Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Макаронные изделия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 01:31

Самый быстрый и питательный гарнир - это, конечно, макароны. Но даже самую обычную лапшу можно сделать намного вкуснее, если ее разнообразить различными подливками или соусами. Не бойтесь экспериментировать, тем более, что вам предлагаются такие изысканные рецепты.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ВЕРМИШЕЛЬ

ВЕРМИШЕЛЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ от Kristi
ВЕРМИШЕЛЬ С ТУНЦОМ от Kristi


ЗАПЕКАНКИ и МАКАРОННИКИ

ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ЯБЛОКАМИ от Kristi
МАКАРОННИК С ГРИБАМИ от Kristi
МАКАРОННИК С ЯЙЦОМ от Kristi


ЛАПША

ЛАПША от Kristi
ЛАПША ДОМАШНЯЯ из Кулинарной книги Виноградовых
ЛАПША ПИКАНТНАЯ от Kristi
ЛАПША С КАБАЧКАМИ И ЦУККИНИ от Kristi
ЛАПША С ПЕРЦЕМ И ШАЛФЕЕМ
ЛАПША С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА от Kristi
СОУС КАРБОНАРА от Kristi


МАКАРОНЫ

КОКОСОВЫЕ МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОСИСКАМИ от Kristi
МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ от Kristi
МАКАРОНЫ С ПОДЛИВКОЙ ПО-УЗБЕКСКИ
МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ от Kristi
МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ от Kristi
МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ от Kristi
МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ от Kristi


СПАГЕТТИ

СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА от Kristi
СПАГЕТТИ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ от Kristi
СПАГЕТТИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ ПО-РУМЫНСКИ
СПАГЕТТИ "ЗДОРОВЬЕ" от Kristi
СПАГЕТТИ ИЗ БОЛОНЬИ от Kristi
СПАГЕТТИ "ЛУННЫЕ" от Kristi
СПАГЕТТИ ПО-ГЕНУЭЗСКИ от Kristi
СПАГЕТТИ ПО ПЯТНИЦАМ от Kristi
СПАГЕТТИ С АНЧОУСАМИ от Kristi
СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ от Kristi
СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ
СПАГЕТТИ С КОНЬЯКОМ от Kristi
СПАГЕТТИ С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ
СПАГЕТТИ С МЯСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
СПАГЕТТИ СО СМЕТАНОЙ
СПАГЕТТИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ от Kristi
СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И АНЧОУСОВ от Kristi
СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ от Kristi


ТЕСТО

ЯИЧНОЕ ЛАПШОВОЕ ТЕСТО от Kristi


РАЗНОЕ

ЛИНГВИНЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
МОРКОВНО-МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА
МУЧНЫЕ КЛЁЦКИ С СЫРОМ И КОЛЕЧКАМИ ЛУКА
ПАСТА С ЛОСОСЕМ
ПЕННЕ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ от Kristi
ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ от Kristi
ПЕННЕ С МАСЛОМ И ГВОЗДИКОЙ от Kristi
ПЕННЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ
РИГАТОНИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
"СЕРДИТЫЕ ПЕННЕ" от Kristi
СТОРТЕЛЛИ С ПАПРИКОЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 01:33

СПАГЕТТИ С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ

по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
1/4 корня сельдерея,
200 г помидоров,
1 пучок зеленого лука,
4 веточки кинзы,
щепотка сухого тимьяна,
4 ст.л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец,
500 г спагетти.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить по 1 стручку сердцевину и вымыть. Половину нарезать маленькими кубиками, другую - полосками. Сельдерей нарезать кубиками, а лук - кольцами. Помидоры мелко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить и отделить листочки от стебля. Оставить несколько для украшения, остальные перемешать с оливковым маслом, щепоткой тимьяна, солью, перцем и полить овощи. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 2 ч.

Отварить спагетти в течение 10-12 мин. Откинуть на дуршлаг. Разложить по тарелкам и сверху выложить маринованные овощи. Украсить кинзой.



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 01:41

СПАГЕТТИ С МЯСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

2/3 тарелки спагетти,
100 г говяжьей или бараньей грудинки,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
1/2 стакана сливок или молока,
1/2 стакана тертого сыра,
2 желтка, перец, соль, зелень.

Спагетти варить в соленой воде 7-8 мин после ее закипания. Нежирную грудинку нарезать небольшими кусочками, поджарить с добавлением сливочного и растительного масла, вмешать сливки или молоко, взбитые с тертым сыром сырые желтки, поперчить, посолить, смешать с горячими спагетти и подать, украсив зеленью. Спагетти можно заменить вермишелью.



