
Ягоды и фрукты - советы по хранению и приготовлению
#1
Отправлено 03 Июль 2008 - 00:11
#2
Отправлено 03 Июль 2008 - 00:14
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок.
Цвет зрелого манго может быть желтым, красным или зеленым. Чтобы определить спелый плод, надавите пальцем – у спелого манго кожица проминается.
Плоды авокадо быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, очищенный плод полейте лимонным соком.
Цедру лимона и апельсина легко высушить в микроволновой печи. Ее нужно выложить на бумажную салфетку и прогревать переворачивая.
Чтобы из лимона выдавилось больше сока, покатайте лимон по столу, слегка нажимая на него.
Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипли к сковородке, их надо наколоть в нескольких местах, а на сковородку налить немного воды.
Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.
Для того, чтобы с яблок снять кожуру, их нужно опустить на 3-5 секунд в кипяток, а затем переложить в лед.
Для того, чтобы сушеные яблоки были более светлые, перед сушкой дольки нарезанных яблок нужно положить на 2-3 минуты в подсоленную воду.
cooking.ru
#3
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:26
.gif)
#4
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 23:23
Золотая тройка: на 3 литра воды - 1 кг ягод - 300 граммов сахара.
Похожие темы
-
КВАСИМ, СОЛИМ, МОЧИМ, СУШИМ: АРБУЗЫ, БАКЛАЖАНЫ, ЯБЛОКИ, ЯГОДЫ...
Автор Ольга-Алёнушка, 24 Янв 2011 В: АРОМАТЫ КУХНИ → РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ → ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ- 3 Ответов
- 2 590 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных