Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Кулинария от Даши (Barakuda)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 18:02

У Даши Barakuda много ооочень интересных и вкусных рецептов, которыми она делилась на форуме у Фимы (mandrivik). Но в последние годы Даша стала очень редким гостем в интернете. Поэтому я взяла на себя смелость перенести её рецепты с форума "Так было" сюда.

9924196.gif
 

Будем готовить не только вкусно, но и красиво!
Добро пожаловать и приятного аппетита!


s6832337.jpg



#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 19:44

Овощной салат с тунцом и ржаными сухариками

Ингредиенты:

Тунец в собственном соку 1 банка (190 г.)
Салатный микс на ваш вкус (200 г.)
Перец болгарский 1 крупный (140 г.)
Хлеб ржаной/цельнозерновой 2-3 кусочка (75 г.)
Томаты черри 10-12 шт. (150 г.)
Чеснок 2 зубчика

Заправка:

Оливковое масло (2 ст.л.)
Бальзамический уксус (2 ст.л.)
Соевый соус (1 ст.л.)
Перец молотый и сушеная зелень по вкусу

приготовления:

1) Выдави чеснок на хлеб, посыпь кусочки хлеба сушеными травами на твой вкус и подсуши кусочки хлеба в духовке или на сухой сковороде. Раздели подсушенный хлеб на сухарики.

2) Перец нарежь соломкой, черри пополам.

3) Приготовь салатную заправку. Выложи салатный микс в глубокое блюдо, добавь тунец (предварительно слив из банки лишний сок), заправь и хорошенько перемешай. Добавь к салату овощи (перец и помидоры), перемешай.

4) Разложи салат на порционные тарелки и сверху выложи ржаные сухарики. Салат готов!



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 21:59

Скоро Новый год и мои салаты очень подойдут к столу.
заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу - однородную, получилось очень вкусная и нежная овощная закусочка.

Ингредиенты:

• баклажаны (среднего размера) — 6 шт;
• болгарский перец — 8 шт;
• лук репчатый — 2 шт;
• морковь — 2 шт;
• чеснок — 5 зуб.;
• помидоры — 5 шт;
• сахар — 4 ст.л.;
• соль (по вкусу) ;
• уксус 9% — 50 мл;
• растительное масло — 50 мл;

готовим:

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги.
Обжарить вместе с луком и морковью.
Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар.
Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать. Взбить в комбайне до желаемой степени однородности.
Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Стерилизовать заранее баночки и крышки.
Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания.
Овощная икра на зиму готова.

Приятного аппетита.

#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 22:01

Салат: карпаччо из свеклы

Кто не любит карпаччо из курицы, говядины или оленины? Меж тем можно приготовить это блюдо без мяса. Конечно, классический продукт оно не заменит, а вот стол разнообразить с пользой может.

Секрет этого рецепта — в сочетании разных вкусов: острого сыра, сладкой свеклы, горьковатой рукколы и изысканных орехов.

Ингредиенты

свекла — 1 шт.
сыр фета, или козий, или овечий — 100 г
орехи грецкие или кедровые — горсть
руккола — горсть
оливковое масло
перец
бальзамический уксус

Приготовление

Свеклу почистить, отварить, нарезать на очень тонкие ломтики. Выложить слоем на блюдо.
Сверху покрошить острый сыр, выложить рукколу.
Поперчить, посыпать измельченными грецкими или кедровыми орешками, спрыснуть заправкой из оливкового масла и уксуса.
Хорошо охладить перед подачей на стол.



#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 22:10

Салат "Ночь"
 
Ингредиенты:
 
✔ Яйца вареные 5 шт
✔ грудка куриная копченая 200 гр
✔ грибы маринованные 200 гр
✔ сыр 100-150 гр
✔ зелень для украшения
✔ майонез или сметана
 
Приготовление:
 
1. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
2. Мясо и грибы мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
4. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки.
5. Украсить зеленью.

