Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Собственно утварь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 03:35

С помощью чего и в чем готовим? Какие-то предпочтения в выборе, брэнды?
У нас дома нет тефлоновой посуды, и не будет. Алюминиевую постепенно заменяем на стальную - удобнее, долговечнее и практичнее. Из недавних приобретений - 2 кастрюльки фирмы Трамонтина, Бразилия. Одна со стеклянной крышкой. Дорогие, правда, но того стоят. Этой же фирмы и ножи кухонные, первый куплен давно, лет может 7 назад, позже еще 2 этой же фирмы. Поскольку точить ножи - моя работа, и с режущим инструментом я дело имел достаточно могу оценить качество ножей, этим и обусловлен выбор.
Форумчане, поделитесь своими соображениями и опытом!

Изображение

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 31 Январь 2021 - 04:50

Почему стоит купить металлическую терку, а не пластиковую?

  • Терки из нержавеющей стали не окисляются и достаточно долго остаются острыми. Их можно использовать для натирания твердых продуктов: сырых овощей, фруктов, орехов, цедры цитрусовых.
  • Пластиковая терка может справиться с вареными овощами, яблоками мягких сортов, бананами и другими мягкими продуктами, но во многих случаях она бесполезна из-за отсутствия острой режущей кромки.



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 31 Январь 2021 - 04:51

Какую шумовку выбрать?

  • Металлические шумовки по праву считаются самыми прочными о долговечными. Нержавеющая сталь стойко выдерживает высокие температуры и не взаимодействует с кислотами, которые содержатся в некоторых продуктах. Тем не менее, у этого материала есть один существенный минус — металлическая часть прибора может повредить посуду с антипригарным покрытием.
  • Деревянные шумовки не оставляют царапин, но через некоторое время в дереве появляются микротрещины, в которых могут скапливаться микробы.
  • Шумовки из полимерных жаропрочных материалов, таких как силикон, пластик и нейлон, отличаются стойкостью к высоким температурам и бережным скольжением по поверхности посуды.



#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 31 Январь 2021 - 05:50

Деревянные разделочные доски — удобный, надежный и долговечный предмет кухонного обихода. Чтобы доска прослужила как можно дольше, придерживайтесь двух простых правил.
 
1. После каждого использования тщательно мойте ее в теплой воде с небольшим количеством средства для посуды.
2. Один раз в несколько месяцев пройдитесь кусочком наждачной бумаги по всей поверхности доски, затем смажьте ее тоненьким слоем растительного масла и дайте полностью высохнуть. На доске образуется защитная пленка, которая поможет продлить срок ее службы.
 
Деревянные разделочные доски впитывают ароматы продуктов намного лучше и быстрее, чем пластиковые. Чтобы избавиться от неприятного запаха, натрите доску крупной солью и оставьте в таком состоянии на 15 минут, затем протрите ее поверхность долькой лимона и высушите.
 
Чтобы разделочная доска не скользила во время нарезки продуктов, подложите под нее влажное полотенце.

#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 093 сообщений

Отправлено 31 Январь 2021 - 06:00

Бумага для выпечки – незаменимая вещь в хозяйстве. Вот несколько примеров ее использования:

  • для защиты противня от прилипания изделий из теста;
  • в качестве замены кондитерского мешка или формочек для маффинов;
  • для раскатывания тонкого песочного теста с последующим перенесением хрупкого изделия на противень для выпекания;
  • для упаковки еды или готовой выпечки;
  • для вырезания трафаретов, через которые можно украсить десерты кокосовой стружкой, тертым шоколадом или какао-порошком.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2021 Круг друзей