Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 11:24

:rolleyes:

Етли пирожки

Жаренная курочка с начинкой (фото)
Жаренная курочка + ФОТО КУРОЧКИ С ТУРШУ

Курочка с каштанами и айвой
Курица начиненная с изюмом и орехами
Курочка с кунжутом рецепт от Наза
КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
КЯТА + ФОТО

Котлетки.

МАШЛЫ КЮФТЕЛИ ШОРБА (тефтели)

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ

sous (тойуг соусу)

РУЛЕТ "ПУШИСТИК"

салат "селедка в шубе"

Торт "ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК"

ХЛЕБ. ЧЕРЕК + ФОТО


ФОТО праздничного стола (с дня рождения)

#2 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 07:33

ХЛЕБ. ЧЕРЕК.

Изображение

#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Душа форума

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 914 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 15:49

Афочка, спасибо.
А где же сам рецепт хлеба Изображение Изображение ?

#4 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 18:09

Оленька, ой, забыла.... извини!
:unsure:
ХЛЕБ.


Месим тесто из муки, воды, соли 1 ст л , дрож. 1 ч. л. на 2 кг. муки. и в конце месим добавив чуть раст. масло. накрыть и дать подойти.
Затем сформировать тесто и поставить в форму, оставить .чтобы еще раз подошло. Затем смазать яйцом.
Печь в 200- 250 гр. до образования корочки . Приятного аппетита. Пекла хлеб нескольких видов.


а это котлетки . в фарш добавила специи, соль, перец, имбирь. 1 яйцо, мякоть , 2-3 стл. молока.

#5 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 10:55

РУЛЕТ " ПУШИСТИК" .

Изображение

2 яйца
1 банка сгущ. молока
0, 5 ст. раст. масла
0, 5 чл. соды (погасить в уксусе)
1 ст. муки
ваниль


Начинка:

орехи размельчить ножом
джем любой (у меня был яблочный)
1 лимон (пропустить через мясорубку)

Все ингр-ты взбить. Влить на промасленную кальку и печь при 180 гр.

В горячим виде намазать джем, посыпать орехи и лимон. Свернуть быстро в рулет. Сверху на шапку рулета намазать кислое варенье и посыпать обильно крошкой. Украсить орехами. Приятного вам чаепития, мои дорогие!!!

Изображение

#6 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 11:04

КЯТА.

Изображение


Изображение
Изображение

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЯТА.

#7 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 11:08

РЕЦЕПТ КЯТА .


3 яйца
1стл. майонеза
1ст.л. дрожжей
1-2 стл. масла топленого слив.
2-3 стл. раст. масла
3 стл. сухого молока
3-4 стл. сах . песка
вода или молоко 0, 5 ст.
соль щепотку
мука4-5 ст.



Замесить приятное на ощуп . мягкое тесто. Оставить подходить. Затем готовим начинку. Ой , как я люблю эту начинку. ммммммммммммм! А аромат какой от нее.... :)

Начинка:

1 ст. сах. песка
1 ст. муки
ваниль
лимонная цедра ( пропутить через терочку)
1-2 ст.л растопленного слив. масла
все перемешать кроме муки. Муку надо добавлять постепенно!Раскрошить начику палцами, чтобы получилась крошка.


Далее , когда тесто поднимится вдвое, то, формируем шарики. Раскатываем каждый, смазываем раст. маслом. Посыпаем всю поверхность пласта начинкой и сварачиваем в рулет.
Изображение Затем разрезаем фигурным ножом на толстые дольки. Собираем на промасленный притивень. даем расстояться 15- 20 минут. Смазываем яйцом , посыпаем кунджутом или маком ( я пробовала и так ) . Печем при 180 гр.
Приятного чаепития, мои милые!!!

#8 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 13:31

Кутабы с зеленью.
Изображение
Изображение
Тесто месила из 2 ст воды, муки ( сколько возьмет) , соль 1ч.л. масло раст . 1-2 стл. В конце добавляем масло и хорошенько замешиваем тесто . Ставим в сторону накрываем. А затем готовим начинку. Моем ,шенкуем зелень.
Ставим на огонь садж или сковороду. Заранее приготавливаем масло для смазки кутабов. И конечно же емкость куда будем собирать кутабы. Теперь можно начинать готовить и формировать их. Из тесто формируем одинаковые шарики средней велечины. Раскатываем каждый и начиняем зеленью . Посыпаем по вкусу на это стопку зелени соль, перец. рукой распределяем зелень на половину тесто , а другую складываем в двое. Защипфываем края . У меня специальный нож. Вот им и срезаю. Затем кутабы по 2 раскладываю на садж раскаленый, и пеку 1-2 м. С обоих сторон! Смазываю маслом . И падаю с мацони.

#9 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 20:52

Жаренная курочка с начинкой.

Изображение

#10 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 20:54

Курочка с каштанами и айвой.
Изображение

Изображение

Начинка: айва, орехи, изюм. яблоки, пастила алычи, соль. перец.Все измельчит , перемешать и начинить курочку. Котурую мы предварительно должны оброботатаь, посолить. поперчит, смазать имбирем и желательно пастилой или майонезом. Печь при 180гр. Приятного вам аппетита! :rolleyes:

#11 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 21:05

Курица начиненная с изюмом и орехами.

