Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Что такое молочница и как ее лечить?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 03:39

Хочу ещё раз напомнить, что

диагноз может поставить только врач при осмотре и после ряда дополнительных обследований!

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 03:47

Наташа - неженка - писала:

Кандидоз или молочница - болезнь, которая беспокоит прекрасную половину человечества. Грибок, попав на слизистую оболочку половых органов, быстро начинает размножаться. Такое поведение грибка доставляет много неприятных ощущений: жжение, зуд, необычные, имеющие неприятный запах выделения в виде густой белой массы. Примечательно, многие считают молочницу только женским заболеванием. Однако такое мнение неверно. На самом деле носителем кандиды может быть и мужчина. Разница заключается только в том, что мужчина реже испытывает неприятные болезненные ощущения при развитии молочницы.

С самого рождения в нашем организме присутствуют грибки кандиды, и когда иммунная система дает сбой, начинается ее чрезмерное размножение. Кроме того спровоцировать болезнь может также стресс, прием антибиотиков, заражение половым путем, ослабление организма после болезни, несоблюдение правил гигиены, продукты питания. На первый взгляд молочница кажется безобидной болезнью. Но если вовремя не начать лечение, то можно получить хроническую стадию болезни, сменяющуюся разными рецидивами. Если вы не знаете, как излечить эту болезнь народными средствами, но очень желаете от нее избавиться навсегда, прочтите эту статью до самого конца.

Почему надо лечить кандидоз вовремя? Потому что, прежде всего неприятные ощущения не дают спокойно жить. Чем дольше молочницу не лечить, тем устойчивее она становиться к действию препаратов. Бывают случаи, после нескольких курсов лечения нельзя получить успех излечения. Носитель этой болезни может совсем не ощущать всех перечисленных симптомов. Однако он заражает своих партнеров, а для женщин велик риск заражения плода во время родов.

Если вы желаете вылечить молочницу, в домашних условиях помните, что молочница даже суперновыми препаратами за один день не излечивается, народные средства хороши только в качестве дополнительного лечения, поход к врачу неизбежен для качественной диагностики заболевания.

Рецепты как лечить молочницу в домашних условиях:

На протяжении месяца, за полчаса до еды, принимать внутрь сбор из следующих трав: береза (почки) и черный тополь (почки), календула, эвкалипт, можжевельник (ягоды), шалфей (листья), тысячелистник, ромашка аптечная (цветки). Все травы должны быть в равных частях. На один литр кипятка 2 столовые ложки сбора настоять. Также можно использовать для ванночек перед сном.

Для ванночек и тампонов перед сном использовать отвар: лаванда пропорция 1:1,5:2:3, крапиву (корни) дуб (кору), череду. Столовая ложка сбора запаривается в 150мл кипятка, настаивается в течение двух часов, процедить.

Перед сном ставить во влагалище тампон, пропитанный обезжиренным кефиром. После извлечения тампона, выполнить спринцевание ромашкой. Этот способ помогает излечить молочницу за 5 дней. А на второй день после процедур исчезает зуд.

Чайную ложку обычного йода и столовую ложку пищевой соды развести в литре кипяченой воды. Использовать для наружных ванночек на ночь в течение 3 - 4-х дней.

Для ванночек и аппликаций развести мед в воде (1:10), а также масляный раствор тополя и березовых почек, календулы. Для спринцевания хорошо поможет раствор пищевой соды (столовая ложка на 0,5 литра воды), гидроперита (1 таблетка на 250 г воды) или отвар календулы, ромашки и шалфея.

Стаканом кипятка залить корни полыни (20 г), принимать по одной столовой ложке три раза в день.
Для спринцевания использовать морковный сок или настой кислых ягод (калина, клюква), сок развести водой 1:1, ягоды использовать в виде морса.

ИСТОЧНИК



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 04:02

Почему молочница любит лето? Выпуск рассылки "А не прожить ли нам лет 120?"

Зуд в области влагалища, жжение, боли во время мочеиспускания и неприятные творожистые выделения — главные спутники молочницы, готовые перечеркнуть все планы на отдых. Ведь именно в летний период женский организм менее всего защищен от грибка. С чем это связано и как справиться с напастью, чтобы вернуть радость отпуска?

Что такое молочница и почему она «любит» лето?

Забавно, но молочницу вызывает грибок Candida, который в переводе с английского звучит как «сладости», «конфеты» (от слова «candy»). Такое название он получил из-за своей принадлежности к классу сахаромицетов. Хотя само заболевание сладким точно не назовешь.

Симптоматика молочницы крайне неприятна и вызывает жуткий дискомфорт. Нестерпимый зуд преследует женщину в течение всего дня, а болезненные ощущения в области гениталий мешают вести полноценный образ жизни. К этим проблемам добавляется ещё одна — неприятный запах в интимной зоне. Избавиться от него практически невозможно пока не будут сняты острые симптомы молочницы. Поэтому при ближайшем знакомстве с противоположным полом может возникнуть неловкая ситуация.

По приблизительным подсчетам гинекологов, у 75% женщин со всего мира хотя бы раз в жизни была молочница.

При этом множество случаев развития болезни приходится на летний период, когда организм переживает всевозможные встряски:

сезонную аллергию
снижение иммунитета из-за перелетов и акклиматизации
нарушение микрофлоры влагалища от купания в соленой воде
дисбактериоз, вызванный разнообразием непривычной пищи

и многое другое.

Всё это наряду с жарой и влажным климатом провоцирует развитие грибка.

Самое неприятное, что предугадать появление молочницы невозможно, а лечить её нужно уже при первых симптомах. Во-первых, это избавит от жутких ощущений, во-вторых, спасет от перехода молочницы в хроническую форму, если её запустить. Поэтому при себе всегда нужно иметь препараты, способные остановить течение болезни.

Как правильно выбрать лекарство от молочницы?

Лекарственные средства от молочницы должны обладать двумя качествами — эффективностью и безопасностью. Но часто препараты только «маскируют» болезнь. Как правило, к ним относятся таблетки, капсулы и свечи одноразового приема. В основе большинства из них лежит вещество флуконазол. Они за сутки снимают симптомы молочницы, и, кажется, что болезнь ушла. Однако инфекция остается и в любой момент может произойти обострение.

Необнадеживающие результаты связаны с разнообразием грибка класса Candida. Около 10 его видов вызывают молочницу. При этом большинство из них обладают устойчивостью к флуконазолу. Даже те грибки, которые однажды были уничтожены этим веществом, в следующий раз с легкостью противостоят ему. Кроме того, таблетки принимаются перорально (через рот), а значит, в кровь попадает «лишняя химия». Надёжнее будет принимать принимать препараты перорально и местно (вагинально).

Как предотвратить развитие болезни?

Чтобы создать дополнительную защиту от молочницы, нужно следовать простым правилам:

Не ходите после купания долго в мокром купальнике: влажная одежда способствуют развитию грибка.
Соблюдайте диету: большое количество сладкого нарушает pH влагалища и создает благоприятные условия для инфекции.
Употребляйте витамины для поддержания иммунитета.
Старайтесь носить нижнее белье из хлопка: отсутствие воздуха и скопление пота, вызванные ношением синтетического белья, прекрасно подходят для молочницы.

ИСТОЧНИК



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2021 Круг друзей