Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Другая Пасхальная выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2008 - 18:51

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ


БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ (2 варианта)

Греческий Пасхальный Хлеб
ГУГЕЛЬХОПФ, НЕМЕЦКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС от Мареновой Розы с форума GoroD

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСХА или КЕКС КОЛОМБО от Мареновой Розы с форума GoroD

КЕКСЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
КЕКСЫ "РУДОЛЬФ"
КЕФИРНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ от Мареновой Розы с форума GoroD
КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС от Мареновой Розы с форума GoroD

МАКОВАЯ КОВРИЖКА
МАКОВЫЕ МАФФИНЫ от Мареновой Розы с форума GoroD
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ПАНЕТТОНЕ (ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ) от Ирэны
ПАНЕТТОНЕ С ИЗЮМОМ от Ирэны
ПАСХАЛЬНАЯ КОСА от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХАЛЬНОЕ ГНЁЗДЫШКО
ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК
ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ "СИМНЕЛЬ" от Мареновой Розы с форума GoroD
ПАСХАЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ от Barakuda
ПАХЛАВА СДОБНАЯ + ГАТА от glamyrhik с форума GoroD
"ПЕРСИКИ"
ПРЯНИЧКИ

СИЦИЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ от mandrivnikа (он же Fima)
СЫРНЫЙ ПИРОГ

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 12:07

ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК

1.3 кг муки,
750 г маргарина,
400 г сахара,
2 яйца,
5 г соды,
2 г соли,
пакетик ванилина.

Приготовьте песочное тесто: маргарин соедините с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Добавьте яйца, соль, ванилин. Затем соду смешайте с мукой и замесите тесто. Замешенное тесто положите в кондитерский мешок и на кондитерском листе нарисуйте барашка. Выпекайте.

ИСТОЧНИК



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 12:10

МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ

20 порций:

125 г сливочного масла или маргарина,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
300 г муки,
1 ч л разрыхлителя для теста,
75 мл нежирного молока,
0,05 л апельсинового ликера,
1 пакетик апельсинового ароматизатора,
75 г мелко нарубленных апельсиновых цукатов.

КРОМЕ ТОГО:

100 г сахарной пудры,
0,02 л апельсинового ликера,
разноцветные консервированные вишни и черешни.

Размягченный жир растереть в пену, постепенно добавлять сахар и ванильный сахар и вымешивать до полного растворения сахара. По одному вводить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, молоком апельсиновым ликером и апельсиновым ароматизатором.

Попеременно небольшими порциями добавлять муку и молоко. Добавить апельсиновые цукаты и вымесить тесто руками. Тестом заполнить смазанную жиром прямоугольную форму. Пирог выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу ок. 70 мин. Чуть остудить в форме, затем опрокинуть форму и выложить пирог на кухонную решетку.

Для глазури просеять сахарную пудру и, добавив апельсиновый ликер и при необходимости немного воды, вымесить ее в гладкую массу.

Холодный пирог покрыть глазурью, затем украсить половинками вишен.

Изображение



#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 12:11

СЫРНЫЙ ПИРОГ

ТЕСТО:

200 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста,
40 г фруктового сахара,
10 г ванилина,
1 яйцо,
80 г маргарина.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ:

6 яиц,
1 кг постного творога,
90 г крахмала,
90 г фруктового сахара,
тертая цедра от 1 натурального апельсина,
1 яичный желток для смазывания,
фруктовый сахар для обсыпки.

ТЕСТО:

Смешать муку, разрыхлитель, фруктовый сахар и половину ванилина, добавить яйца и маргарин, порубленный хлопьями, все тщательно вымесить. Тесто поставить в холодное место.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ:

Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки, творог, крахмал, фруктовый сахар, оставшийся ванилин и апельсиновую цедру вымесить в кремообразное тесто и осторожно соединить с белковой пеной.

В круглую форму (диаметром 28 см), смазанную жиром, выложить тесто, корж несколько раз наколоть вилкой и в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу выпекать в теч. 10 мин.

Затем сверху на корж уложить творожную массу, смазать взбитым желтком и выпекать пирог при 180° С в теч. 60-70 мин.

Готовый пирог остудить в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей. Холодный пирог выложить из формы.

Посыпать фруктовым сахаром и подать к столу.

СОВЕТ: Чтобы поверхность пирога при выпекании оставалась ровной, рекомендуется через 15 мин после начала выпекания по периметру пирога сделать надрез глубиной 2 см.

