Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Фруктово-ягодное изобилие


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 12:20

Наступает сезон фруктово-ягодного изобилия.
Что же делать с таким количеством фруктов и ягод?
Консервировать? Жарко!!!
В этой теме предлагаю делиться рецептами по "переработке" полезной вкуснятины.

P.S. Рецепты консервации фруктов и ягод см. в разделе "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ в соответствующих темах.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАНАНЫ

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В ЖЕЛЕ + ещё 4 рецепта от =OLIKA= Ответов на Мейл.ру


ГРУШИ

ГРУШИ В РОМЕ

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРУШАМИ И ВЕТЧИНОЙ

ПЬЯНЫЕ ГРУШИ

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРУШ С СЫРОМ


КЛУБНИКА

ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ С МОЛОКОМ И СМЕТАНОЙ от lena omelyanenko с Ответов на мейл.ру

Клубника ароматная + Клубничный салат + Десертный соус + Клубника в шоколаде + Коктейль клубничный от Olga с Ответов на мейл.ру
Клубничные кубики льда + Клубника с ореховыми крошками + Клубника с кремом Амаретто + Полосатый йогурт + Клубника в шампанском от Olga с Ответов на мейл.ру

КЛУБНИКА С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ от ophidia ophidia с Ответов на мейл.ру

Клубника с творогом + Клубника с рисом + Клубника со сливками и печеньем + Клубника в сабайоне от Одуванчик с Ответов на мейл.ру

Клубника с творогом + Клубника с утиной грудкой + Джулеп клубничный + Десерт клубничный + Запеканка из ревеня с ягодным соусом от Катька с Ответов на мейл.ру

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ от Людмила Очкалова с Ответов на мейл.ру
КОРЗИНОЧКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ от porosya с Ответов на мейл.ру

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ от Оксана с Ответов на мейл.ру

советы от [email protected] с Ответов на мейл.ру

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 13:36

Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- апельсиновая цедра - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 150 г
- мука - 1 стакан

для крема:
- сметана - 200 мл
- сахарная пудра - 60 г
- апельсиновый сироп - 1 ч.л.

для украшения:
- апельсиновый мармелад - 120 г
- сахар - 40 г
- клубника (целые большие ягоды) - 500 г
- масло сливочное для смазывания формочек.


Для теста смешать размягченное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, апельсиновую цедру и щепотку соли. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час в холодильнике. Затем достать тесто, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Тесто разделить на шарики размером с грецких орех, после тонко их раскатать и выложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формочки-корзиночки. Тесто прижать к поверхности формочки, заполнить сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. По необходимости закрыть их фольгой или пергаментной бумагой и выпекать при 180 С около 10 минут. Вынуть формочки, ссыпать горох, поставить в духовку еще на 7-10 минут. Затем вынуть и остудить.

Вымыть и очистить от плодоножек клубнику. Соединить сметану с сахаром, добавить апельсиновый сироп и взбить миксером. Полученным кремом наполнить корзиночки и украсить их клубникой, поставив ягоды на крем плотно друг к другу острым кончиком кверху. Растопить на водяной бане мармелад, полить им ягоды и сразу же подавать на стол. Если корзиночки подаются на стол не сразу, то лучше хранить их в холодильнике, чтобы сок ягод не смешивался со сметанным кремом.

ИСТОЧНИК

#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 13:47

Раздел: Фруктово-ягодные десерты

Клубника с творогом

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1 кг
- творог - 250 г
- мед (лучше жидкий) - 8 ст.л.

Творог тщательно растереть, взбить с соком, полученным из половины ягод. Постепенно добавить 4 ст. л. меда, непрерывно помешивая. Если мед засахарился, сделать его жидким на водяной бане. Смесь выложить в десертные тарелки и украсить остальной клубникой, полив медом.


Клубника с рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1.5 стакана
- рис - 1 стакана
- молоко - 1 стакан
- взбитые сливки - 1 стакан
- сахар - по вкусу

Молоко вскипятить, всыпать рис, добавить по вкусу сахар, сварить вязкую кашу и охладить. Вымытую клубнику разрезать пополам или на четыре части и смешать с рисом. Сливки взбить и подмешать к рису. Можно подать сразу, а можно разложить в формочки и поставить в холодильник на час, после чего разложить десерт на тарелки, украсив целыми ягодами.

Клубника со сливками и печеньем

Для рецепта Вам потребуются:
- миндальное печенье - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- жирные сливки - 1 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- клубника - по вкусу

Раскрошить печенье. Белок взбить в крепкую пену. Сливки взбить, затем добавить к ним печенье, лимонный сок, сироп от клубники и белок. Выложить массу в 3-4 креманки и украсить ягодами клубники. Подавать к столу в течение получаса после приготовления.


