Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

НЕПАЛЬСКАЯ КУХНЯ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 594 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 00:26

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ



#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 594 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 00:27

Рецепт с сайта gotovim.ru

ДАХИ* (йогурт)

Ингредиенты:

молоко - 2,3 л
йогурт (натуральный, без добавок) - 50 мл

Приготовление:

Доведите молоко до кипения и снимите с огня (если хотите приготовить плотный йогурт, можно упарить молоко на одну четверть). Остудить молоко до 45С. Добавьте йогурт в миску с небольшим количеством тёплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для сквашивания молоко должно несколько часов (от 4 до 8 час) постоять в тепле. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив её вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
Дахи — кисломолочный продукт индийского происхождения, готовящийся обычно из коровьего молока, реже из козьего или буйволиного молока. Дахи напоминает йогурт и широко распространен на всем Индийском субконтиненте, являясь одним из самых популярных кисломолочных продуктов.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2022 Круг друзей