Изображение

Изображение

начинка:почти схожая с предудущей, но здесь присуствуют изюм и орехи. :rolleyes:

#12 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 21:16

Курочка с кунжутом. рецепт от Наза.

Курицу режем на крупные куски, солим, перчим, обваливаем в сметане, потом в кюнджуте и жарим до готовности

Изображение

#13 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 21:20

Жаренная курочка .

Оригинальность курочки заключается в том, что я ее смазала с турши... то есть пастилой. Вкус и цвет курочки обалденный...
Заранее надо смазать курочку с туршу ( уваренная алыча или слива) , посолить поперчить по вкусу... Оставить хотя бы на пол часа или 1 час. Затем печь . 10 минут до готовности полить маслом и соком, которое будет на противне. Довести до готовности! :rolleyes: Прятного аппетита!


Изображение

#14 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 21:28

Изображение

Каштаны, айва, соль, перец, орехи, яблоко, изюм, чуть туршу, все размельчить, начинить. Приятного аппетита! :rolleyes:

#15 НоваЯ

НоваЯ

    Знакомая незнакомка

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 01 Январь 2008 - 21:27

Оригинальность курочки заключается в том, что я ее смазала с турши... то есть пастилой. Вкус и цвет курочки обалденный...
Заранее надо смазать курочку с туршу ( уваренная алыча или слива)

Афа-Афочка, а можно с туршу заменить на соус ткемали (домашнего приготовления)?

#16 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 Январь 2008 - 21:31

Дорогая, в принципе можно, но вкус чуть измениться! Если очень хочется попробовать , то можно! Я тоже часто смазываю курочку смесью из майонеза, сметаны и томата.

#17 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 Январь 2008 - 21:38

Етли пирожки.

Я их назвала восьмерочки. Пеку их на 8 Марта.

Тесто: 100 г слив. масла, 3 ст. л. сметаны или майонеза, соль 0.5 ч. л., примерно 2-3 ст. муки, дрожжи 1 ч. л., раст. масло.
Все перемешать и замесить мягкое тесто. В конце добавляем раст. масло, чтобы не прилепало к рукам. Укутать и поставить в теплое масто. Как тесто подойдет, разделить на части. Образовать маленькие шарики. Раскатать, ножом сделать надрезы по краям, но не до конца.
Положить в центр начинку, обе боковины натянуть к середине вдеть через надрезы, чтобы получилась восьмерка.

Оставить на время, чтобы увеличилось в объеме. Затем смазать яйцом , посыпать кунжутом и печь при 180 гр. до образования румянца.

Начинка: мясо отварить, перемолоть, посолить, поперчить, добавить укроп, зеленый лук, сумах. И еще я добавила картофельное пюре. Все аккуратно перемешать ложкой.

Изображение

#18 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Январь 2008 - 12:04

Моему " Веселому Огоньку" исполнилось годик! Так я по этому прврду испекла торт и дала название.



Торт " ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК".
Изображение

Тесто:
5 ЯИЦ ОТДЕЛЯЕМ ОТ БЕЛКОВ.

1. 5 желтка взбиваем с 3/4 ст. сах. песка, добавляем 150 гр масла, 6 ст. л сметаны.

2. 5 белка взбиваем добавляя постепенно 3/4 ст. сах. песка.
3. Затем 2 ст. муки + 2ст.л. какао. 1 ст.л. разрыхлителя смешиваем в отдельной посуде и перемешиваем ложкой.
далее добавляем мучную смесь, к белковой смеси.
4. Обе части объеденяем и смешиваем деревянной ложкой.

5. В крошку добавила орехи и посыпала края.
Изображение

Готовим крем:

1. 0, 5 кг масла ( 500гр) + 1 б. сгущ. молока+ 3 стл. какао , все взбить.
2. 0,5 ст. муки + 1 ст. песка + 2 ст. молока ,сварить крем заварной.
3. Оба крема соеденить , добавив орехи измелченые , ваниль , взбить.

Шоколад:

250гр масла, 2ст.л. какао, перемешать+ 2 стл. сгущ. молока , все перемешать и подогреть на огне. Залить торт. Украсить на свой вкус.
Изображение

#19 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2008 - 17:48

готовила сегодня салат " селедка в шубе. " Очень его люблю!





Все овощи отварила и через терочку. Лук обдала кипятком . через 2м слила воду... затем залила уксусом. Далее очистила селедочку родную. любимую.....ммммм! И собрала по слоям... картошка, майонез+ сметана ( 50 на 50) , лук, селедка, морковь, картошка, смесь из сметаны и майонеза, свекла, селедка, лук, смесь, итд... до конца... и конечно же украсила... повкусу... Приятного Вам аппетита, мои дорогие!

Изображение

#20 Afa

Afa

    Фея

  • Хранители огня (модераторы)
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 22:24

Приглашаю к моему столу. Отпразновала сегодня день рождение! Угощайтесь, дорогие! :lol:


Изображение


Изображение

Изображение
чыхыртма.
Изображение

Изображение

Торт " С днем рождения!
Изображение


Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2021 Круг друзей