Изображение



#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 12:12

"ПЕРСИКИ"

100 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
2-3 столовых ложки сметаны,
0,5 ч. л. соды,
несколько капель выжатого сока лимона,
4 морковки,
15 грецких орехов,
банка сгущ.молока,
1 свёкла

На одну порцию получается 25-27 штук.
Тесто: 100 г мягкого масла взбить с 0,5 стакана сахара. Затем добавить 2 яйца, 2-3 столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешать.

В столовую ложку положить 0,5 ч.л. соды и несколько капель выжатого сока лимона. Добавить в тесто. Затем добавлять муку так, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

Тем временем: - примерно из 4 морковок выжать сок. Если нет соковыжималки, то потереть на самой мелкой тёрке и выжать через марлю.

- немного вареной свёклы потереть, завернуть в кусочек марли.
- около 15 грецких орехов очистить.
- сделать сахарную пудру.
Заранее банку сгущённого молока варить около 4-х часов.

По прошествии 30 минут из теста лепить половинки шариков и укладывать их на смазанный противень довольно на большом расстоянии друг от друга (они очень поднимаются).

Выпекать каждую "партию" в течение минут 10. Сильно не зарумянивать, чтобы не получались твердыми.
Затем из половинок вырезать ложкой или ножом серединки (лучше это делать, пока половинки еще тёплые, т.к. остывшие могут ломаться). Эти серединки измельчить вилкой и перемешать со сгущённым молоком. Затем этой массой наполнить каждую половинку, но без бугра, чтобы поместился орех. Потом половинки склеиваются попарно, в серединку кладется ядро ореха.

Морковный сок налить лучше в чашку или в любую достаточно глубокую посуду.
Постелить бумагу или газету на стол, а сверху чистую тряпочку. Каждый будущий "персик" окунуть в чашку с соком и положить немножко обсохнуть. Затем тёртой свёклой, завернутой в марлю, покрасить один бочок "персика" и снова его положить для обсыхания. Затем обвалять в сахарной пудре.

"Персики" готовы.
Если из свёклы тоже выжать сок и обмакивать одним концом "персика", то "персики" будут похожи на "сливы".

Вообще-то по рецепту "персики" начиняются только сгущённым молоком. Но тогда во-первых, много отходов, во-вторых, "персики" приторно-сладкие, в-третьих, сгущенки не хватает.

ИСТОЧНИК



#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 12:14

Греческий Пасхальный Хлеб

14 г сухих дрожжей,
2 стакана теплого молока,
9-10 стаканов муки,
1,5 стакана сахара,
8 ст.л. топленого и охлажденного масла,
6 яиц, 1 слегка взбитое,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры,
1 ст.л. тертой лимонной цедры,
2 крашеных яйца,
2 ст.л. семян тмина

Растворите дрожжи в нагретом молоке, добавьте 1 стакан муки и 0,5 стакана сахара, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Через 1 час добавьте масло и 5 яиц, и тщательно перемешайте. Всыпьте 8 стаканов просеянной муки, соль и оставшийся сахар. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру. Тщательно перемешайте деревянной лопаточкой.
Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол. Замесите тесто до гладкого однородного состояния, при необходимости добавляя муку, в течение 8-10 минут.

Сформируйте шар и положите в смазанную жиром посуду. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа обомните тесто, снова выложите на присыпанный мукой стол, разделите тесто на 6 частей.
Из каждой части сделайте жгутик длиной около 70 см. Сплетите 2 косички, каждую из 3 жгутиков.
Каждую косичку заверните кольцом и в месте соединения вдавите окрашенное яйцо.
Уложите плетеные кольца на смазанный жиром противень и оставьте на 1 час.
Перед выпечкой смажьте каждую косичку взбитым яйцом и посыпьте семенами тмина.
Выпекайте при 170 град. 40-50 минут до золотистого цвета.

ИСТОЧНИК



#7 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 12:17

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ

11 стаканов муки,
4 1/2 стакана молока,
1/2 стакана жидких дрожжей,
20 белков,
20 желтков,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки сухого шафрана,
2 стакана сливочного масла,
соль,
1/2 стакана сухарей,
масло для смазывания форм.

Муку заварить 41/2 стакана молока, тщательно растереть, охладить до температуры парного молока, вмешать жидкие дрожжи и дать подняться в теплом месте. Добавить взбитые с белками (10 штук) сырые желтки, еще муки, взбитые в пену белки, настоянный на воде шафран (это не обязательно), вымесить, вмешать масло, соль и вымесить средней густоты тесто. Уложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями продолговатые металлические формы на 1/3-1/2 их высоты, дать булочкам хорошо подняться, поставить формы на противень и выпекать в горячей духовке 30-40 мин.

