Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Насилие в семье, или Домашние тираны (Автор темы: неженка)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 16:29

неженка пишет:

Марина со своей четырёхлетней дочкой уже спали, когда домой, наконец, явился весьма поддатый "отец семейства" вместе с другом, к слову, сотрудником милиции. Мужчины прошли на кухню, где продолжили пьянку, планомерно накачиваясь спиртным. Но этого им показалось маловато - решили вызвать прямо в семейную обитель девушек по вызову. Путаны не заставили себя ждать и вскоре приехали. Марина в это время, естественно, не спала и всё слышала. Она могла бы стерпеть многое, но проститутки - это уже слишком. Тихо, чтобы не разбудить дочку, Марина вышла из спальни и, появившись в дверях кухни, сказала мужнину дружку и "ночным бабочкам", мол, пора бы и честь знать, время ведь уже было далеко за полночь. Реакция мужа была непредсказуемой и стремительной, его настолько взбесило такое заявление жены, что он немедленно ударил её. Но, как и следовало ожидать, одним ударом не ограничился, бил снова и снова, ногами, головой о батарею... Ярость его была неистовой, и остановился он только тогда, когда жена уже почти потеряла сознание. Друг-милиционер ушёл в другую комнату и находился там пока семья не "выяснила отношения"...

Вышеописанный случай является одним из тысяч, происходящих ежедневно, и далеко не вопиющим. Иногда всё заканчивается гораздо хуже. Сейчас насилие в семье является одной из главнейших проблем нашего общества, имеющей просто катастрофические масштабы. Об этом говорит статистика: 70-80% всех тяжких насильственных преступлений, в том числе 30-40% убийств, совершается именно в семье. Каждый год от рук мужей и сожителей погибают от десяти до четырнадцати тысяч женщин, два миллиона детей подвергаются физическому насилию, а пятьдесят тысяч детей уходят из дома из-за ситуации жестокого обращения, причём каждый второй из них никогда больше не возвращается в семью. Почти в каждой четвёртой российской семье присутствуют прецеденты насилия.
Материал взят из журанла "Территория"

Прочитала и думаю.. почему же эта женщина терпела своего мужа? Привести домой проституток.. да ещё потом и избиение.. это уже ни в какие рамки не лезет... а дружок - милиционер.. то же ещё защитничек, смылся в другую комнату...
Что думаете по этому поводу?



#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 16:33

Mila пишет:

неженка
не кажется это вообще нереальным...

Привести домой проституток..да ещё потом и избиение...

Какой-то перевернутый мир...
Нойс пишет:

Психика у советских баб такая... Какой бы не был муж, но это лучше, чем вообще никакого, мол, без мужика - это ужасно, все пальцами будут показывать, что одиночка... Начать надо с того, чтобы себя уважать, может, и противоположный пол нас уважать научится...

Физическое насилие в семье - это просто ужасно. Но и морально-нравственное насилие - не легче. Вот тема одной из участниц нашего форума Ненавижу мужа

Правильно Нойс пишет:

Начать надо с того, чтобы себя уважать

Ну а психология наших "советских" женщин довольно часто и во многом, мягко говоря, извращённая. Что-то вроде: лучше плохой, чем вообще никакого.
А мне думается, что лучше вообще никакого, чем плохой.

#3 НоваЯ

НоваЯ

    Знакомая незнакомка

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 01:31

Физическое насилие в семье - это просто ужасно. Но и морально-нравственное насилие - не легче. Вот тема одной из участниц нашего форума Ненавижу мужа

Прочитала высказывания и задумалась: как же определить рамки этого самого морально-нравственного насилия? Какие слова или поступки уже стали насилием, а какие нет?
Одна косой взгляд или неосторожное слово расценит как "насилие", а другая побои и откровенные оскорбления за любовь и ласку сочтёт.

#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 03:39

Подумалось: люди боятся показаться слабыми (или беззащитными), потому что любят сильных. И эту свою слабость многие маскируют. Кто в хамство, кто в грубость, а кто и маской тирана прикрывается.

