Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Выпечка для пикника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 181 сообщений

Отправлено 10 Август 2017 - 17:23

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 181 сообщений

Отправлено 10 Август 2017 - 17:23

Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ЗВЁЗДЫ" (немецкая кухня)

Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять :)

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
1 штучка - 152 ккал :)


134315431.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Крахмал — 50 г
Стружка кокосовая (+ для украшения) — 50 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
Корица (порошок) — 1,5 ч. л.
Кардамон (порошок) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
Варенье (абрикосовое или по вкусу любое другое )
Мед (прозрачный, немного + имбирный порошок - для смазывания )

Способ приготовления:

Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.

134315432.jpg

Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.

134315433.jpg

Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.

134315434.jpg

Включаем духовку на 200*С.
Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.

134315435.jpg

Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.

134315436.jpg

Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета. Остужаем.

134315437.jpg

134315438.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 181 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 01:02

Рецепт от Shteer с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Очень вкусное и нежное печенье с тонким ароматом имбиря и большим количеством шоколада, который при выпечке придает тесту зернистую структуру. Попробуйте! Вы точно не разочаруетесь!

Время приготовления: 45 минут

134315344.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 2 г
Имбирь — 80-90 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Шоколад темный — 400 г
Изюм — 200 г

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.

134315345.jpg

Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать её в чашку.

134315346.jpg

250г шоколада натереть на крупной терке (лучше, если шоколад будет предварительно заморожен) или нарезать на мелкие кусочки ножом.
Вмешать шоколад в тесто по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая.

134315347.jpg

Изюм вымыть, если требуется - распарить в горячей воде и обсушить.
Добавить его в тесто.

134315348.jpg

Выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

134315349.jpg

Остудить готовый корж.
Растопить 150 г шоколада на водяной бане и покрыть сверху корж.

134315350.jpg

Когда шоколад остынет, нарезать печенье на небольшие квадратики.

134315351.jpg

Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например, вишней или малиной.
Я украсил листиками мяты и половинками клубники.

134315352.jpg

134315353.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 181 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 02:02

Рецепт от Первушина Елена с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ "КАМУФЛЯЖНОЕ"

Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5


134320696.jpg

Ингредиенты:

Куркума — 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (250-граммовых с горкой) — 2 стак.
Йогурт (натуральный) — 150 мл
Сметана (жирная, с горкой) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Джем (ТМ "Махеевъ" - 2 ст.л. малиновый + 2 ст.л. смородиновый) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,

134320706.jpg

сахар (оставить 2 ст. л.),

134320707.jpg

сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница небольшая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.

134320708.jpg

Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.

134320709.jpg

Просеять муку. Отмерить нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.

134320710.jpg

Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.

134320711.jpg

В одну часть кладем смородиновый джем,

134320712.jpg

в другую джем малиновый,

134320713.jpg

в третью какао + 1 ст. л. сахара и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.

134320714.jpg

В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке: сперва малиновое тесто,

134320715.jpg

затем шоколадное, имбирное,

134320716.jpg

потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см свободного места сверху (т.к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут.

Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.

134320717.jpg

Очень вкусные и красивые печеньки получаются...

134320718.jpg

... особенно в разломе!

134320719.jpg

Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!

134320720.jpg

134320721.jpg

134320722.jpg

134320723.jpg

Так выглядит печенье в разломе:

134320724.jpg

Бонус!

134320725.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 181 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 10:29

Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

PFEFFERNUESSE - ПЕРЕЧНЫЕ ОРЕШКИ (немецкая кухня)

134313518.jpg

Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников.

Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам.

Количество порций: 50

Ингредиенты:

Мед — 125 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная (лучше 1-го сорта или полбяную - Dinkelmehl, но можно и пшеничную высшего сорта) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
Корица (+ кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь - на кончике ножа или готовая смесь пряностей Lebkuchengewuerz - 2 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:

Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке), добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем,

134313519.jpg

добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто.

134313520.jpg

Из готового теста катаем шарики величиной с грецкий орех - у меня получилось 50 штук. Для удобства отрезала от большого куска теста полосу, резала на кусочки, а из них уже делала шарики.

134313521.jpg

Духовку разогреваем до 190*С, отправляем печенюшки в духовку,

134313522.jpg

первую партию выпекаем 12 минут на средней шине или чуть выше, следующую - только 10 минут (иначе подгорает низ орешков).

134313523.jpg

Готовое печенье остужаем.

134313524.jpg

Приготовим глазурь: на 90-100 г сахарной пудры примерно 1 ст.л. рома/коньяка/красного вина/сока (от цвета жидкости зависит цвет глазури - можно сделать разных цветов - получится красивая разноцветная тарелка печений :) ), а также можно растопить шоколад темный/белый.
Орешек окунаем верхушкой в глазурь, потом кисточкой подмазываем края.
Сахарная глазурь застывает быстро (при комнатной температуре 4-5 минут), а вот шоколадные орешки лучше поставить в холодильник для застывания.

134313525.jpg

Вот и все! Разноцветные орешки складываем в тарелку и угощаем(ся) :)

134313526.jpg

В рецепте написано, что печенье надо сложить в закрытую дозу (коробку), добавив кусочек хлеба, и забыть про него на пару дней. Печенье станет мягким.
Припрятала для эксперимента несколько орешков, потом напишу, что получилось. Но на мой взгляд, печенье и так мягкое :)

134313527.jpg

Печенюшки на вкус жгуче-пряные, "улетают" как орешки...

134313528.jpg

Через 3 дня - эксперимент с заначкой удался: печенье и правда становится мягче, но самое главное, оно приобретает обалденный аромат (жаль, мало припрятала :) )

ИСТОЧНИК

#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 181 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 10:43

Рецепт от КсенияЛав с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (английская кухня)

Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Его делают различной формы, покрывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой. Ароматное печенье – пожалуй, самый известный символ Рождества и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Хочу подарить эти печеньки всем Поварятам. Пусть Ваши дома наполнятся теплом, уютом и терпким ароматом праздника!

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20


134315354.jpg

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная — 270 г
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Декор

Посыпка кондитерская
Глазурь

Способ приготовления:

Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, тростниковый сахар и яйцо. Зачем использовать тростниковый коричневый сахар вместо сахарного песка? В отличие от простого сахарного песка, коричневый сахар может сделать это печенье несравненно хрустящим.

134315355.jpg

Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса.

134315356.jpg

Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать.

134315357.jpg

Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

134315358.jpg

Затем разделяем тесто на две части, одну убираем обратно в холодильник. А другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Это очень удобно — с пластом легко обращаться, ровно раскатать. И так тесто не вберет лишней муки. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.

134315359.jpg

Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.

134315360.jpg

Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут.

134315361.jpg

В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть.

134315362.jpg

И теперь самое интересное - украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь.
Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

134315363.jpg

Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов.

134315364.jpg

А второй вариант идеально подойдет для детского праздника.

134315365.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 Круг друзей