ИСТОЧНИК

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ (2-й вариант)

На 8 порций

Дрожжи прессованные 30 г
молоко 250 г
сахар 1 ч.л.
мука 500 г
масло сливочное 100 г
мед 100 г
желтки яичные 2 - 3 шт.
соль
цедра лимонная
белок яичный 1 шт.

Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки.
Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль, тертую цедру и оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.
Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком.
Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.

Источник "Выпечка"



#8 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 12:18

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ПАСХАЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

Обычно пекут на Пасху, поэтому и предлагаются сегодня вашему вниманию.
Для хвороста нам понадобятся 2.5 стакана муки, полстакана молока, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки коньяку (можно использовали вместо коньяка водку), 1 столовую ложку сметаны, четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Еще нужно 1 стакан подсолнечного масла для обжаривания.

Замесим тесто и раскатаем его тоненькими пластами обыкновенной скалкой. Вырежем из него фигуры. Можно при желании просто нарезать тесто длинными узкими полосками и обвернуть одну вокруг другой. После чего жарим в масле до золотистого цвета. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой.

ИСТОЧНИК



#9 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 12:19

МАКОВАЯ КОВРИЖКА

20 порций

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

500 г пшеничной муки,
30 г свежих дрожжей,
50 г сахара,
1 щепотка соли,
100 г размягченного сливочного масла или маргарина,
2 яичных желтка,
0,2 л молока

МАКОВАЯ МАССА

200 г молотого мака,
ок 0,25 л молока,
50 г свекольного сиропа,
50 г сливочного масла или маргарина,
тертая цедра от 1 натурального лимона,
80 г изюма,
2 ст л темного рома

КРОМЕ ТОГО:

100 г сливочного масла или маргарина,
сахарная пудра.


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:

Муку, мелко раскрошенные дрожжи, сахар соль сливочное масло, нарубленное хлопьями, и желтки смешать, постепенно добавляя в тесто молоко комнатной температуры.

Тесто вымешивать не менее 5 мин, затем накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в предварительно нагретый до 50° С духовой шкаф. После этого еще раз быстро вымесить тесто и дать ему постоять еще 15 мин.
Постоянно помешивая, разогреть мак, молоко и сироп. Кипятить массу до тех пор, пока молоко полностью не впитается.
Кастрюлю снять с плиты и добавить к маковой массе сливочное масло, лимонную цедру, промытый изюм и ром. Маковую массу поставить охлаждаться.

Дрожжевое тесто раскатать прямоугольником, смазать небольшим количеством растопленного жира и в центре разложить маковую массу. Длинные края уложить над маковой массой и слегка сдавить. Коврижку положить на смазанный жиром противень, при этом узкие края закатать вниз.

Дать постоять еще 15 мин, затем выпекать в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу ок 40 мин.
Во время выпекания многократно смазывать жиром.
Остывшую коврижку завернуть в алюминиевую фольгу и хранить ее так по меньшей мере в теч. двух дней.

Перед подачей к столу покрыть коврижку толстым слоем сахарной пудры.

Изображение



#10 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 12:21

ПАСХАЛЬНОЕ ГНЁЗДЫШКО

молоко - 250 мл
мука - 500 г
дрожжи свежие - 35 г
масло сливочное - 70 г
сахар - 50 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
изюм (без косточек) - 200 г

для украшения:

сахарная пудра - 3 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л.

Приготовить опару: муку (2/3 части от указанного в рецепте) просеять в миску, в центре сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи, влить теплое молоко и размешивать, пока дрожжи не растворятся. Тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Перемешать тесто и оставить для подъема еще раз.

Масло сливочное растопить на водяной бане. В теплое (не горячее!) масло примешать сахар, соль, чуть взбитое яйцо и желток. Добавить эту смесь в опару, перемешать.
Изюм промыть, затем обсушить и присыпать мукой. Добавить изюм в тесто.

Добавить в тесто оставшуюся муку и вымешивать, пока оно перестанет прилипать к стенкам миски. Тесто должно быть гладким. Если есть необходимость, добавьте в тесто муку.
Сделать из теста шар, присыпать его мукой, накрыть салфеткой и дать подойти при комнатной температуре в течение 30 минут. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков. В смазанную маслом круглую форму (лучше использовать разъемную форму диаметром 24 см) 1 шарик положить в форму, остальные уложить вокруг него.
В шариках сделать углубления, в которые вложить смазанные маслом шарики из фольги (в центр этого шарика можно положить что-то тяжелое, мы брали камешки). Оставить тесто для подъема на 20 минут, после чего смазать тесто яйцом и поставить выпекаться.

Выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Из готового пирога извлечь алюминиевые шарики.
Горячий пирог полить растопленной сахарной пудрой и посыпать кунжутом.

ИСТОЧНИК



#11 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 12:22

ПРЯНИЧКИ

На 4 порции

мука пшеничная 190 г
сахар 200 г
яйца 3 шт.
кардамон, ванилин или цедра лимонная

Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте по вкусу кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или тертую лимонную цедру. Всыпьте муку, замесите тесто. Ложкой выкладывайте тесто на смазанный маслом противень с интервалом в 4 см.
Выпекайте прянички при 200 - 220оС в течение 7 - 10 минут.
Готовые прянички можно глазировать помадкой.

Источник "Выпечка"



#12 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:09

КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

Вам потребуется на 18 порций:

500 г муки,
30 г дрожжей,
250 мл молока,
70 г сахара,
сода,
2 яйца,
210 г сливочного масла,
100 г изюма,
3 ст. л. вишневого ликера,
20-30 г очищенного миндаля,
15 г сахарной пудры.

Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Туда искрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Затем по краям муки распределить сахар, 1/2 ч л соли и 180 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла. Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто, добавив яйца. Когда тесто станет гладким, добавить изюм и ликер. Затем слегка присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место.

Кольцевую форму смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. В каждое углубление формы положить по миндальному ореху. Духовку разогреть до 180°. Тесто еще раз обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем поставить на нижний уровень духовки и выпекать 40-50 минут.

Готовый кекс осторожно вынуть из формы через 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Изображение



#13 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 09:09

Из кулинарной рассылки "Детский рецепт"

КЕКСЫ "РУДОЛЬФ"

Засахаренные вишни - простой способ сделать так, чтобы вся домашняя выпечка выглядела празднично.

На 12 шт:

150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
3 яйца, взбить
150 г блинной муки (самовосходящей)
40 г какао порошка
2 ст л молока
75 г горького шоколада
75 г шоколадного масла типа Nutella
12 засахаренных вишен
24 маленькие монетки из белого шоколада
6 монеток молочного шоколада, порезанных пополам


1. Разогреть духовку до 190 град. С.

2. Положить масло и сахар в миску и взбить электрическим миксером в бледную массу. Постепенно добавить яйца. Просеять муку и какао в миску, добавить молоко и перемешать.

3. Поставить 12 формочек для кексов на противень с 12 углублениями для кексов. Разделить тесто между формочками и запекать 20-25 мин. Достать из духовки и дать остыть на решетке.

4. Растопить горький шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Положить на противень лист пергамента и с помощью чайной ложки нарисовать на бумаге шоколадом 24 оленьих рога.

5. Положить в холодильник, чтобы шоколад застыл, и оставить на 15 минут как минимум.

6. Намазать каждый кекс шоколадным маслом, в середину положить засахаренную вишню, как нос. Положить по 2 монетки из белого шоколада как глаза и половинку монетки из молочного шоколада как рот.

7. В завершение, аккуратно поднять рога с бумаги и воткнуть по 2 в каждый кекс.



#14 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 09:18

Из кулинарной рассылки "Детский рецепт"

ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ

Легкие несладкие кексы с ветчиной, сыром и грибами.

На 30 штук:
2 чашки (300 г) блинной муки
1/2 чашки (60 г) мелко порезанной ветчины
1/2 чашки (60 г) тертого сыра
1/4 чашки (20 г) мелко порезанных грибов
1 ст. л. порезанной петрушки
125 г растопленного масла
1 чашка (250 мл) молока
1 яйцо, слегка взбить

Смазать маслом три противня для кексиков или маленьких формочек.

Соединить муку, ветчину, грибы, сыр и петрушку в большой миске. Добавить молоко, яйцо и масло, перемешать. Разделить тесто по формочкам. Запекать в горячей духовке 15 мин.

Хранить плотно закрытыми в холодильнике до 2-х дней.
Пригодны для замораживания.



