Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Десерты (желе, кремы, муссы, пудинги и т.д.) для детей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 21:27

...



#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 21:27

Рецепт с сайта 1000.menu

Любимое лакомство Елизаветы I, попробуйте, не пожалеете!

Приготовление бананового пудинга оказалось процессом не только интересным, но и очень ароматным.

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

bananovyi-puding-bez-vypechki_1404281320

Ингредиенты на 2 порции:

Молоко - 2 стак.
Сахар - 70 г
Мука [с горкой (сколько возьмет)] - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Ванилин [примерно щепотка] - по вкусу
Яичные желтки - 2 шт.
Печенье [легкопропитывающееся] - 14 шт.
Бананы - 2 шт.

Время приготовления: 2 ч 20 мин.

Приготовление:

Шаг 1. Молоко нагреть, при этом не доводить др кипения. Желтки немного взбить и добавить в ник четверть нагретого молока. Смешать сухие ингредиенты, добавить в них молоко, все перемешать. Добавляем оставшееся молоко и на среднем огне доводим массу до густого состояния. Снять с огня, чтобы избежать образования плёнки - накрыть крышкой. Оставить до остывания.    

Шаг 2. Пока остывает пудинг - приготовить 2 формы. На дно каждой выложить печенье.    

Шаг 3. Добавить нарезанный кружочками банан.    

Шаг 4. Залить пудингом.    

Шаг 5. Сверху положить кружочки банана и две печенюшки. Влить оставшийся пудинг. Отправить в холодильник примерно 2 часа для остывания пудинга.    

Шаг 6. Подавать банановый пудинг без выпечки можно со взбитыми сливками.    

ИСТОЧНИК



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 21:32

Рецепт с сайта 1000.menu

Праздничная и красивая вариация на тему пудинга для всей семьи!
Легко. Вкусно.


Праздничный, красивый десерт, пудинг по-гавайски, не только для детей, но и для взрослых.

ПУДИНГ ГАВАЙСКИЙ

puding-po-gavaiski_1327180212_0_max.JPG

Ингредиенты на 8 порций:

Для пудинга:

Молоко - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Рис [круглый] - 1 стак.
Ванилин - 1 г

Фрукты:

Апельсины - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Яблоки - 1 шт.
Вишня [из компота] - 200 г
Бананы - 2 шт.

Для сиропа:

Вода - 3 стак.
Сахар - 0.75 стак.
Варенье -1 ст.л.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

Вскипятить молоко, добавить сахар и рис. Через 15-20 минут от начала варки добавить ванилин.
Сварить рисовый пудинг и отставить его до полного поглощения рисом жидкости.
Апельсин, мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки.
У яблока вырезать сердцевину.
Фрукты порезать кубиками.
Сварить сироп, положить туда порезанные фрукты, проварить в течении 3-4 минут. Выложить на тарелку.
Бананы очистить, порезать наискосок, сварить в сиропе в течении 2 минут. Выложить на тарелку.
Достать вишню из компота, вынуть косточки и порезать ягоды кубиками. Проварить в сиропе в течении 2 минут. Выложить ягоды на тарелку.
Сироп немного выпарить. Положить ложку любого варенья. Хорошо размешать.
На тарелку выложить пудинг. Сверху на пудинг выложить фрукты (апельсин, мандарины, яблоко, вишню) так, чтобы пудинга из-за фруктов не было видно.
По краю тарелки выложить банан.
Полить пудинг сиропом и тотчас же подавать.

ИСТОЧНИК



#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 21:38

Рецепт с сайта 1000.menu

Если к рисовому пудингу добавить бананов, то получится вкусный десерт!

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С БАНАНАМИ

risovji-puding-s-bananami_max_9587.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

Рис [коричневый] - 1 стак.
Вода - 2 стак.
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко [плюс еще 1 столовая ложка] - 3 стак.
Сахар - 0.33 стак.
Корица - 0.5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Бананы [спелые] - 4 шт.
Ванилин - 1 ч.л.

Для украшения:

Бананы [дольки] - по вкусу
Корица [по желанию] - по вкусу

Время приготовления: 3 ч 10 мин.

Приготовление:

Смешать в кастрюле воду, рис и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45-50 минут, пока жидкость полностью не поглотится рисом.

Добавить молоко, сахар, корицу и снова довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Рисовый крахмал развести в столовой ложке молока и добавить в пудинг. Продолжать варить, постоянно помешивая еще 10 минут. Снять с огня.