Клубника в сабайоне

Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 500 г
- булка (сдобная, небольшими кусочками) - 6 шт.
- белый ликер (любой) - 25 мл
- сахарная пудра - 140 г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сливочное масло - 30 г
- яйцо (белок) - 4 шт.

Приготовить сабайон: смешать желтки, сахар, ликер. Поставить миску с содержимым на водяную баню и помешивать крем до тех пор, пока он не загустеет.

Вымыть, очистить клубнику и разделить каждую ягоду на 2 половинки. Поджарить в тостере до золотистого цвета кусочки булочки и смазать их маслом. Разогреть духовку. Взбить холодные белки в густую пену и осторожно ввести их в сабайон. В кастрюлю из огнеупорного стекла положить кусочки булки, чередуя их с клубничными дольками, и залить содержимое сабайоном. Поставить в духовку на 10 минут. Когда сабайон покроется золотистой корочкой – десерт готов.

ИСТОЧНИК



#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 15:25

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:
250 г муки
20 г дрожжей
125 мл теплого молока
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
щепотка соли
25 г маргарина
200 г творога
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
8 маленьких ягод клубники
сахарная пудра для посыпки

Инструкции:
Просеять муку, сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Влить немного молока, перемешать и оставить на 10 мин.

Оставшееся молоко смешать с сахаром, яйцом, солью и маргарином. Перемесить с мукой и опарой. Накрыть и оставить на 30 мин.

Смешать творог, цедру, ванильный сахар. Вымесить тесто и разделить на 8 порций. Закатать в каждую по 1 ложке начинки и по 1 ягоде. Положить в форму, смазанную жиром, и оставить на 15 мин. Выпекать 30 мин при 180С. Посыпать пудрой.

ИСТОЧНИК

#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 15:36


Клубника с творогом

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1 кг
- творог - 250 г
- мед (лучше жидкий) - 8 ст.л.

Творог тщательно растереть, взбить с соком, полученным из половины ягод. Постепенно добавить 4 ст. л. меда, непрерывно помешивая. Если мед засахарился, сделать его жидким на водяной бане. Смесь выложить в десертные тарелки и украсить остальной клубникой, полив медом.

Клубника с утиной грудкой

Для рецепта Вам потребуются:
- утиная грудка - 2 шт. (по 200 г)
- спаржа - 600 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- клубника - 250 г
- салат (качан) - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- мята - 1/2 пучка
- сливки - 150 г
- миндаль (поджаренные пластинки) - 2 ст.л.
- перец (грубо молотый) - по вкусу.

Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги длиной 4 см и отваривать 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Мясо обжарить в масле с каждой стороны по 7 мин. Посолить и поперчить.
Ягоды нарезать ломтиками. Салат нарезать. Срезать с апельсина цедру полосками и отжать из мякоти сок. Мяту нарезать, перемешать с цедрой, майонезом и сливками. Приправить соком, солью и перцем.
Нарезать филе, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой и полить соусом. Украсить миндалем.

Джулеп клубничный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- клубничный сок - 50 г
- лимонный сок - 20 г
- мятный сироп - 20 г
- вино сухое белое - 30 г
- мед пчелиный - 10 г
- малиновый морс - 50 г
- лед - 30 г.

Инструкции по приготовлению:
Все компоненты тщательно перемешивают, настаивают 10-15 минут и пьют через соломинку.

Десерт клубничный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сахар - 6 ст. л.
- клубника - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/2 стакана
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль, сливочное масло - по вкусу
- клубничный крем - 1 стакан
- взбитые сливки - 1 стакан.

