Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Балык - рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 247 сообщений

Отправлено 19 Май 2019 - 16:26

Балы́к (тюрк. балык — «рыба») — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых (белуги, севрюги и др.), лососёвых (кеты, горбуши и др.).

Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.

В современной России (а ранее и в СССР), балыком также называют копчёную мякоть свинины вдоль позвоночника.

В былые времена под "балыком" понималось первоначальное значение слова, т.е. копченый рыбный продукт из жирных пород осетрины, лосося и других сходных пород. Однако технология производства балыка из рыбы была применена к мясу, в итоге попробовали вместо рыбы закоптить кусок свинины и получился отличный свиной балык.

"Подробнее о балыке: История, Как выбрать мясо?, Сорта рыб для балыка, Этапы приготовления, Советы по приготовлению, Употребление, Полезные и вредные свойства, Хранение"

см. в скрытом тексте >>>

Скрытый текст


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ



#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 247 сообщений

Отправлено 19 Май 2019 - 16:26

ДОМАШНИЙ БАЛЫК ИЗ РЫБЫ

#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 247 сообщений

Отправлено 19 Май 2019 - 16:34

БАЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 247 сообщений

Отправлено 19 Май 2019 - 21:54

Домашний Рецепт Балыка



#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 247 сообщений

Отправлено 19 Май 2019 - 21:58

Как приготовить балык из куриного филе, простой рецепт



#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 247 сообщений

Отправлено 19 Май 2019 - 22:27

Балык из говядины



#7 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 247 сообщений

Отправлено 19 Май 2019 - 22:35

Готовим Балык Своими Руками - из рыбы, в данном случае - белого амура



#8 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 247 сообщений

Отправлено 19 Май 2019 - 22:43

Балык из муксуна по-нганасански



#9 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 247 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 00:09

Как приготовить балык из рыбы, мяса или птицы?

616.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20

Балык — это блюдо, обладающее нежным вкусом и приятным запахом. Блюдо изначально изготавливалось из рыбного филе. Сейчас балык готовится из мяса, рыбы или птицы. Самым главным в приготовлении балыка является его обработка. Блюдо готовится при помощи копчения, соления и вяления. Именно такая обработка позволяет изготовить балык. Его можно купить в магазине, но лучше делать самостоятельно.

600.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA.jp

Балык в домашних условиях готовится очень просто. Для его приготовления потребуется правильно выбрать мясо, рыбу или птицу. Самое сочное блюдо получается из свинины. В свинине содержатся жировые прожилки, которые придают блюду сочности. За вкусовые качество отвечает не только мясо, но и специи. Правильно подобранные специи позволяют сделать балык на любой вкус.

Самой важной составляющей блюда является мясо. Его качество и количество влияет на конечный результат. Желательно не использовать замороженные продукты. Для готовки потребуется филейная часть. Лучшим вариантом будет ошеек, поскольку он имеет жировые прослойки. Можно взять вырезку в разрезе или филе миньона. Филе миньона — дорогой продукт, поэтому проще обойтись обычной филейной частью. Все продукты должны быть свежие.

БАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

604.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20

Этот рецепт позволяет изготовить вкусное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки.
700 г соли.
100 мл коньяка.
Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Необходимо смешать все специи в одной чашке. Когда специи перемешаны добавляется коньяк. После повторного перемешивания получается консистенция, которая напоминает по виду мокрый песок.

Необходимо промыть мясо перед готовкой. Мясная вырезка просушивается и натирается специями. Практически готовый балык устанавливается под пресс в холодильнике на 14 часов. Мясо необходимо периодически переворачивать.

Мясо вынимается через 14 часов. Далее, его подвешивают на 3-4 дня в теплое место. Блюдо будет готово через 3-4 дня. Необходимо подавать к столу в охлажденном виде.

605.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20

ИСТОЧНИК

#10 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 247 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 00:19

БАЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

614.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20

Свиной балык получается сочный и нежный.

Ингредиенты:

Свиная вырезка.
0,5 стакана соли.
Специи.

Способ приготовления:

Свинина промывается и обсушивается. Затем нужно поместить ее в сосуд с солью.

Свинину необходимо вывалять в соли и специях. Мясо ставится под гнет после обработки специями. Добавляется небольшое количество сахара для того, чтобы сбалансировать соль. Сахар добавлять необязательно, но это делается по вкусу.

Через 3-4 дня засаливания свинина достается и высушивается. Чтобы высушить свинину достаточно промокнуть ее полотенцем. Далее, блюдо натирается чесноком и специями.

Необходимо поместить блюдо в ткань и завязать. В таком состоянии свинина находится 5 суток, после чего свиной балык готов к употреблению.

615.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20

ИСТОЧНИК

#11 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 247 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 00:38

БАЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

609.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20

Преимуществом этого блюда является то, что его можно употреблять через 2 суток. Чтобы блюдо было более сухим, его необходимо готовить более 2 дней.

607.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20

Ингредиенты:

1 кг филе.
3 ст.л. соли.
2 ст.л. сахара.
10 зубочков чеснока.
Паприка.
Вино.
Молотый перец.

Способ приготовления:

В чашке смешиваются специи, соль и сахар.

Филе хорошо обволакивается в полученной смеси специй.

Емкость с мясом накрывается крышкой. Его можно установить под пресс, но это необязательно. В холодильнике куриная грудка хранится 24 часа. Через сутки блюдо достается и промывается под проточной водой.

Мясо просушивается, а затем снова натирается специями и чесноком. Практически готовый продукт кладется в марлю. Марля помещается в холодильник на 6 дней. Блюдо будет готово через 6 дней, но его можно употреблять спустя двое суток.

608.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20

ИСТОЧНИК

#12 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 247 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 00:52

БАЛЫК ИЗ РЫБЫ

612.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20

Существует большое количество рецептов, для изготовления продукта из рыбы. Тем не менее они схожи между собой.

Ингредиенты:

100 г сахара на 400 г соли

Сорта рыбы:

Карп.
Толстолобик.
Форель.
Щука.
Лосось.
Сом.
Осетр.
Судак.

Подойдет любая другая рыба, которая имеет филейные части от 3 кг.

Способ приготовления:

Необходимо подготовить рыбу. С нее убирается вся чешуя и кости. Голову и хвост необходимо обрезать, а внутренности убрать. Также убирается хребет и позвонки, а плавники обрезаются.

Рыба засаливается крупной солью. Добавляется 100 г сахара на 400 г соли.

Рыба ставится под гнет тогда, когда она обработана специями. В таком состоянии ее необходимо держать 3 дня, после чего вынуть и промыть.

Промытое филе рыбы кладется в воду на 5 часов. Вода позволяет убрать излишки соли и специй.

Филе выкладывается на продуваемое место и просушивается. После просушки его необходимо завернуть в марлю. Положительным моментом будет добавление чеснока и укропа. Балык практически готов. Его необходимо подвесить на сквозняк. Блюдо будет висеть на сквозняке 20 часов. Через день его необходимо снять и положить на солнце. Через некоторое время он покроется золотистой корочкой. Теперь блюдо готово к употреблению.

613.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20

ИСТОЧНИК




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2019 Круг друзей