Размять бананы в пюре, добавить ванилин и хорошо перемешать. Аккуратно переложить банановое пюре в пудинг. Убрать кастрюлю с пудингом в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол выложить рисовый пудинг в пиалы, украсить дольками бананов и посыпать корицей.

ИСТОЧНИК



#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 21:39

Рецепт с сайта 1000.menu

Все детишки любят сладости и от этого пудинга они точно не откажутся!

Традиционный кулинарный рецепт английской кухни – пудинг без выпечки, который готовится буквально за считанные минуты. Он подходит для детского питания, так что обязательно побалуйте своего малыша таким чудесным блюдом. Еда ему непременно понравится (особенно если подать ее с его любимым вареньем).

ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ ДЕТСКИЙ

vanilnji-puding-detskii_1335046975_11_ma

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко - 0.5 л
Кукурузный крахмал - 2.5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Ваниль - 0.25 ч.л.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Сразу же берем шесть столовых ложек молока и отливаем его в другую миску. Большую часть молока ставим на огонь и доводим до кипения. В холодном молоке размешиваем крахмал. После досыпаем сахару, ванилина и вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком. Отправляем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком. Варим до загустения в течение пяти минут – до тех пор, пока масса не примет нежно-кремового цвета. Собственно, это все, наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы, остудить в холодильнике. А после опрокинуть на тарелку, полить сиропом, вареньем, подогретым медом или посыпать тертым шоколадом и подавать к столу. Едят такой чайными ложками, обмакивая в любимую подливку.

ИСТОЧНИК



#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 21:41

Рецепт с сайта 1000.menu

Чудесный, удивительно нежный пудинг! Дети будут в восторге!

О Лето - время изобилия. Свежие фрукты и ягоды всегда присутствуют на наших столах. Их можно просто кушать, а лучше всего приготовить из них вкусный и полезный отличный десерт из немецкой кухни. Творожный пудинг с черной смородиной – кулинарный рецепт для маленьких сластен, который очень нравится и моим деткам. Также эта еда является великолепной идеей для правильного завтрака.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

tvorozhnji-puding-s-chernoi-smorodinoi_1

Ингредиенты на 4 порции:

Лимонный сок - 2 ст.л.
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 350 г
Ванилин [1 пак.] - 10 г
Черная смородина - 1 стак.
Манка - 2 ст.л.

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление:

Для начала отделяем желтки от белков. При помощи блендера смешиваем манную крупу, сахарный песок, желтки яиц, ванилин и лимонный сок до получения однородной массы. Отдельно взбиваем яичные белки до образования пены. Затем осторожно вводим взбитые белки в творожную смесь и все перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов.

Время выпекания составляет примерно 30 минут. Наш пирог с черной смородиной готов! Необыкновенная вкуснятина!

Вместо смородины можно добавить любые сезонные ягоды. Экспериментируйте со вкусами, детям понравится!

ИСТОЧНИК



#7 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 21:42

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!

Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.

КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ-ЖЕЛЕ

kokosovji-puding-zhele_1288031511_0.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные яйца - 3 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Кокосовое молоко - 2 стак.
Вода [розовая] - по вкусу
Сахарная пудра - 0.3 стак.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.

Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.

ИСТОЧНИК



#8 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 22:54

Рецепт с сайта 1000.menu

Чудесный тыквенный пудинг со сливками и корицей!

Хочу представить вам кулинарный рецепт американской кухни – вкусный пудинг из тыквы, который запекается в духовке достаточно быстро. Здоровая и полезная пища, каковой неплохо разбавлять ежедневный рацион, дабы вкусить все нужные витамины и микроэлементы.

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ

puding-iz-tjkvj_1351626048_0_max.JPG

Ингредиенты на 5 порции:

Тыква [среднего размера] - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сухари [измельченные] - 1 ст.л.
Корица [молотая] - 0.25 ч.л.
Сливки - по вкусу

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

Приготовление:

Разрезаем тыкву на две части, аккуратно удаляем все семечки, срезаем кожуру. Нарезаем ее мелкими кубиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до такой консистенции, чтобы тыкву было легко протирать через ситечко. Когда тыква сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. И протираем тыкву через сито. У нас должно получиться около трех стаканов тыквенного пюре. Теперь смешиваем его с измельченными сухарями, всыпаем сахару (лучше и вовсе взять сахарную пудру), молотую корицу. Хорошо перемешиваем и даем остыть окончательно. Взбиваем яичные желтки, добавляем в них размягченное масло и вводим в основную тыквенную массу. Отдельно взбиваем яичные белки до стойкой пены и добавляем к тыкве. Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Такая еда подается со сливками, тогда она получается более сочной.

