Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SonnyMore

SonnyMore

    Молчунья

  • Зашедшие на огонёк
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 17:14

Что нужно:
 
1 кг мелкого молодого картофеля
4 головки чеснока
1–2 веточки розмарина
оливковое масло «экстра вирджин»
соль - по вкусу
 
Что делать:
 
шаг 1
Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином. Шаг 1
шаг 2
Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином. Шаг 2
шаг 3
Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.
 
 
00086590.jpg

 








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2021 Круг друзей