#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 22:11

Салат с сухариками

Ингредиенты:

✔ Фасоль консервированная
✔ Помидоры
✔ Лук репчатый
✔ Курица копченая
✔ Зелень
✔ Сухарики
✔ Майонез или сметана
✔ Соль, перец черный молотый

Приготовление:

1. К-во ингредиентов - на глаз.
2. Все ингредиенты смешать. заправить майонезом (сметаной)

#7 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 22:15

Салат "Нежность"

Ингредиенты:

✔ Крабовое мясо (или палочки) 200 гр
✔ яйца вареные 6 шт
✔ морковь вареная большая 1 шт
✔ сыр 70 гр
✔ майонез или сметана

Приготовление:

1. Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале).
2. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности.
3. Морковь и сыр натереть на мелкой терке.
4. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать.
5. Выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

#8 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 22:16

Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты и приготовление:

✔ Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью.
✔ Добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики.
✔ Заправить майонезом.
✔ На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

#9 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 22:18

Салат с консервированной рыбкой

Ингредиенты и приготовление:

1. Слоями снизу вверх:
✔ картошка вареная 3-4 шт средних
✔ скумбрия в масле 1 банка
✔ лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
✔ яйца вареные 3 шт
✔ сыр твердый 100 г
2. Промазать майонезом, при желании посолить.

#10 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 22:22

Салат из фасоли "Остренький"

Ингредиенты:

✔ Фасоль красная в собственном соку 1 банка
✔ краб палочки 100 гр
✔ помидоры 2 шт
✔ зелень любая 1 пучок
✔ чеснок по вкусу
✔ майонез
✔ соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Порезать мелко крабовые палочки.
2. С фасоли слить жидкость.
3. Порезать небольшими кусочками помидоры.
4. Зелень порезать, чеснок выдавить.
5. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее!

#11 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 22:25

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

✔ крабовые палочки 150-200 г
✔ яйца вареные 4 шт
✔ грибы маринованные 150 г
✔ сыр твердый 100 г
✔ кукуруза 1 маленькая баночка
✔ лук 1 шт (я не добавила)
✔ майонез или сметана
✔ зелень

Приготовление:

1. Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
2. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
3. А можно просто перемешать в салатнике.
4. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

#12 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 22:28

Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

✔ Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
✔ картошка отварная 2 шт
✔ морковь отварная 1 шт
✔ лук красный 1 шт
✔ яйца вареные 3 шт
✔ огурцы маринованные (или соленые) 2 шт

Для заправки:

✔ сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
✔ соль и перец по вкусу
✔ немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

1. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке.
2. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки).
3. Лук, огурцы порезать очень мелко.
4. Выложить слоями снизу вверх:
✔ картошка
✔ рыба
✔ лук
✔ огурцы
✔ яйца
✔ морковь
5. Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
6. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью

#13 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 22:30

Салат "Ирина"

Ингредиенты:

✔ Копченая курица 200 г
✔ огурец свежий 150 г
✔ грибы маринованные 150 г
✔ лук репчатый 1 шт
✔ яйца вареные 4 шт
✔ майонез или сметана по вкусу
✔ соль и перец по вкусу
✔ зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

3. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

#14 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 22:39

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

pov_ra.gif

500 г говяжьей вырезки,
100 г репчатого лука,
100 г тёртого сыра,
250 г майонеза,
соль,
перец,
специи.

Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.



#15 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 22:42

Мясо по-французски

Приятное сочетание мягкого мяса, лука и сыра.

500 г мяса,
1 крупная луковица,
150 г сыра,
майонез,
соль,
перец

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.
Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа.

У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.

#16 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 22:51

Французская закуска

5ee2f2c2d48at.jpg

 

Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Делаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, вынимаем их шумовкой из сковороды и подсушиваем.
Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...

Прикрепленные файлы



#17 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 23:00

Мясо под сыром

 

Продукты:

 

1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта),
лук репчатый,
майонез,
сушеный рубленый базилик,
соль, перец молотый,
можно вегету,
200-250 г тертого сыра (твердых сортов).

 

Инструкции:

 

Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.



#18 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 23:10

Пицца с грибами.

1b8764b1ae53t.jpg

Для того чтобы приготовить пиццу с грибами вам потребуется:

Для приготовления теста:

мука пшеничная — 500 грамм,
оливковое масло — 1/4 стакана,
вода — 200 мл.,
дрожжи (сухие) — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 1/2 ст. ложки,
соль по вкусу.

