Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Запеченный картофель по-гречески


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SonnyMore

SonnyMore

    Молчунья

  • Зашедшие на огонёк
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 13:12

Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
Половина большого лука шалота
1 зубчик чеснока
1/2 столовой ложки сушеного орегано 
2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
соль и перец
2 больших картофелины, нарезать длинными полосками
 
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. 
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания. 
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель. 
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом. 
 
 
2bfc65717cfb.jpg
548115c5e9c9.jpg







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2021 Круг друзей