ИСТОЧНИК



#9 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 23:14

Рецепт с сайта 1000.menu

Очень нежный пудинг идеально подойдет для завтрака выходного дня!

Такой пудинг из манки, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю, очень пригодится родителям, чьих детей не заставишь сесть за стол, чтобы как следует покушать. Он готовится очень быстро. Эта еда на каждый день, на которую не жаль потратить лишние сорок или тридцать минут (и чего только не сделаешь ради любимого малыша!).

ПУДИНГ ИЗ МАНКИ

puding-iz-manki_1334997883_0_max.JPG

Ингредиенты на 10 порции:

Молоко - 2 л
Манка [мелкая] - 1 стак.
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стак.
Сухари [измельченные] - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление:

Варим обычную манную кашу на молоке, смешанном с полстакана сахаром и солью. На это у нас уйдет минут пятнадцать, не больше. Как только каша загустеет, убираем с огня и даем остыть. Отделяем желтки от белков. В желтки всыпаем вторую часть сахара и взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем в крепкую пену отдельно. Сначала в кашу вмешиваем белки, после осторожно вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Дно подготовленной формы обмазываем маслом и посыпаем измельченными сухарями. Выливаем в нее нашу кашу, разравниваем поверхность, обмазываем сметаной и ставим в духовку на 170 градусов. Здесь наш пудинг из манки простоит не больше двадцати минут.

ИСТОЧНИК



#10 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 23:17

Рецепт с сайта 1000.menu

Замечательный кулинарный рецепт нежного пудинга, идеально подходящий для детского питания. Это не праздничное блюдо, а, скажем так, блюдо будничного дня. Готовить его можно чуть ли не каждый день – такая еда необычайно полезна детям, поскольку содержит все «детские» продукты: молоко, манку, какао и сахар.

МАННЫЙ ПУДИНГ

mannji-puding_1339281294_7_max.JPG

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко - 0.5 л
Манка [мелкая] - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар [песок] - 3 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Какао-порошок - 2 ст.л.

Время приготовления: 3 ч 45 мин.

Приготовление:

Для начала просто отвариваем, как обычно это делаем для любимого чада, манную кашу. Если взять мелкую манку, пудинг выйдет более воздушным, имейте в виду. Далее готовую кашу под крышкой убираем с плиты, ставим, к примеру, на диван и обворачиваем со всех сторон теплым одеялом. Держим так полчаса. После добавляем в кашу сливочное масло и щепотку ванилина и хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости. У нас должен получиться воздушный крем. Крупинок манки в таком не должно быть даже видно. Делим полученную смесь на две равные части, в одну из которых добавляем какао. Хорошо перемешиваем. На дно формы, выстланной пергаментной бумагой, выкладываем белую массу, а на нее осторожно добавляем темную. Ставим форму на три часа в холодильник.

ИСТОЧНИК



#11 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 23:29

Рецепт с сайта 1000.menu

Идеальный кулинарный рецепт для детского питания – еда на каждый день, которая доставляет истинное удовольствие. Я имею в виду, конечно же, пудинг молочный, приготовленный по старинному рецепту английской кухни.

ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ

puding-molochnji_1335046365_16_max.JPG

Ингредиенты на 6 порций:

Молоко - 800 мл
Пшеничная мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Картофельный крахмал - 30 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Варенье - по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление:

Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ванильный сахар и ставим кипятиться. Пока молоко стоит на плите, взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром так, чтобы масса побелела. После в желтковую смесь вмешиваем муку. Хорошенько размешиваем до состояния однородности. Теперь вливаем горячее молоко в желтки, при этом постоянно размешивая смесь венчиком. Ставим на огонь, досыпаем крахмала и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Убираем с плиты и даем остыть. Кладем в смесь сливочное масло, взбиваем миксером. Отдельно до стойкой пены взбиваем яичные белки и осторожно добавляем к общей массе. Обмазываем форму сливочным маслом, выливаем наше тесто и ставим в предварительно прогретую духовку минут на пять, не больше. Вынимаем, остужаем и подаем к столу вместе с любым вареньем.

ИСТОЧНИК



#12 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 00:04

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежнейший творожный пудинг, который понравится и самым маленьким!

Простой в исполнении кулинарный рецепт традиционного блюда английской кухни – пудинг творожный, который получается очень нежным и вкусным. Он годится для детского питания. Даже очень маленькие детки едят такой с удовольствием.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

puding-tvorozhnji_1348252257_12_max.JPG

Ингредиенты на 4 порции:

Творог - 500 г
Молоко - 300 мл
Миндаль - 50 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 4 ст.л.

