Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Каши в мультиварке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 792 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 00:06

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ



#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 792 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 00:07

Рецепт с сайта 1000.menu

Каша "Арнаутка" - разновидность пшеничной каши, крупнее "Артека".

КАША АРНАУТКА в мультиварке

a2jjsr-7.jpg

Вкусная и нежная каша на воде на завтрак! Простой рецепт! Каша арнаутка в мультиварке - отличный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака. Приготовление в мультиварке позволяет загрузить крупу в чашу еще с вечера, выбрать программу отложенного старта и получить аппетитный завтрак к пробуждению. Приготовленная по этому рецепту, каша получается особенно вкусной - как из печки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная крупа - 400 г
Вода - 800 мл
Соль - 2,5 г
Сливочное масло - 40 г

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления:

В приготовлении пшеничной каши есть несколько секретов и один из них - выбор крупы. Чтобы получить нежную кашу, которая будет и вкусной, и красиво выглядящей, необходимо правильно выбрать продукты. Отличный сорт крупы, из которой получится именно такое блюдо, - арнаутка. Она изготовлена из яровой пшеницы и имеет более крупный, грубый помол в сравнении с другими сортами. Эта крупа чистая, не требует лишнего времени на перебирание и многократное промывание для удаления мусора.

Пропорции - важный этап в приготовлении каши арнаутки. Самый надежный способ - отмерить необходимое количество крупы на кухонных весах - в этом случае риск ошибки сводится к минимуму.

Взвешенную часть крупы заливаем холодной водой, размешиваем ложкой и сливаем. Сразу после этого заливаем крупу холодной водой еще раз, перемешиваем ее рукой. Это необходимо, чтобы из каши исчез крахмал - он растворяется в воде белой взвесью. Промывать в теплой воде не рекомендуется, ведь именно холодная вода лучше вытягивает крахмал из крупы.

Промытую крупу перекладываем в чашу мультиварки. На тех же кухонных весах отмеряем необходимое количество воды, заливаем ею крупу. Закрываем крышку и устанавливаем мультиварку в режим "Каша" или "Крупы", в зависимости от модели. Время приготовления каши 30 минут, за это время она впитает всю воду, но останется рассыпчатой и аппетитной. Если каша была загружена в мультиварку вечером, выбираем программу отсроченного старта и ставим меньшее время - 20 минут будет достаточно. По окончанию процесса добавляем сливочное масло, вмешиваем его деревянной, пластиковой или силиконовой лопаткой. Не используем металлические приборы, чтобы не повредить чашу мультиварки. Подаем кашу к столу в горячем виде.

Вкусного завтрака! Бодрого дня!

ИСТОЧНИК



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2021 Круг друзей