Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


mandrivnik

Регистрация: 06 Июн 2008
Offline Активность: 17 Апр 2018 06:27
-----

#25207 Подростковая «виртуальная» мода.

Написано mandrivnik на 15 Октябрь 2016 - 05:19

Кажется, что в парикмахерском искусстве уже задействовано всё – стрижки топлес, техника вязки, плетения, подцветки и тонирование, скульптурное и изобразительное мастерство. Что нового можно придумать? Но вот в последнее время набирает обороты новое направление подростковой «виртуальной» моды. Не знаю, что появилось раньше – виртуальная игра, или этот стиль?

s37007740.jpg

В основном это креатив. Праздник безумства. Это когда, кажется, что обладатели причёсок просто сходят с ума. Они ходят к парикмахерам, которые потакают их сумасшедшему стилю и их абсолютно не беспокоит, что их родители думают об этом. Поход в парикмахерскую - как продолжения их компьютерных игр. Потом они делают селфи и выставляют свой экстравагантный образ в интернете. Нет границы их воображения – они проецируют на свою причёску всевозможные сочетания цветов и длин прядей волос. Фигурные расцветки сочетания розовых и зелёных полос волос выглядят дико, но здорово и весело.

Сама парикмахерская для них, это продолжение виртуального мира, а стилисты – исполнители их сумасшедших дизайнерских задумок.

Во всём стиле, преобладает игра, веселье и безграничная фантазия.

Конечно, парикмахера должны суметь исполнить их пожелания. У них должны быть технические средства для реализации этих фантазий – краски разных оттенков и тонов, ножницы всевозможного назначения, фольга и трафареты.

Они должны мыслить вместе со своими клиентами, чтобы создавать эти сумасшедшие причёски.

 И как бы мы к этому не относились, мы должны признать за этим новым направлением право быть.  

 

© Copyright: E. Sh. Все права защищены. 




#19901 Полезные комнатные растения

Написано mandrivnik на 01 Март 2013 - 23:25

Опасны ли растения в комнате?
Изображение
Одно из наиболее распространенных заблуждений неподготовленных людей заключается в том, что комнатные растения они считают вредными для здоровья, так как растения выделяют углекислый газ. Но дело в том, что днем, на свету, в процессе питания все зеленые растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Ночью же, в темноте, они действительно выделяют углекислый газ, но в таких незначительных количествах, что это никак не может отразиться на здоровье человека. Например, средних размеров комнатный фикус выделяет за сутки углекислого газа раз в 500 меньше, чем человек, в то же время находящийся в комнате.
Несколько крупных комнатных растений в больших кадках с землей могут существенно повлиять на повышение влажности воздуха. Но поскольку в большинстве наших домашних помещений воздух очень сухой, особенно во время отопительного сезона, то и здесь растения играют положительную роль.

Есть несколько растений, при выращивании которых в комнате следует соблюдать осторожность. Это, например, олеандр – красивое крупное кадочное растение с удлиненными плотными темно-зелеными листьями. Летом при правильном уходе и особенно достаточном освещении он образует многочисленные бутоны, распускающиеся в белые или розовые цветы. Но сок этого растения довольно ядовит, поэтому следует стараться не трогать его листья и стебли, а если это произойдет – тщательно вымыть руки с мылом. Особенно нужно беречь от сока глаза.

Некоторые люди с повышенной чувствительностью кожи болезненно реагируют на соприкосновение с листьями обыкновенных комнатных примул – образуются раздражения кожи, могут развиваться даже дерматиты. У большинства же людей примулы не вызывают никаких отрицательных явлений.

Особенно внимательно следует подходить к подбору растений в домах, где есть маленькие дети. Здесь должны быть исключены все растения с яркими красивыми плодами, например, паслен, или солянум, который осенью бывает украшен оранжевыми ягодами – они не сильно ядовиты, но все же вызывают неприятные явления.

Осторожность надо соблюдать при уходе за диффенбахией, особенно при ее размножении, когда на свежем срезе выступают капельки ядовитого сока. Ядовитый белый млечный сок имеют и некоторые молочаи.

Источник: nashdom.kz



#19702 Длинные волосы не обуза.

Написано mandrivnik на 07 Декабрь 2012 - 23:45

Длинные волосы не обуза.
Изображение

Причёска - это корона на голове женщины. Длинные, полу длинные волосы всегда актуальны. Они подчёркивают женственность, придают женщине романтичный образ. С длинными волосами женщина выглядит не только привлекательней, но и торжественно серьёзной. Вечерние, свадебные причёски невообразимы без длинных волос.

Длинные волосы могут самостоятельно выглядеть как причёска, стоит только придать им, при помощи стрижки, определённую форму, или самостоятельно соорудив из них узел.
Существует много способов плетения кос, превращающих причёску в настоящее произведения искусства, которое можно выполнить самостоятельно.

Изображение
Длинные волосы облегчённые ступенчатой стрижкой будут украшать женщину, без каких либо дополнительных усилий. Ну а если их подбить при помощи фена с диффузором, и придать им объём, причёска будет выглядеть просто шикарно. Накрутив их на плойку большого диаметра, вы получите, потрясающую по своей красоте, волнистую причёску. Чтоб получить эффект гофрированных волос, просто заплетите на мокрых волосах множество маленьких косичек и дайте им высохнуть, е за тем расплетите в сухом виде. Для этих целей вы можете использовать утюжок с волнистой поверхностью. А вот, накрутив волосы вертикально, на мелкие бигуди, вы будете выглядеть кокетливо, миловидно и привлекательно.
Длинна, может компенсировать тонкость ваших волос, просто разделите мокрые волосы пополам, перетяните резинками в хвостики, и накрутите концы на бигуди среднего размера. После полного высыхания волос, обрежьте резинки и расчешите волосы.