#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 02:07

СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ

На 4 порции:

500 г свежезамороженных кальмаров,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 моркови,
2 черешка сельдерея,
соль, молотый черный перец,
1 пучок базилика,
по 125 мл бульона и белого вина,
400 г мясистых помидоров,
3 ст.л. оливкового масла,
4 ст.л. томатной пасты,
250 г спагетти.

Размороженные кальмары отварить, а затем нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и сельдерей почистить, вымыть и нарезать кубиками и кусочками. Для соуса оливковое масло разогреть в кастрюле и тушить в нем овощи 5 мин, затем смешать с томатной пастой, влить бульон и вино и варить около 5 мин.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры нарезать кубиками. Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидоры и кальмары положить в соус и тушить около 10 мин. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Подавать со спагетти.



#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 02:09

СПАГЕТТИ СО СМЕТАНОЙ

2/3 тарелки макарон,
3-4 ст.л. жира или 2/3 стакана сметаны,
соль

Наломанные макароны сварить в соленой воде или молоке (30-40 мин), откинуть, дать воде стечь и, чтобы не слипались, заправить частью жира. Разложить на тарелки, заправить жиром или полить сметаной. Так можно приготовить и подать любые макаронные изделия.



#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 02:11

СПАГЕТТИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ ПО-РУМЫНСКИ

Продукты:

2/3 тарелки спагетти,
2-3 средней величины свежих гриба,
1 ст. л. сливочного масла,
соль.

Для теста:

1 стакан муки,
1 желток,
2-3 ст. л. топленого свиного сала,
2-3 ст. л. воды,
соль.

Для соуса:

2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 яйцо,
1 стакан воды,
соль

Вымесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, обложить им форму, покрыв дно и боковые части и вырезать кружок-крышку, чтобы накрыть спагетти. Отварить спагетти в соленой воде, откинуть и смешать с соусом, отварными поджаренными с маслом нашинкованными грибами, посолить. Запечь в горячей духовке, а подать с овощным салатом. Тесто вымесить из муки, топленого свиного сала, желтка, воды и соли.

Для соуса: муку слегка поджарить с маслом, развести водой, вмешать сырое яйцо, посолить и прогреть. Спагетти можно заменить любой вермишелью.



#7 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 02:56

СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Вариант первый

- 400 г спагетти,
- 300 г зеленого горошка,
- 50 г сливочного масла,
- фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки;
- мясной бульон,
- тертый сыр;
- соль, черный молотый перец.

Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.

Вариант второй

- 500 г спагетти,
- 500 г зеленого горошка,
- 70 г солонины,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- корни сельдерея, петрушки,
- растительное масло,
- 1 веточка укропа,
- тертый сыр,
- соль,
- черный молотый перец.

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку солонину; лук, чеснок, сельдерей, петрушку обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, положить зеленый горошек с мелко нарезанным укропом, заправить солью и перцем.
Спагетти поломать до размера 4 см, отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и тщательно перемешать с приготовленным соусом.
Тертый сыр подавать отдельно.

источник



#8 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 02:58

СПАГЕТТИ С АНЧОУСАМИ

- 350 г спагетти,
- 5 анчоусов,
- растительное масло,
- 50 г сливочного масла,
- томатный соус,
- соль,
- черный молотый перец.

Анчоусы очистить от костей, нарезать кусочками, разогреть в растительном масле, поперчить, добавить сливочное масло и немного томатного соуса.
Заправить анчоусной массой спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые.

источник



#9 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 02:59

СПАГЕТТИ "ЗДОРОВЬЕ"

- 400 г спагетти,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. тертого сыра,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль.

Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

источник



#10 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 03:00

СПАГЕТТИ ПО ПЯТНИЦАМ

- 400 г спагетти,
- 150 г тунца в растительном масле,
- 4 анчоуса, очищенных от костей,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- зелень петрушки,
- базилик,
- каперсы,
- соль,
- черный молотый перец.

Отварить спагетти в подсоленной, воде, процедить и промыть.
На сковороду с подогретым оливковым маслом положить тунец, нарезанный кусочками, кусочки анчоусов, добавить мелко нарезанные зелень петрушки, базилика, посолить и поперчить.
Полученной массой полить спагетти, тщательно перемешать, украсить листочками базилика и каперсами.

источник



#11 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 03:02


СПАГЕТТИ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ

- 500 г спагетти,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 50 г тертого сыра,
- соль.

Мелко нарезать зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом и солью.
Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленной смесью и тертым сыром.

источник



#12 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 03:03

СПАГЕТТИ С КОНЬЯКОМ

- 400 г спагетти,
- 100 г ветчины,
- I яблоко,
- 200 г сметаны,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. муки,
- 50 г коньяка,
- перец,
- 100 г сливочного масла,
- соль.