Для приготовления начинки:

большие шампиньоны — 300 грамм,
сыр — 250 грамм,
майонез — 300 грамм,
зелёные оливки,
помидоры чери,
кетчуп — 2 — 3 ст. ложки,
специи и ароматные травы по вкусу.
Для начала нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого нужно подогреть воду до комнатной температуры и растворить в ней соль и сахарный песок, затем добавить дрожжи и оставить для брожения минут на 10. Затем добавляем оливковое масло и просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто и ставим его в теплое место для поднятия часа на 1,5.

В это время приготовим соус, которым будем смазывать лепешку для пиццы и саму начинку.


Для соуса нужно смешать в глубокой чашке кетчуп и майонез, также нужно добавить специи или ароматные травы по вкусу, соль. Все перемешиваем.

шампиньоны следует порезать средней толщины пластинами. помидоры выкладываем целиком. нарезаем оливки.

Подошедшее тесто следует раскатать в тонкий пласт и затем переложить на смазанный маслом противень. По лепешке из теста размазываем приготовленный соус и сверху распределяем начинку из грибов и оливок и помидор. Затем сверху обильно посыпаем пиццу натертым на средней терке сыром.

Отправляем противень с пиццей в разогретую духовку на 25 — 30 минут.

76e9e62513d8t.jpg

Приятного вам аппетита!

Прикрепленные файлы



#19 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 23:19

В питании человека жидкие блюда не маловажная часть рациона.

Суп-пюре из курицы

061885cb8070t.jpg

Ингредиенты

• говядина, 0,5 кг
• курица тушка, 1 штука
• лук (крупный), 1 штука
• морковь, 1 штука
• масло сливочное, 120 грамм
• желток, 2 штуки
• сливки, 0,5 стаканов
• перловая крупа, 0,5 стаканов
• соль, 1/2 ч. ложка

Как приготовить:

Кусочек говядины отварим в подсоленной воде до готовности. Вытащим мясо и отложим его для приготовления других блюд.

Перловую крупу промоем и отварим в подсоленной воде до готовности (до мягкости).

Курицу хорошенько вымоем, опустим ее в говяжий бульон (жидкости должно быть не менее 2 л, поэтому если бульона мало, долейте горячей кипяченой воды), туда же добавим очищенную луковицу, морковь, разрезанную на несколько крупных кусков, и пучок петрушки (петрушку вымоем и опять свяжем пучком), посолим по вкусу и будем варить до готовности. Я не упоминаю о том, что нужно снимать постоянно накипь, но об этом, я думаю, знает каждая хозяйка. Готовую курицу, а также все овощи вытащим из бульона. Снимем кожу с курицы, а мясо отделим от костей и мелко нарубим. Затем протрем его с кусочком сливочного масла и отваренной перловой крупой через сито или измельчим в блендере.

Желтки смешаем со сливками и добавим к мясному пюре, все хорошо перемешаем.

Постоянно размешивая, вольем бульон в пюре.

Ставим наш суп на огонь и, постоянно помешивая, доводим его до самого горячего состояния, но не кипятим. Перед подачей кладем кусочек сливочного масла в кастрюлю с супом.

Суп подавать сразу на стол с закусочными пирожками, посыпав сверху зеленью петрушки.

Прикрепленные файлы



#20 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 24 Июль 2021 - 23:24

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

ee747febac50t.jpg

Ингредиенты

Готовая курица (отварная или запечённая) 400 г.
Куриный бульон 1,5 л.
Сельдерей 2 крупных стебля
Морковь 2 шт. среднего размера
1 крупная луковица
Мука 2 ст.л.
Сухой коричневый рис 100 г.
Цуккини 1 шт. небольшого размера
Свежие шампиньоны 200 г.
10% сливки 250 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1. Нарежьте морковь, лук и сельдерей кубиками.

2. Разогрейте в кастрюле 2 ст.л. растительного масла. Положите нарезанные овощи и жарьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

3. Посыпьте овощи мукой и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты.

4. Влейте в кастрюлю бульон, положите рис и соль. Варите до готовности около 40 минут.

5. Пока варится рис, нарежьте ломтиками шампиньоны, а цуккини – средними кубиками. Обжарьте их, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

6. Когда рис будет готов, положите в суп нарезанную на кусочки курицу, обжаренные грибы и цуккини.

7. Влейте сливки, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы





Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2021 Круг друзей