Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Зелень и овощи - советы по хранению и приготовлению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 01:54

Зелень и овощи хорошо сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку соды.

* * * * * * *
Зелень петрушки, сельдерея, укропа хорошо сохраняется несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодном месте.

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 01:56

Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная — 1 час, морковь — 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, — 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры — 6-8 минут.

#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 01:57

f22612a7442bt.jpg

Сырые овощи сохраняются свежими, если завернуть их в мокрое полотенце.

#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 31 Январь 2021 - 01:39

5 причин добавить тыкву в свой рацион:
  • Даже после термической обработки тыква сохраняет бо́льшую часть полезных веществ.
  • По содержанию бета-каротина тыква в 4-5 раз превосходит морковь.
  • Тыква идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. В 100 г овоща содержится около 26 ккал. Кроме того, она является источником клетчатки, которая помогает нормализовать обмен веществ.
  • Тыква легко усваивается, а также содержит минеральные соли и пектины, которые эффективно выводят из организма лишнюю жидкость и токсины.
  • Еще одно преимущество тыквы заключается в высоком содержании аскорбиновой кислоты. Она необходима для выработки коллагена — белка, который помогает нашей коже оставаться упругой и гладкой, повышает ее защитные свойства и предотвращает появление морщин.


#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 31 Январь 2021 - 04:28

На что обратить внимание при выборе белокочанной капусты:
 
1. Если при сжатии кочана руками он деформируется, значит капуста еще не созрела. Чтобы она хрустела в салатах, у нее должны быть плотные и упругие листья.
2. На овоще не должно быть пятен, трещин и темных точек, которые являются признаком поражения грибком.
3. Слишком толстые листья у основания кочана говорят о том, что капуста перенасыщена нитратами.
4. С кочерыжки не должно быть срезано слишком много листьев. Таким образом залежавшийся кочан пытаются выдать за свежий.



#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 31 Январь 2021 - 14:52

Орегано, тимьян, розмарин и майоран следует добавлять в блюда в начале готовки, а петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик и эстрагон — в самом конце, иначе они потеряют свой вкус и аромат.



#7 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 31 Январь 2021 - 16:32

Кольраби – сочный овощ, напоминающий по вкусу кочерыжку капусты. По содержанию витамина С он превосходит лимон и апельсин. Из капусты кольраби часто готовят салаты, а еще ее добавляют в супы, тушат, жарят и даже консервируют.



#8 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 31 Январь 2021 - 16:55

Для приготовления томатных супов или соусов необходимо бланшировать помидоры и очистить их от кожицы. Расскажем, как правильно и легко это сделать:

1. Тщательно помойте твердые, блестящие помидоры.
2. На каждом из них сделайте небольшой крестообразный надрез, но не проникайте слишком глубоко в мякоть.
3. Вскипятите в кастрюле такое количество воды, чтобы в процессе бланширования она полностью покрывала помидоры.
4. Подготовьте миску с холодной водой и кусочками льда.
5. Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, в зависимости от величины плодов.
6. Аккуратно достаньте помидоры шумовкой и переложите на 1-2 минуты в ледяную воду.
7. Очистите плоды от кожицы.



#9 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 31 Январь 2021 - 17:38

Считается, что овощи и фрукты полезнее употреблять в сыром виде, но есть и исключения – морковь после термической обработки становится только полезнее. Во время ее приготовления повышается содержание бета-каротина, который, попадая в наш организм, превращается в витамин А.

#10 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 31 Январь 2021 - 17:44

Стручковая фасоль — низкокалорийный продукт, который хорошо усваивается, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами и является иммуномодулятором природного происхождения.

 

Чтобы приготовить из нее вкусный гарнир, в котором нет ничего лишнего, достаточно добавить немного зелени и приправ.



#11 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2021 - 13:58

Как быстро сварить свёклу.

1. Опустите свёклу в кипящую воду. Уровень воды должен быть на 8-10 см выше свёклы.
2. Варите 35–40 минут в кипящей воде, не накрывая крышкой.
3. Переложите свёклу в миску с ледяной водой и оставьте на 15 минут. Резкий перепад температур доведет её до готовности.



#12 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2021 - 14:33

Болгарский перец богат витаминами А и С, но не все знают, что самая высокая их концентрация – у плодоножки. А ведь многие из нас срезают эту часть в первую очередь!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2021 Круг друзей