Рецепт с сайта uilltobe.ru
ГАЛУШКИ ПО-ПОЛТАВСКИ С КУРИЦЕЙ (в горшочках)
Галушки - блюда в горшочках с украинским колоритом на обед или ужин.
Ингредиенты:
600 г куриного филе,
мука,
полтора стакана молочной сыворотки,
две луковицы,
одна морковь,
2 стакана бульона,
1 яйцо,
соль,
сливочное и растительное масло.
Приготовление:
В сыворотку добавить яйцо, соду, соль и муку. Вымесить густое тесто, оставить его на полчаса.
Отварить 20 минут филе курицы в соленой воде. Дать остыть и мелко нарезать на кусочки.
Сделать из теста небольшие галушки и сварить их в воде либо на пару около семи минут. Переложить в миску и смазать сливочным маслом, чтобы галушки не слиплись.
Нарезать лук, натереть морковку и обжарить их, используя растительное масло.
Выложить галушки, мясо и зажарку в горшочек, залить до середины горшочка бульоном, закрыть и выпекать полчаса в духовке.
ИСТОЧНИК

Галушки по-Полтавски с курицей
Автор
Ольга-Алёнушка
, 12 авг 2020 20:54
В этой теме нет ответов
Похожие темы
-
Галушки, клёцки, кнедли, кнедлики, лазанки, ламанцы
Автор Ольга-Алёнушка , 31 окт 2009 В: АРОМАТЫ КУХНИ → КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ- 21 Ответов
- 9 686 Просмотров
- Ольга-Алёнушка
- 12 авг 2020
-
Галушки и клёцки: в чём разница
Автор Ольга-Алёнушка , 03 ноя 2018 В: АРОМАТЫ КУХНИ → КУЛИНАРНАЯ БОЛТАЛКА- 0 Ответов
- 1 903 Просмотров
- Ольга-Алёнушка
- 03 ноя 2018
-
Зафиксировано КНЕДЛИ, КНЕДЛИКИ, КЛЁЦКИ, ГАЛУШКИ, ВОНТОНЫ и К - словарик по теме
Автор Ольга-Алёнушка , 31 окт 2009 В: АРОМАТЫ КУХНИ → КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ- 6 Ответов
- 5 188 Просмотров
- Ольга-Алёнушка
- 01 ноя 2009
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных