Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

КУХНЯ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 12:03

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 12:03

Рецепт от лялич с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ХРУСТЯШКИ" (австралийская кухня)

"Ginger Crunch" так они называются в Австралии и Новой Зеландии. Хрустящее тесто с имбирной и мягкой глазурью поистине чудесно. Очень понравится любителям пряной выпечки. Угощайтесь.

Время приготовления: 60 минут

134320754.jpg

Ингредиенты:

Основа

Масло сливочное — 125 г
Сахар — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Имбирная заливка

Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра ("Haas" классика) — 3/4 стак.
Мед — 2 ст. л.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В чаше смешать просеянную муку, имбирь и разрыхлитель. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто. Форму смазать маслом, разровнять в ней тесто, утрамбовать.

134320755.jpg

Выпекать в духовке при t=190 до золотистой поверхности.

134320756.jpg

За это время варим глазурь.
В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахарную пудру и имбирь ( он должен быть свежего помола, иначе не будет сильного аромата, как надо ). Варить смесь, все время мешая, до однородной массы. По консистенции как мед.

134320757.jpg

Залить готовый корж глазурью и дать полностью остыть.

134320758.jpg

Разрезать на квадраты и подавать.

134320759.jpg

134320760.jpg

134320761.jpg

134320762.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2021 Круг друзей