Инструкции по приготовлению:
Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть. Присыпать ягоды 1 ст.л. сахара, оставить ненадолго, затем добавить еще 1-2 ст.л. сахара, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут или на час. Взбивать белки на паровой бане вместе с 5 столовыми ложками сахара до тех пор, пока смесь не приобретет консистенции соуса. Снять с огня и продолжать взбивать в течение еще нескольких минут.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком и щепоткой соли, постепенно всыпать во взбитые яйца и опять взбить. Форму для кексов с отверстием посередине (диаметром около 20 см) смазать маслом, вылить в нее смесь и готовить в духовке при 180 С около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить в форме. Когда остынет, выложить пирог на блюдо, заполнить середину пирога клубникой и соком, стекшим с нее, а сверху положить клубничный крем. Подавать со взбитыми сливками.
Для клубничного крема вымыть 2 стакана клубники, подавить ее в миске, добавить около 3 стаканов сахара и сок лимона, тщательно все перемешать. В смесь влить 1 ст. л. вишневого ликера, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Запеканка из ревеня с ягодным соусом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ревень - 1 кг
- сахар - 80 г
- молоко - 125 мл
- манная крупа - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- жирный творог - 50 г
- клубника - 250г
- тертая цедра - 1/2 лимона
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимонная мята - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Ревень очистить и нарезать кусками. Вскипятить 125 мл воды с сахаром и бланшировать ревень 2 мин. Вынуть, откинуть на дуршлаг и положить в форму 0 22 см. Уваривать отвар 4 мин. Влить молоко и вскипятить. Засыпать манную крупу и, помешивая, оставить на 3 мин. Смешать с творогом. Белок взбить. Перемешать желток с творожной массой. Добавить белок и цедру лимона. Выложить на ревень и запекать 10 мин при 200-225°. Сделать пюре из ягод и ванильного сахара. Украсить запеканку мелиссой и подать к ней ягодный соус.

ИСТОЧНИК



#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 15:42

Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, разрыхлитель, мука , чтоб тесто по густоте походило на густую сметану. Выпекаешь корж, остудить и порезать кубиками.
Крем: 50 г желатина, 150 г воды, 1 кг сметаны, 2 стакана сахара, 0,5 кг клубники. Помыть и нарезать клубнику. Растворить желатин, смешать со сметаной и сахаром.
Выстелить форму целофаном, уложить слоями тесто и клубнику, залить все это кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Достать и перевернуть вверх дном на тарелку, украсить мятой.

ИСТОЧНИК

#7 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 15:43

мелко порезать клубнику, отдельно взбить сметану с сахаром и ванилью, развести в кипящем молоке желатин - ввести в сметану и залить клубнику!! все это желательно сделать в прозрачной глубоком блюде - будет видно желе (красиво и аппетитно)!!!

ИСТОЧНИК

#8 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 15:47

Растопить молочный шоколад, помыть клубнику. Макать клубнику в шоколад и трескать с удовольствием. Можно запивать шапманским или устроить романтическую обстановку при свечах....

ИСТОЧНИК

#9 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 15:59

Про "поесть-раздать-сготовить" понаписали много, а я для себя нашла оптимальный вариант.
1) Наморозила целиком врассыпную, чтобы зимой в компоты или куда добавлять
2) Наварила варенья "минутка" с "желфиксом", получается как джем, опять же места немного по банкам занимает, и удобней на хлеб накладывать, не течет
3) Хочу еще сушеной сделать в духовке, чтоб зимой в чаи добавлять или хоть куда!

ИСТОЧНИК

#10 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 16:03


Клубника ароматная

Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока. Добавить свежей мяты. Подавать с мороженым.

Клубничный салат

Чтобы получился оригинальный салат, порезать клубнику пополам и смешать с тигровыми креветками и зеленью. Перемешать с заправкой vinaigrette.

Десертный соус

Размолоть в миксере в пюре свежую клубнику, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Хорошо подавать к мороженому и блинам.

Клубника в шоколаде

Растопить немного молочного или белого шоколада и окунать в него клубнику (хвостик желательно оставить). Дать шоколаду застыть, положив на тефлоновую бумагу (или кальку).

Коктейль клубничный

100 г сливочного мороженого, 200 г клубничного сиропа и 500 г охлажденного молока взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Разлить по бокалам. Отдельно взбить 100 г сливок с 50 г сахара и ложкой разложить по бокалам.

ИСТОЧНИК



#11 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 16:04


Клубничные кубики льда

В формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить.


Клубника с ореховыми крошками

Размолоть 250 г малины, 1 ст. л. воды и 3 ст. л. сахара в комбайне или миксером. Перелить пюре в большую миску, добавить 700 г клубники, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Соединить 100 г порезанного миндаля и 100 г крошек печенья. Выкладывать слоями ягоды и крошки.

Клубника с кремом Амаретто

Посыпать 250 г клубники сахарной пудрой. Поломать ее ложкой и перемешать с 200 г крем фреш, 2 ст. л. ликера Амаретто и 100 г печенья Амаретти. Разложить по 4-м вазочкам, посыпать клубникой, порезанной пополам, сверху положить шарик мороженого, посыпать крошками того же печенья.

Полосатый йогурт

Размять в пюре 75 г клубники, пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст. л. сахарной пудры. Затем разложить по вазочкам слоями: клубника, йогурт, персик. Повторить.