Изображение
Такая причёска немного сложнее, но нарядно и эффектно будет выглядеть, если вы подымете волос – от краевой линии вверх, при помощи жгутов, а концы уложите кольцами на макушке.
Используя термобигуди и дав им окончательно остыть, вы получите хорошую причёску, даже не расчёсывая волос, после того как снимите их. А частично подобрав волосы на затылке к макушке, при этом оставив часть волос свободно ниспадающими, вы придадите своей причёске сексуальный характер.
Конечно, невозможно самостоятельно соорудить профессиональную причёску к торжеству, но если аккуратно зачесать весь волос на верх к макушке, закрепить их резинкой, вокруг которой обмотать концы, без всяких лишних затрат, вы получите не совсем шедевр, но строгую вечернюю причёску.
При повседневной носке, вы можете выровнять волосы с помощью брашинга – круглой волосяной щётки, или щипцов утюжка. Этот метод подходит женщинам с излишней пышностью волос или желающим выглядеть более просто, что не излишне при достижении боле доступного образа. Такой стиль считается более притягательным для противоположного пола.

Изображение
И всё же, волнистые волосы, всегда считались универсальной причёской. Лёгкая химическая завивка, поможет обеспечить вам на долгое время аккуратной, универсальной причёской. Подняв волос к макушке, вы сделаете причёску торжественной, мягко обрамляющие локоны – придадут вашему лицу романтический образ. В зависимости от настроения, вы сможете менять свой себя, как захотите. К тому же, такой причёске не страшны никакие погодные условия.

Изображение
Помните, что длинные волосы всегда в моде и выглядят торжественно. Они классически для любого особого случая и сосуществуют с любым стилем одежды.



© Copyright:E. Sh. Все права защищены.


#7304 Диета для волос

Написано mandrivnik на 24 Январь 2009 - 22:59

Диета для волос.

d07e3cbc5276.jpg

Какими только эпитетами ни награждали поэты женские волосы. Они сравнивали их с волнами и шелком... Однако чтобы волосы стали такими, нам необходимо правильно... питаться. Ученые обратили внимание на то, что состояние наших кудрей и локонов напрямую зависит от продуктов, которые мы едим. Среди них есть настоящие мега-звезды, которые должны быть у нас на столе каждый день, - это рыба и другие дары моря, бобовые и различные зеленые овощи.

Еда, которая вам необходима

Рыба, птица, нежирное мясо, куриные, а еще лучше перепелиные яйца, орехи, бобовые содержат белок, который обеспечивает рост волос, а также все эти продукты богаты медью. Именно она участвует в пигментации и предотвращает появление седины. Кроме того, медь защищает от перхоти. Немецкие медики протестировали более 1000 жителей Гамбурга и пришли к выводу, что те из них, кто чаще ест рыбу и морепродукты, имеют меньше всего проблем с волосами, чем поклонники чизбургеров и свиных отбивных.
Наиболее важным компонентом наших волос считается кератин. Для его образования регулярно включайте в свое меню натуральное растительное масло, хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника.
Чтобы сохранить естественный блеск, силу и эластичность волос, не забывайте о морской капусте, нежирном йогурте, твороге, ацидофилине.
Свежие овощи и фрукты, помимо того, что богаты полезной клетчаткой, содержат витамины и минеральные вещества, необходимые нашему организму вообще и волосам в частности. Витамин А, которого много в моркови, зеленых овощах и шиповнике, делает волосы менее ломкими и хрупкими, стимулирует рост и деление клеток. Витамин Е - охотник за свободными радикалами - способствует восстановлению волос. Чемпион по содержанию витамина Е - сладкий перец.
Кремний предотвращает выпадение волос. Им богаты клубника, крапива, пшено. Пантотеновая кислота делает волосы более мягкими и менее жирными, помогает сохранить цвет и блеск. Ее много в цветной капусте и брокколи, фасоли.

Еда, о которой вам лучше забыть

Это жареная пища, консервы, животные жиры, соленое и острое. Вредны гамбургеры, хот-доги, пирожки, чебуреки, так как они вызывают нарушение обмена веществ, что отрицательно сказывается и на состоянии волос. Одним из элементарных экспресс-методов определения того, сколько лишних жиров вы съели за истекшую неделю-другую, является простое наблюдение за жирностью волос у корней. Они быстро становятся сальными? Ограничьте себя в жирной пище, раз в неделю устраивайте разгрузочный день.

Три оригинальных способа укрепить волосы

По-шведски: ежедневно утром и вечером выпивайте по 1 ст. л. кукурузного, оливкового или подсолнечного масла.
По-датски: ежедневно готовьте себе геркулесовый настой: перед сном 1 стакан овсяных хлопьев залейте 1 литром воды, дайте настояться в течение 12 часов, утром процедите, отожмите и пейте в течение дня по полчашки.
По-французски: залейте 6 стол, ложек овсяных хлопьев "Геркулес" небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, добавьте ложку меда и несколько измельченных грецких орехов. Оставьте на ночь. Утром потрите большое яблоко, положите несколько ложек сливок и несколько мелко нарезанных сушеных абрикосов. Ешьте на завтрак. Летом можно добавлять любые фрукты и ягоды - будет еще вкуснее и полезнее.




Copyright © 2018 Круг друзей