Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Торт "ТРОПИКАНКА" + "СЕКРЕТ ТРОПИКАНКИ"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 762 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 00:26

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ



#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 762 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 00:42

Strecoza с форума GoroD,15.03.2010 пишет:

Торт "Секрет Тропиканки"

i-48.jpg

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара

Всё взбить до увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазанную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать пополам. Каждую половинку пропитать сиропом (немного).

i-46.jpg

i-45.jpg

Крем-прослойка:

30 г желатина ("Мрія") зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану 1 пакет взобьем с сахаром 1,5 стакана, в сахар добавить ваниль. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Перед тем как вливать в сметанную смесь растопленный желатин, надо приготовить фрукты (мандарин, банан, апельсин,киви, можно клубнику, порезать). Затем в сметанную влить желатин, и когда начинает застывать, быстро выложить на одну половину бисквита, и туда же фрукты, и накрыть второй половиной бисквита.

i-47.jpg

i-49.jpg

Торт покрыть белковым кремом:

4 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры и 2 чайные ложки сока лимона. Взбивать минут 15.
Сверху украсить фруктами.

i-44.jpg

i-50.jpg

Прикрепленные файлы



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 762 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 00:58

Найдено в соцсети

ТОРТ "ТРОПИКАНКА"

i-43.jpg

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

Тесто:

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли

Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см

Крем:

яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз"). Затем полоски поперек.

Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.

Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.

Я сделала 4 коржа.

Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.

А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...

...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала.

Украсила белым шанти. А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню). Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине). Поэтому он у меня без заливки.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.

Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))

Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы



#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 762 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 01:11

Найдено в соцсети

Изумительный торт "ТРОПИКАНКА"

i-42.jpg

Тесто:

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли

Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см

А заварной крем я делала по этому рецепту, только 1,5 нормы.

Крем:

яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик

Вы можете готовить по рецепту автора, либо как я, либо по своим любимым и проверенным рецептам заварного теста и крема.

Приготовление:

Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз" ), затем полоски поперек. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми. Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики. А сверху я уже накрывала коржом, прижимала... намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала.
Украсила белым шанти. А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню).

Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине). Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Вот такой получился в разрезе.
Делюсь впечатлениями о вкусе - на любителя. Мне не очень... Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
Надеюсь, ничего не упустила...

i-33.jpg

i-32.jpg

i-34.jpg

i-35.jpg

i-36.jpg

i-37.jpg

i-40.jpg

i-39.jpg

i-38.jpg

i-41.jpg

Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы





Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 Круг друзей