#15 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 00:00

Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ "СИМНЕЛЬ"

Время приготовления: 1 час + 2 часа
Ингредиенты: На 16 кусков:

375 г мягкого несоленого масла
375 г коричневого сахара
тертая цедра 2 апельсинов
375 г молотого миндаля
1 ч. л. молотых специй
5 яиц
200 г фундука, поджаренного и мелко порезанного
100 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка
8 ст. л. франжелико (ликер из фундука)
300 г белого шоколада
50 г несоленого сливочного масла
250 г белого марципана (см ниже)
сахарная пудра
маленькие шоколадные яйца для украшения

Инструкции: Симнель - традиционный старинный пасхальный английский торт: пряный, фруктовый, покрытый марципаном. Это современная его версия, с фундуком, миндалем и апельсином, не говоря уже об ореховом ликере (амаретто тоже подойдет). Покрывает этот торт традиционный слой марципана, но под ним прячется сюрприз - слой белого шоколада, который восхитительно сочетается с ароматом апельсина и орехов.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать и проложить пергаментом форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом. В большой миске взбить масло, сахар и апельсиновую цедру в пышную массу. Добавить миндаль и специи.

2. Взбить яйца, добавляя их в миску по одному. Добавить фундук, муку, пекарский порошок и ликер. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час; затем накрыть фольгой и запекать еще 50 мин, пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Оставить на 10 мин в форме, затем достать и охладить полностью.

3. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Намазать весь торт сверху и по бокам, дать застынуть. Раскатать марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, положить его на скалку и покрыть им торт, прижимая к стенкам.
Украсить шоколадными яйцами в сахаре и большой ленточкой.

Изображение

ИСТОЧНИК

#16 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 00:45

glamyrhik с форума GoroD пишет:

ПАХЛАВА СДОБНАЯ

Тесто: мука 750 г, масло топленое 175 г, яйца 2 шт., дрожжи 35 г, вода 200 г.
Начинка: орехи грецкие 500 г, сахар 500 г, кардамон 5 г.
Смазка: мёд 175 г, масло топленое 110 г.

В посуду вылить воду с растворенными в ней дрожжами, туда же разбить яйца, тщательно перемешать. При непрерывном помешивании в смесь добавить муку и снова хорошо перемешать. Затем влить растопленное масло, вымесить тесто в течение 10-15 минут и поставить в теплое место на 1,5 часа. Одновременно приготовить начинку (ядра грецких орехов измельчить на мясорубке и перемешать с сахаром и толченым кардамоном). Готовое тесто выложить на стол и разделить пополам. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1.5- 2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху - слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность изделия смазать яичным желтком и сделать надрезы в форме ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 минут. Через 10 минут с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделием, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и снова поставить в духовой шкаф. После выпечки изделие по линии надрезов залить медом и разрезать на куски.

* * * * * * *
ГАТА

Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5 - 7 мин., затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3-4 мин. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35-40 мин. Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г. Куски теста раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 5-6 см. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону, слегка раскатать до толщины 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный маслом лист. Перед выпечкой поверхность изделий смазать яичным желтком, нанести разные узоры и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 мин.

Для опары: 250 г муки, 5 г дрожжей, 200 г воды.
Для теста: 750г муки, 200 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 7 г соли, 1 порошок ванилина.
Для начинки: 800 г муки, 350 г топленого масла, 300 г сахарной пудры.
Для смазывания изделия: 1 яичный желток.

ИСТОЧНИК

#17 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 00:53

Barakuda пишет:

ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ

2 ч. л. (7 г) сухих дрожжей
3 ч. л. сахара
180 мл теплого молока
75 г простой муки
100 г сливочного масла, растопленного
2 яйца, взбитых
75 г сахара (дополнительно)
460 г простой муки (дополнительно)
2 ч. л. молотых анисовых семечек
1/2 ч. л. соли
1 яичный желток
2 ст. л. молока (дополнительно)

1. Соединить дрожжи, сахар и молоко в большой миске, взбивать венчиком, пока дрожжи не растворятся. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Накрыть и поставить в теплое место на 46 мин или пока не увеличится вдвое. Добавить масло, яйца и дополнительный сахар. Добавить дополнительную просеянную муку, анис и соль. Переложить на доску, посыпанную мукой, месить около 10 мин до образования однородного, эластичного теста. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 11/2 ч, пока тесто снова не увеличится в два раза.
Фотография

2. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой и снова замесить. Разделить на 6 частей. Каждую часть скатать в жгут длиной примерно 33 см. Взять 2 жгута и сплести их в косу, соединить концы, чтобы получилась круглая булочка. Повторить с оставшимся тестом и положить все три круглых булки на смазанный маслом противень так, чтобы они касались друг друга. Смазать водой те части, где булочки соединяются, и крепко прижать друг к другу.

