Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Ягоды и фрукты - советы по хранению и приготовлению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 828 сообщений

Отправлено 03 Июль 2008 - 00:11

Очень вкусны ягоды, если их сначала перекрутить в мясорубке, добавить чуть-чуть сахара, разложить в пластмассовые ёмкости и до зимы оставить в морозилке. Вкус - изумительный, такие волшебные ароматы! Можно и так есть, можно в йогурт, в крем для торта и т.д. Вкусно и главное - полезно. Хорошо так делать малину, клубнику, чернику.

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 828 сообщений

Отправлено 03 Июль 2008 - 00:14

неженка писала:

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок.

Цвет зрелого манго может быть желтым, красным или зеленым. Чтобы определить спелый плод, надавите пальцем – у спелого манго кожица проминается.

Плоды авокадо быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, очищенный плод полейте лимонным соком.

Цедру лимона и апельсина легко высушить в микроволновой печи. Ее нужно выложить на бумажную салфетку и прогревать переворачивая.

Чтобы из лимона выдавилось больше сока, покатайте лимон по столу, слегка нажимая на него.

Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипли к сковородке, их надо наколоть в нескольких местах, а на сковородку налить немного воды.

Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.

Для того, чтобы с яблок снять кожуру, их нужно опустить на 3-5 секунд в кипяток, а затем переложить в лед.

Для того, чтобы сушеные яблоки были более светлые, перед сушкой дольки нарезанных яблок нужно положить на 2-3 минуты в подсоленную воду.

cooking.ru



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 828 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:26

Мы с мамой очень часто замораживаем свежие ягоды на зиму. Раскладываем собранные или купленные ягоды на поднос в один слой и ставим в морозилку. Когда ягоды замёрзнут :003: - перекладываем их в пакет или какую-либо ёмкость.

#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 828 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 23:23

Для морса:

Золотая тройка: на 3 литра воды - 1 кг ягод - 300 граммов сахара.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2018 Круг друзей