Постепенно я учусь менять своё отношение к той или иной ситуации, если не могу изменить саму ситуацию.

И всегда старалась понять других, относиться к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне.

Увы... именно в своей собственной семье это обернулось против меня же самой.

#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2020 - 20:06

Статья с сайта caprizulka.ru

Признаки морального давления в семье со стороны мужа

Главные признаки, которые указывают на то, что ваши отношения токсичны

10.10.2019

Даже если ваш мужчина красивый как бог, много зарабатывает, дарит вам шикарные подарки, это еще не значит что нужно терпеть плохое к себе отношение. Человек может быть хорош во всем, но если он применяет к вам моральное или физическое насилие, его уже нельзя назвать мужчиной. Если с физическим насилием все понятно — это избиения, моральное насилие — более тонкий момент.

Если вам кажется, что ваш партнер применяет к вам непорядочные методы “воспитания”, не ждите, пока случится что-то страшное. Если вы привыкнете к такому формату отношений, то привыкнете к постоянному угнетению. В результате вы просто потеряете себя и свою самооценку.

Если вы не уверены, подвергает ли ваш партнер вас моральному насилию, узнайте главные признаки, которые указывают на то, что отношения токсичны и требуют корректировки.

Признаки морального насилия

Изоляция

Муж делает все для того, что бы вы как можно реже общались со своими родственниками и друзьями. В какой-то момент вы понимаете, что вся ваша жизнь — это только работа и общение со своим благоверным.

Вы не имеете права ставить пароль на свой телефон и ноутбук

Ваш партнер может в любое время прочитать все ваши личные сообщения. Когда вам звонят по работе коллеги или подруги, муж просит поставить телефон на громкую связь.

Возможно, у партнера есть любовница, или даже несколько

Вряд ли он говорит о своих изменах открыто. Но если вы попробуете нажать на него, он скажет, что вы все придумали, и станет вас высмеивать. Но может поступить и по-другому — сказать, что вы сами во всем виноваты и что от хороших женщин мужчины не гуляют.

Он вас не уважает

Ваши достижения в семье унижаются, а его даже маленькие заслуги возводятся в ранг подвигов. Даже если вы работаете, занимаетесь домом и детьми, вас считают бездельником, плохой хозяйкой и вообще никчемной женщиной.

Моральный насильник пытается ограничивать свою жену всегда и во всем

Возможно, у вас общий бюджет, но брать оттуда деньги имеет право только он. Вам же приходится отчитываться за каждую потраченную копейку, но сначала эту копейку нужно выпросить у мужа.

Он имеет право делать все, что захочет

А у вас такого права нет. Вы должны всегда говорить ему о том, где были и что делали. Обычно такие мужчины устанавливают на телефоны своих женщин специальные программы, по которым можно установить местонахождение человека в любой момент времени.

Ревность

Обычно мужчины, применяющие моральное насилие к своим женщинам, очень не уверены в себе. Такой партнер будет ревновать вас к каждому столбу. Вам придется наблюдать сцены ревности, даже если вы не даете никакого повода сомневаться в вашей верности.

Он всегда ищет виновных и находит их в вашем лице

Если у него плохое настроение, причина в вас — вы не так посмотрели, не так ответили, да и вообще все делаете не так.

Права голоса у вас в доме нет

Стоит вам попытаться высказать свое мнение, вам сразу закроют рот. Нет, бить вас не будут, но дадут четко понять, что вы ведете себя смешно и глупо, а все ваши доводы глупы и не обоснованы.

Если вы находитесь в таких токсичных отношениях и терпите моральное насилие в отношении себя, вспомните, зачем вы начали встречаться с этим мужчиной. Наверное вы хотели стать счастливой, любимой и желанной. Не терпите такого к себе отношения. Поговорите с партнером, предложите ему сходить на консультацию к семейному психологу. Если он согласится, значит, у ваших отношений еще есть шанс.

ИСТОЧНИК




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 Круг друзей