Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Варенье, желе, джем и повидло в мультиварке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОльЯ

ОльЯ

    Фея

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 21:03

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ



#2 ОльЯ

ОльЯ

    Фея

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 21:06

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Наталья Щербина из г. Артёма Приморского края.

ДОМАШНЕЕ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК (в мультиварке)

Ингредиенты:

1 кг яблок
2 лайма
2 мандарина
1 кг сахара
2 стакана воды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, удалить специальным ножом сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки, залить водой и упарить в режиме "тушение" до мягкости, 15-20 минут.

2. Лаймы ошпарить кипятком, пропустить вместе с кожицей через мясорубку. Мандарины очистить, разделить на дольки.

3. Готовые яблоки протереть через сито вместе с отваром, выложить полученное пюре обратно в чашу мультиварки, добавить лаймы, мандарины и половину сахара. Готовить в режиме "тушение", время от времени помешивая, 20 минут.

4. Потом всыпать оставшийся сахар, добавить корицу и кардамон, перемешать и тушить ещё 20 минут.

5. Повидло в горячем виде разложить по банкам, остудить и закрыть крышками. Хранить в холоде.

Комментарий от автора: Если вам не нравится кардамон или корица, можете использовать ванильный сахар.

Приятного аппетита!

#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 02:24

Найдено в интернете

БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Даша Петрова с сайта povar.ru

9g0ks5-1qp.jpg

Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!

Этот рецепт приготовления брусничного варенья в мультиварке очень простой. Пока подготовите банки - варенье само приготовится! Гораздо легче, чем стоять над кипящими кастрюлями, верно? Так что если еще не готовили варенье в мультиварке, начните с брусничного!

Ингредиенты:

Брусника — 1 кг
Яблоки — 200 г
Сахар — 1 кг
Вода — 350 мл

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6


Приготовление:

1. Бруснику моем, яблоки режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток - отдельно ягоды, отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду, добавим сахар.

9g0ks5-kgx.jpg

2. В режиме "Тушение" держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще раз в режиме "Тушение" доводим до кипения, разливаем по подготовленным стерильным банкам.

9g0ks5-teg.jpg

3. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!

9g0ks6-sq3.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2019 Круг друзей