Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Свекровь: своя ли кровь?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 18:24

Для одних свекровь - это враг № 1, а для других становится второй мамой.

Давайте поговорим в этой теме об отношениях между невесткой и свекровью.

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 18:25

К сожалению, моя свекровь трагически погибла, когда моему мужу было 24 года. Мне с ней так и не довелось познакомиться. О чём я очень жалею (судя по рассказам о ней людей, которые её знали, мы бы с ней подружились). А как не хватает её присутствия моему мужу!... Да и детям нашим было бы лучше с двумя любящими бабушками.

#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 19:06

Я буду дважды свекровью Изображение Изображение

Частично или временно (когда старший решил пожить гражданским браком) я уже побывала в этой роли. Жили они отдельно. Я относилась к Насте как к своей дочери, старалась во многом помочь: у них не было стиральной машинки - я брала бельё к себе, сама им стирала и сушила и постельное и полотенца и всё остальное; чуть ли не каждый день передавала горячий ужин, понимая, что девочка отработала 10-12 часов парикмахером в салоне красоты, придёт поздно вечером домой уставшая и голодная, а тут ещё и ужин готовить надо. В общении с ней (приласкать, похвалить и т.д.) не делала разницы между ней и сыном. Ну а ругать или высказывать какое-либо недовольство в её адрес - такого уж точно не было. Если между ними возникали какие-то трения, держала рот на замке и соблюдала нейтралитет. не лезла к ней со всякого рода нравоучениями или наставлениями. Если Ромка просил поговорить с ней на какие-то житейские темы (с позиции нравоучения), я говорила, что: "Это ваше дело, ваша семья и решайте свои недоразумения сами". Если просил научит её что-нибудь готовить, то я говорила: "Когда Настя будет готова к этому, то пожалуйста, а я всегда готова". Например, Ромка попросил меня научить Настёну печь блины. А она в это время не проявляла к ним никакого интереса (кроме как покушать Изображение ). А вот когда Настюшка сказала: "Тётя Оля, если я завтра приду к Вам, Вы сможете научить меня делать блины?" Я тут же согласилась.
В общем, старалась относиться к Настёне так, как хотела бы, чтобы относились ко мне.

#4 Юра-сан

Юра-сан

    Щучий генерал

  • Зашедшие на огонёк
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 15:41

старалась во многом помочь: у них не было стиральной машинки - я брала бельё к себе, сама им стирала и сушила и постельное и полотенца и всё остальное; чуть ли не каждый день передавала горячий ужин, понимая, что девочка отработала 10-12 часов парикмахером в салоне красоты, придёт поздно вечером домой уставшая и голодная, а тут ещё и ужин готовить надо.

А потом она просто села тебе на шею и твою помощь стала воспринимать как должное Изображение Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2021 Круг друзей