3. Накрыть противень и дать постоять в теплом месте 46 мин, пока они снова не поднимутся. Смазать сверху желтком, перемешанным с молоком, и запекать в горячей духовке 10 мин. Затем снизить температуру и запекать еще 30 мин.

ИСТОЧНИК

#18 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 02:05

Fima (он же mandrivnik) пишет:

Рецепт от drovosekа

СИЦИЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ

Тесто:

3 яйца, 400 г муки, 350 г сахара, 100 г маргарина, 1 пакетик сухих дрожжей

Начинка:

400 г рикотты, 100 г цукатов кубиками, 100 г рубленого чёрного шоколада,
100 г персикового варенья, немного корицы, 100 г очищенного миндаля для украшения, 50 г сахарной пудры для обсыпки.

Замесить тесто, разделить его на две неравные части, обе раскатать. Большую выстелить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и заполнить приготовленной начинкой (смешать все указанные ингредиенты). Покрыть миндальными ядрами, плотно уложить друг к другу посередине пирога. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, температуру сразу убавить до 200 градусов, выпекать 30 минут. Подавать охлажденным, посыпанным сахарной пудрой.

ИСТОЧНИК

#19 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 02:07

Fima (он же mandrivnik) пишет:

Рецепт от drovosekа

ПАСХАЛЬНАЯ КОСА

500 г муки, 25 г мокрых дрожжей, 100 г зелёных оливок без косточек, 50 г варёной ветчины кубиками, 5 яиц, 200 мл молока, 30 мл оливкового масла, кунжут или мак, соль.

Развести дрожжи в ½ стакана теплого молока с 1 ч.л. сахара. В миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину мелко порубленные, размешать и вылить дрожжи. Начать замешивать, постепенно добавляя масло и теплое молоко, пока тесто не станет мягкой и эластичной консистенции. Разделить его на 3 части и раскатать их на жгуты. Сплести косу, соединить концы и полученное кольцо поместить с большую разъемную форму, смазанную маслом. Накрыть и поставить подниматься в теплое место минут на 40. Разогреть духовку до 180-190 град. Сварить вкрутую 4 яйца. Последнее яйцо разболтать с ложкой молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и вдавить 4 яйца сверху. Выпекать 40-45 минут. В середину лучше поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие.

Перед подачей слегка охладить, подавать с сырами и копчеными колбасами.

ИСТОЧНИК

#20 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 889 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 16:48

Ирэна пишет:

ПАНЕТТОНЕ (ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ)

Изображение

⅓ стак. тёплой воды,
30 г свежих дрожжей,
5 стак. (650 г) муки,
½ стак. тёплого молока,
⅔ стак. сахара,
4 яйца,
3 желтка,
1 ч.л. ванили,
200 г сливочного масла,
¾ ч.л. соли,
2 стак. цукатов,
1 лимон,
1 апельсин,
1 ст.л. сливок.

Разделите дрожжи пополам и приготовьте два вида опары: на воде и молоке. Для этого в тёплой воде разведите дрожжи и размешайте с ½ стак. муки. В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте оба вида опары на 30 минут в тёплом месте. В отдельной миске взбейте сахар, яйца, 2 желтка и ванилин. Добавьте молочную закваску, размешайте, влейте закваску на воде и муке и всё хорошенько размешайте. Примерно 170 г масла нарежьте мелкими кубиками и порубите с мукой и солью. Разотрите смесь до состояния мелкой крупки и медленно добавляйте яично-дрожжевую смесь, постоянно вымешивая тесто. Тесто должно стать эластичным. С помощью тёрки снимите цедру с лимона и апельсина, добавьте в тесто, положите цукаты и вымесите тесто. Поставьте его в тёплое место, накрыв пищевой плёнкой и полотенцем, на 2-3 часа. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, немного помесите, чтобы оно осело, разделите по количеству форм и скатайте в колобки. Колобки теста выложите в смазанные маслом формы, прикройте плёнкой и дайте подойти в течение 2 часов. Затем разрежьте верх каждого панеттоне смазанными маслом ножницами в виде буквы Х. Смешайте сливки с желтком и смажьте верх этой смесью. Поставьте формы в нижнюю часть духовки, разогретой до 200°С, через 10 минут убавьте нагрев до 190°С и не открывайте духовку минут 20. Проверьте готовность лучинкой. Остудите на боку на решётке. Из оставшихся белков приготовьте глазурь, смешав их с сахаром или сахарной пудрой и 1 ч.л. лимонного сока.

ИСТОЧНИК






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 Круг друзей