В кастрюле растопить кусок масла, добавить муку, шинкованный лук, мелко нарезанное яблоко, убавить огонь и варить 15 минут.
Добавить коньяк, дать ему выпариться, затем добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Сварить спагетти, слить воду и заправить соусом, сверху посыпать рубленой ветчиной.

источник



#13 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 03:05


СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И АНЧОУСОВ

- 400 г спагетти,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 г очищенных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров),
- 1 ст.л. каперсов,
- 3 шт. филе анчоусов (или 5-6 килек),
- 1/2 стакана маслин,
- 1 небольшой стручок острого красного перца,
- соль,
- перец по вкусу.

Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.

источник



#14 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 03:06

СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА

- 400 г спагетти,
- 100 г шпика,
- 100 г ветчины,
- 100 г масла,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 3-4 помидора,
- 2- 3 яйца,
- 2 ст.л. сливок,
- 150 г шампиньонов.

Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

источник



#15 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 03:15

СПАГЕТТИ ПО-ГЕНУЭЗСКИ

- 1 пучок свежего базилика,
- 3-4 ст.л. нарубленной петрушки,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- 50 г тертого сыра 'Пармезан',
- 70 г овечьего сыра,
- 10 ст.л. оливкового масла,
- 400 г спагетти.

Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера, добавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

источник



#16 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 03:17

СПАГЕТТИ ИЗ БОЛОНЬИ

- 400 г спагетти,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 1/2 ч.л. красного перца,
- сок лимона и соль.

Для ньокки (клецок):

- 250 г мясного фарша,
- 250 г мелко нарубленного ножом мяса,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 маленькая тертая луковица,
- тертая цедра лимона на кончике ножа,
- 1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки,
- 2 ст.л. тертого сыра,
- соль и перец.

Из указанных компонентов сформовать клецки величиной с орех и варить в соленой воде в течение 10 минут.
Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Растительное масло разогреть в сковороде, добавить томатную пасту, снять с огня, приправить красным перцем, солью и соком лимона.
Все смешать со спагетти. Подать вместе с клецками.

источник



#17 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 03:19

СПАГЕТТИ "ЛУННЫЕ"

- 400 г спагетти,
- 40 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 2 плавленых сырка,
- 50 г помидоров (очищенных),
- немного тертого сыра,
- зелень петрушки,
- соль.

Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть.
На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, не доводя до золотистого цвета, вылить в миску, перемешать с мелко нарезанными помидорами, петрушкой, желтком (сваренным вкрутую), измельченными плавлеными сырками, тертым сыром.
Добавить спагетти, быстро перемешать и подавать к столу.

источник



#18 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 03:20


СПАГЕТТИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

- 300 г спагетти,
- 50 г сыра,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- соль.

Для соуса бешамель:

- 1 стакан молока,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст.л. муки,
- соль.

Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить тертым сыром, сливочным маслом, тщательно перемешать.
Полить приготовленным соусом бешамель.

Приготовление упрощенного соуса: масло распустить в сотейнике, добавить муку, непрерывно быстро помешивая, прогреть до золотистого цвета и вливать постепенно молоко. Соус посолить и варить 6-7 минут при слабом кипении.

источник



#19 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 03:24

СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ

- 125 мл оливкового масла,
- 500 г помидоров,
- соль,
- перец,
- около 300 г тунца,
- 400 г спагетти,
- 2 ст.л. селедочного (икорного, анчоусового) масла,
- 1-2 ст.л. нарубленной петрушки.

Оливковое масло (оставив 2 ст.л.) разогреть на сковороде. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и пассеровать примерно 15 минут; посолить, поперчить. Оставшееся оливковое масло подогреть в кастрюльке. Засыпать измельченную мякоть тунца, тушить 5 минут.
Отварить спагетти.
Заложить мякоть тунца, селедочное масло и петрушку в томатную подливу.
Перемешать спагетти с соусом. Сразу подавать на стол.

источник



#20 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 458 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 03:40

МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ

- 250 г макарон,
- 200 г творога (желательно жирного),
- 1 ч.л. растительного масла,
- 150 г корейки (или грудинки) копченой,
- 1 стакан сметаны,
- соль,
- перец.

Макароны сварить в подсоленной воде, добавив растительное масло.
Копченую корейку порезать кубиками и обжарить на сковороде, макароны процедить, уложить на блюдо, посыпать творогом, полить растопленным жиром от корейки со шкварками и сметаной, поперчить, на несколько минут поставить в духовку.

источник








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2021 Круг друзей