Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Кухня ПАЛЕСТИНЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 447 сообщений

Отправлено 02 Июль 2019 - 00:25

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 447 сообщений

Отправлено 02 Июль 2019 - 00:36

Рецепт от tatyana с сайта edimdoma.ru

НАММУРА (БАСБУСА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ)

9ak80c-7de.jpg

Я с еще одной арабской сладостью... Вот запали они мне в душу!

Как всегда - очень сладко и калорийно, но ВКУСНО! Подкупает еще и то, что делается блюдо просто мгновенно.

Я даю половинную норму ингредиентов.

За рецепт благодарю автора crimchanca

Ингредиенты:

Для теста:

сахар - 3 ст.л.
кокосовая стружка - 70 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
кефир - ½ стакана
растительное масло - ½ стакана
сахар ванильный - 1 ч.л.
манная крупа - 1 стакан

Для сиропа:

вода - ½ стакана
сахар - 1 стакан
апельсиновый сок - ½ стакана

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3


Приготовление:

Смешать в миске все сухие ингредиенты: сахар, манку, кокосовую стружку и разрыхлитель.

9ak80c-ufy.jpg

К ним добавить кефир и растительное масло, все перемешать.

9ak80c-5r2.jpg

Выложить в СУХУЮ форму, разровнять, украсить орешками.

9ak80d-6dh.jpg

Печь при 180 градусах до золотистости минут 20.

9ak80d-qjv.jpg

Пока печется основа, сделать сироп: вскипятить сахар с водой и соком одного апельсина (или лимона). Уварить сироп.

9ak80d-sn6.jpg

Испеченную и немного охлажденную основу порезать на кусочки и залить сиропом прямо в противне.

9ak80d-l3k.jpg

И наслаждаться!

9ak80e-dz1.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 447 сообщений

Отправлено 02 Июль 2019 - 00:37

Рецепт от петрова любовь с сайта povarenok.ru

ПИРОГ НАММУРА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ (в мультиварке)

9alygx-xa8.jpg

Очень люблю Восточные сладости. Этот пирог ну для очень больших сладкоежек. Этот пирог вкусная рассыпчатая восточная сладость. Вкус необычный "мокрый", сладкий.

Ингредиенты:

Крупа манная — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Кокос (Я использовала кокосовую стружку.) — 0,5 стак.
Масло растительное (Не удивляйтесь, я ничего не перепутала. ) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Ванилин
Лимон (Я использовала сок половины лимона.) — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Вода — 1 стак.

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6


Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (65 минут)


Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

9alygx-of.jpg

Далее смешиваем манку с сахаром (0, 5 ст.), кокосовой стружкой, ванилином, разрыхлителем для теста.

9alygx-36.jpg

Добавляем кефир.

9alygy-33n.jpg

Перемешиваем и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

9alygy-eu1.jpg

Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

9alygy-lr4.jpg

Ставим на режим выпечка 65 минут.

9alygy-8o7.jpg

Наш пирог испекся.

9alygy-jzs.jpg

Теперь подготавливаем ингредиенты для пропитки пирога.

9alygz-hj6.jpg

Все ингредиенты смешиваем. Из лимона выжимаем сок. Получившуюся массу ставим на плиту и увариваем до половины.

9alygz-3xt.jpg

Получившийся сироп выливаем на пирог. Делаем это прямо в чаше. Пирог пока не достаем.

9alygz-w00.jpg

Не бойтесь, что жидкости в пироге слишком много.

9alygz-pqw.jpg

Оставляем пирог, пока он не пропитается, до полного остывания. Потом достаем его с помощью чаши для варки на пару.

9alyxo-3qz.jpg

Это ну очень вкусно. Но, только для сладкоежек.

9alyh0-nt7.jpg

9alyh0-4s0.jpg

9alyh0-epj.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 447 сообщений

Отправлено 02 Июль 2019 - 01:03

Комментарии с сайта povarenok.ru к рецепту от петровой любови ПИРОГ НАММУРА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ (в мультиварке) с сайта povarenok.ru

Kso Nag пишет:

Сделано. Отступления от рецепта: 1) духовка; 2) целый лимон; 3) половина сахара в сироп; 4) половина получившейся воды для пропитки. Ошибки: 1) масло стоит брать абсолютно без запаха. очень чувствуется. Итоги: на следующий день, когда жидкость уже немного испарится и он подсушится, куда вкуснее. Жирноват за счет масла. Но манная структура пирога мне нравится, вкус тоже неплох.

Марина Волошина пишет:

Отписываюсь по приготовлению в духовке, исходя из моих ошибок. Во-первых, это очень даже реально, но только на низких температурах. Из-за корочки не очень пропитался, поэтому кто печет в духовке - советую сначала перевернуть, а потом залить сиропом. По поводу комментариев такого много не съешь, согласна, но если добавить побольше кокоса, то съешь еще и как. На такой тортик хорошо гостей звать Все вкусненько и сытненько, как я люблю.

цветочная фея пишет:

Пирог для тех, кто любит восточные сладости, я тоже такой пеку иногда, много его не съешь, конечно. Но масла я кладу полстакана и даже чуть меньше и заливаю сиропом уже разрезанный на кусочки.

ИСТОЧНИК



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2019 Круг друзей