Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Запеканки грибные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 НоваЯ

НоваЯ

    Знакомая незнакомка

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 17:40

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ


ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ от мамочкин с форума ABCcooking

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА от неженки

ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

#2 НоваЯ

НоваЯ

    Знакомая незнакомка

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 17:40

ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

8 яиц
5 грибов
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
2 стакана молока
1 луковица
соль, перец

Разрезанные на 4 части круто сваренные яйца выкладывают в сотейник вместе с вареными грибами, заправляют солью и перцем, заливают молочной подливой и запекают в духовке.



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 181 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 20:02

Мне принесли целое ведро вешенок (или сморчков... я в них не разбераюсь... но муж ел... вроде съедобные)... я их отварила и заморозила (только немного пожарила со сметаной)... а годятся ли эти грибы для запеканок после разморозки? или ещё что-нибудь посоветуете?

Конечно годятся! Очень даже!!! Только после разморозки, если в них много жидкости, их нужно "отжать".
Из варёных, а потом замороженных грибов можно делать всё, что угодно (как и со свежими грибами). Одни из наших знакомых пользуются таким способом сохранения грибов лет 20. И суп можно варить из них, и с картошечкой пожарить, и капусту стушить, и пирог испечь. Словом, на что фантазии хватит.

#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 181 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 11:47

Ещё рецепт от Галины мамочкин с форума ABCcooking:

ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Изображение

400 г пасты (любой формы)
3 ст.ложки оливкового масла
80 г сливочного масла
1 луковица (мелко порезать)
400 г шампинонов (порезать)
3 ст.ложки муки
2 ст.молока
1 пачка (250 мл) сливок
300 г твердого сыра-натереть
пучек лука ирит (семенец)
соль, перец по вкусу

Квадратная форма 25-26 см или форма обьемом 2 литра
дуxовка - 180 град.
время выпечки - 45 мин.

1. Отвариваем, как обычно пасту (аль данте), сбрасываем ее в друшлак, промываем, кладем в миску и перемешиваем с 2 ст.л. оливкового масла.
2. На сковороде разогреваем оставшееся масло, пассируем лук, добавляем грибы и жарим пока испариться жидкость.
3. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко и сливки. На среднем огне тушим пока соус не станет погуше.
4. Снимаем с огня, добавляем грибы к пасте. Туда же добавляем сыр и лук. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и выкладываем в форму.
5. Ставим выпекаться.

Обратите внимание.. в рецепте не используюстя... ничьи яйца.. :) ,так что он прекрасно подойдет... тем людяx, кому яйца - строго запрешены.
И еше ... я вот думаю, что если во все это... добавить слегка поджаренный фарш+пару ложек кетчупа или томатного соуса..., получится... такая запеканка..."А-ля Лазания..."
что я и сделала....

ИСТОЧНИК

#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 181 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 02:59

Наташа неженка пишет:

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Предлагаю Вашему вниманию очень простую запеканку. Вкусно, просто, сытно... ну что ещё сказать?)) Нам очень нравится :)

Для 4-х порций

Нам нужно:

7 средних картофелин
1 средняя луковица
10 средних шампиньонов
4 ст.л. майонеза
120-150 г тёртого сыра моцарелла (или любого другого)
3 варёных яйца (сваренные вкрутую)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кружками. Лук нарезать полукольцам. Нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5 минут. Яйца порезать кружками.

В форму для запекания выкладываем всё в очередности:
картофель
посолить и поперчить
грибы с луком
яйца
картофель
посолить и поперчить

Смазать верх майонезом и посыпать сыром. Духовку предварительно нагреть до 220 С. Запекать нашу запеканку втечении 5-7 минут, затем включить гриль и запечь до зарумянивания.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 Круг друзей