Клубника в шампанском

Очистить 500 г клубники и разложить ягоды в 4 бокала. Сверху посыпать 4 ст. л. сахарной пудры (по 1 ч. л. на каждый бокал), накрыть прозрачной пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Залить ягоды сильно охлажденным красным бургундским шипучим вином / шампанским / хересом / портвейном / вином «марсала». Сразу же подать к столу со свежим бисквитом.

ИСТОЧНИК



#12 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 17:23

Изображение Изображение Изображение

ИСТОЧНИК



#13 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:43

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРУШ С СЫРОМ

8 длинных кусков багета (французского батона),
2 ст. л. оливкового масла,
50 г тертого сыра пармезана,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинные кусочки,
1/2 огурца, порезанных на кружочки,
1 красная луковица, порезанная,
200 г голубого сыра (с плесенью),
несколько веточек мяты.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки батона оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить.

2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета.

3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку булки, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем.



#14 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:45

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРУШАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Груши жесткие (не перезрелые, а то в кашу превратятся) порезать соломкой.

Кусочки мяса отбить, в них завернуть кусочек ветчины и несколько соломок груш, заколоть шпажкой. Посолить, поперчить. Сложить на противень (можно полить майонезом), посыпать сыром и запечь в духовке (это рецепт от Андрея Макаревича).



#15 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:47

ПЬЯНЫЕ ГРУШИ

Для 4 порций вам понадобится:

4 спелые свежие груши с хвостиками,
1 апельсин с очищенной кожурой и 2 ст. л. апельсинового сока,
500 мл Бургундского вина,
150 г сахара,
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы,
4 цветочка гвоздики,
ванильное мороженое.

1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала.

2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю.

3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин, пока они не станут мягкими, что определяется ножом.

Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.



#16 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:48

ГРУШИ В РОМЕ

6 груш, очищенных от кожуры и палочек,
цедра и сок 1 лимона,
200 г сахара,
350 мл белого рома,
1 стручок ванили,
листья свежей мяты.

1. Наполнить водой кастрюлю, довести до кипения с лимонной цедрой и половиной лимонного сока. Положить в кастрюлю груши и варить 5 мин.

2. Достать груши шумовкой и положить в миску с холодной водой и оставшимся лимонным соком. Когда они остынут, переложить в большую простерилизованную банку и посыпать сахаром.

3. Залить ромом, добавить стручок ванили и мяту. Запечатать плотно и хранить в прохладном темном месте, поворачивая банку периодически, чтобы сахар полностью растворился. Дать настояться 6-8 недель перед употреблением.

Кстати, баночка с такими грушами – отличный подарок. Храните в темном месте, чтобы груши сохранили свой цвет.



#17 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 02:41

Эти рецепты случайно увидела в Ответах на Мейл.ру, автор =OLIKA=

1 вариант:
очистить, разрезать вдоль пополам, на сковороду с растопленным маслом + немного коричневого сахара, подрумянить с обеих сторон, и на тарелку его. полив растопленным маслом с сахаром да еще сверху посыпав коричневым сахаром, корицей и горкой взбитых сливок (или просто сливками) - оч. здорово

2 вариант
Бананы очистите от кожуры и порежьте кольцами. Каждый кружок обваляйте в муке и пожарьте. Посыпьте корицей
2 банана
3-4 ст. л. муки
3-4 ст. л. кукурузного масла
корица
Перед началом жарки как следует раскалите сковороду!

3 вариант
Как вариант, кусочки банана не обсыпают мукой, а окунают в яйцо.

4 вариант
бананы
мука - для панировки
чеснок - для посыпки
растительное масло - для жарки.

Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, панируют в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются на блюдо и слегка присыпаются толченым чесноком.

5. ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В ЖЕЛЕ

На 4 порции: 8 бананов
сок 1 апельсина
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
4 ст.л.и кофейного ликера.

Для желе: 100 мл. консервиров. кокосового молока
0,5 пакетика желатина
2 ст.ожки сахара.

В сковороде разогреть слив.масло с сахаром, в закипевшую смесь положить бананы, разрезанные попалам (вдоль). Полить сверху ликером и тушить на небольшом огне 5 минут. Выключить и отсудить.
Развести желатин в 2 ст.л. холодной воды, смешать с кокосовым молоком и сахаром и хорошо подогреть, не доводя до кипения. Залить бананы, уложенные в форму и поставить в холод.
Когде желе застынет, посыпать кокосовой стружкой (по желанию).

Изображение





Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2019 Круг друзей