Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Галушки по-Полтавски с курицей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 771 сообщений

Отправлено 12 Август 2020 - 20:54

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ГАЛУШКИ ПО-ПОЛТАВСКИ С КУРИЦЕЙ (в горшочках)

Галушки - блюда в горшочках с украинским колоритом на обед или ужин.

Ингредиенты:

600 г куриного филе,
мука,
полтора стакана молочной сыворотки,
две луковицы,
одна морковь,
2 стакана бульона,
1 яйцо,
соль,
сливочное и растительное масло.

Приготовление:

В сыворотку добавить яйцо, соду, соль и муку. Вымесить густое тесто, оставить его на полчаса.

Отварить 20 минут филе курицы в соленой воде. Дать остыть и мелко нарезать на кусочки.

Сделать из теста небольшие галушки и сварить их в воде либо на пару около семи минут. Переложить в миску и смазать сливочным маслом, чтобы галушки не слиплись.

Нарезать лук, натереть морковку и обжарить их, используя растительное масло.

Выложить галушки, мясо и зажарку в горшочек, залить до середины горшочка бульоном, закрыть и выпекать полчаса в духовке.

ИСТОЧНИК






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 Круг друзей