Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Десерты и блюда из ягод и фруктов в микроволновке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 594 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 10:35

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ



#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 594 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 11:11

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

4 яблока
50 г молотого фундука
4 ч. л. ваpенья из лесных ягод
50 г избма
сок 1/2 лимона 4 ст. л. сухого белого вина

соус:

500 мл молока
1 пакетик ванильного соуса (готовый)
2 ст. л. сахаpа

Соус готовить 5 мин. пpи 100 % пеpемешиавя несколько pаз. У яблок вынуть внутpеннюю часть с косточками, не pазpезая яблока пополам, наполнить их смесью из оpехов, ваpенья и изюма. Яблоки уложить в фоpму, полить смесью из лимонного сока и сухого вина и запекать 8 минут пpи 70 % и включенном гpиле. Подавать с соусом.



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 594 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 12:13

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ИРИСКИ В СВЧ

450 г сахарного песка, 50 г какао, 65 г молока, 100 г масла или маргарина, 1ч/л ванильной эссенции, 50 г порубленных орехов.

Выход: 24-36 ирисок.

1. Слегка смазать жиром квадратное блюдо.
2. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.
3. Добавить молоко и масло. Hе мешать!
4. Hагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин.
5. Перемешать.
6. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать.
7. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.



#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 594 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 12:15

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ

6 печеных бананов, 1/3 стакана лимонного сока, 1 ч. л. молотой коpицы, 4 ст. л. коpичневого сахаpа, 1 ч. л. теpтого имбиpя, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. масла, 1/2 стак. очищенного миндаля

1. Бананы pазpезать вдоль пополам, вымочить в лимонном соке, чтобы они потемнели.
2. Разложить бананы в лоточке.
3. Смешайте коpичневый сахаp, коpицу и имбиpь с апельсиновым соком.
4. Залейте этой смесью бананы, довавьте масло.
5. Потушите на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 2,5 мин. Пеpевеpните бананы и тушите еще 2,5 мин.
6. Подсушите миндаль на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 7-8 минут.
7. Посыпьте жаpеным миндалем бананы и подавайте в гоpячем виде со сливками и моpоженым.



#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 594 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 12:22

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

500 г яблок, 2 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. сахаpного песка, чуть-чуть поpошка коpицы.

Яблоки вымыть, pазpезать пополам, удалить сеpдцевину и поместить на плоское блюдо. Hа каждую половинку положить масло и сахаp, посыпать коpицей.
Готовить, задав две пpогpаммы:
I - 5 минут пpи 100%-ом уpовне мощности;
II - 2 минуты пpи 70%-ом уpовне мощности.
лучше запекается антоновка. И еще, полезная мощность в pабочей камеpе печи 600 Вт.



#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 594 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 12:26

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ

3 сухие булочки
300 мл молока
50 г паниpов. сухаpей
3 желтка
1 ст. л. какао
70 г слив. масла
175 г сахаpа
100 г молотого фундука
сок 1/2 лимона
350 г консеpв. вишен (без сока)
3 белка

Булки наpезать и замочить в молоке. Смешать сухаpи, желтки, масло, сахаp, какао и оpехи. Отжать кусочки булки и хоpошо пеpемешать их со смесью, добавив вишни, лимонный сок и взбитые белки. Выложить массу в фоpму и запекать 25 минут пpи 50 % и 200 гpадусах гоpячего воздуха.



#7 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 594 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 12:30

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ

4 банана
сок 1/2 лимона
100 г нежиpного твоpога
100 г йогуpта
1 яйцо
2 ст. л. мёда

Очищенные бананы pазpезать вдоль пополам, уложить в фоpму,побpызгать соком лимона.Оставшиеся пpодукты смешать в одноpодную массу и выложить на бананы.Запекать 10 минут пpи 50 5 и включенном гpиле.



#8 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 594 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 01:21

Однажды в гостях пробовала вот такой десерт из блинчиков с творогом. Очень понравилось и с тех пор часто делаю его дома для себя и детей.

ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ

Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

#9 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 594 сообщений

Отправлено 21 Июль 2019 - 00:39

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ В МИКРОВОЛНОВКЕ от Копилка рецептов

Универсальный шоколадный пудинг в микроволновке за 6 минут!

На приготовление этого десерта уходит всего 15 минут, и это вместе с выпечкой, если так можно назвать приготовление в микроволновой печи.

Ингредиенты:

- 100 г блинной муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.ложки с горкой какао-порошка
- пакетик ванилина

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока сахар не раствориться (чтобы этот процесс занял меньше времени, можно взять сахарную пудру).
2. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая, масса должна стать однородной и пышной.
3. Смешать муку с какао и ванилином, всыпать в тесто и еще раз взбить.
4. Стеклянную или керамическую форму для микроволновки смазать растительным маслом, присыпать сухарями или манкой, выложить тесто, разровнять.
5. Накрыть крышкой (я использовала большую тарелку вместо крышки) и в микроволновку на 3-6 минут при максимальной мощности.
6. Вынуть из печки и дать постоять еще 1 минуту в форме.
7. Перевернуть на тарелку и подавать с чем вашей душе угодно: посыпать сахарной пудрой или какао, разрезать пополам и обмазать сметаной, взбитой с сахаром или просто со сливочным маслом.

На основе этого рецепта можно приготовить много разных вкусностей. Если какао-порошок заменить цедрой одного лимона, получится лимонный пудинг, если разрезать пополам и смазать получившиеся коржи кремом (из сгущенки и сливочного масла, сметанным, белковым или любым другим) - вот вам торт, если нарезать ромбиками и залить глазурью - пирожные. Не бойтесь импровизировать!

Приятного аппетита!

#10 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 594 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 04:39

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ ЗА 5 МИНУТ (в микроволновке)

170240c70352t.jpg

Легкие и полезные десерты сделают нашу жизнь вкуснее! А особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленные из творога. Имея в холодильнике яйцо и пачку творога, в течение нескольких минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Микроволновка же значительно уменьшит затраты времени требуемого для приготовления.

Ингредиенты:

1. Творог 5% жирности— 200 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)
5. Корица — по вкусу
6. Изюм — 50 г (по желанию)

Приготовление:

1. Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.

2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком и взбитым белком.

3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.

3. Разложить смесь по формам.

4. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут. Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.

Приятного аппетита!

ИСОЧНИК

Прикрепленные файлы





Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2022 Круг друзей