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

Растираем вилкой творог с сахарной пудрой, добавляем измельченный миндаль (если его слегка поджарить на сковороде без масла, еда выйдет еще вкуснее). Хорошо все перемешиваем. Взбиваем миксером яйца до густой пены, после всыпаем в них муку, вливаем молоко. Продолжаем взбивать, пока не получится полностью однородная масса. Теперь объединяем творожную и мучную смеси в одну, тщательно все перемешиваем. Включаем прогреваться духовой шкаф до 180-ти градусов. Смазываем форму для пудинга маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто в форму и запекаем на нижнем или среднем уровне (в зависимости от того, у кого какая духовка) в течение не менее сорока минут. Если видим, что пудинг слегка подгорает сверху, температуру можно убавить. Лучше всего ближе к концу запекания покрыть верх пудинга пергаментной бумагой (если у вас электроплита) или фольгой.

ИСТОЧНИК



#13 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 00:29

Рецепт с сайта 1000.menu

Сладкоежки полюбят! Простой рецепт особенного лакомства!

Вот эта еда может очень понравиться тем детям, которым надоела манная каша. Для того, чстобы ребенок, наконец, поел с аппетитом, нужно всего-навсего, знать кулинарный рецепт манного пудинга с карамелью.

ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАРАМЕЛЬЮ

puding-iz-mannoi-krupj-s-karamelu_133761

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко - 650 мл
Сахар - 300
Сливочное масло - 200 г
Манка - 225 г
Изюм - 35 г
Апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Апельсиновый сок - 50 мл

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

На среднем огне доводим до кипения молоко. Отдельно растапливаем сахар на очень слабом огне, постоянно помешивая. Иначе пригорит и станет черным. Доводим сахар со светло-коричневого (карамельного цвета), и медленно начинаем вливать в него молоко. Не пугайтесь, если увидите, что сахар начал кристаллизоваться. Он растворится, как только вы поставите смесь на медленный огонь.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Манную крупу поджариваем в масле минут 15, постоянно помешивая. Крупинки должны стать коричневатыми. Уменьшаем огонь до минимума и кладем в молоко изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, а потом медленно вливаем все это в манную крупу. Размешиваем так, чтобы не было комков, потом закрываем крышкой и на медленном огне варим несколько минут, пока не уйдет вся жидкость. Снимаем крышку, все перемешиваем и подаем на стол.

ИСТОЧНИК



#14 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 01:29

Рецепт с сайта 1000.menu

Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой!

ЗАПЕЧЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РЯЖЕНКИ

zapechennji-krem-iz-ryazhenki_1314815937

Ингредиенты на 2 порции:

Ряженка - 0.5 л
Сахар - 2 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Ваниль - по вкусу
Печенье [овсяное - 3 штуки] - 75 г

Время приготовления: 7 ч 30 мин.

Приготовление:

Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь.

В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке - сыворотка.

В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером.

На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом). Можно вообще ничего не класть - все равно получится вкусно.

Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30 мин. при температуре 150 С. Верх должен подрумяниться и не быть липким.

Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет - это неизбежно. В любом случае на вкусе это не отразится.

ИСТОЧНИК

#15 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 874 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 02:21

Рецепт с сайта 1000.menu

Наивкуснейший десерт с сухофруктами обязательно оцените и вы, и гости!

Не буду лукавить, что люблю различные десерты до глубины души. Благо моя наследственность позволяет употреблять их в любых количествах. Если же вы соблюдаете диеты и ограничиваете себя в пище, то данный кулинарный рецепт мороженое-пудинг подойдёт вам в качестве наивкуснейшего десерта к праздничному столу.

МОРОЖЕНОЕ-ПУДИНГ

morozhenoe-puding_1336932865_7_max.JPG

Ингредиенты на 6 порций:

Сахар - 100 г
Вода - 125 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Сливки - 500 мл
Ванилин [щепотка] - по вкусу
Миндаль - 100 г
Смесь сухофруктов [изюм, смородина, инжир, курага, размоченные] - 500 г

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Приготовление:

Приступим к приготовлению нашего блюда. Сначала берём небольшую кастрюльку, наливаем в неё воду, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и медленно варим до получения сиропа. Выключаем конфорку.

Далее хорошо взбиваем яичные желтки в отдельной посуде. Теперь аккуратно вливаем в них приготовленный нами сироп. Продолжаем взбивать получившуюся массу до получения достаточно густой смеси-мусса.

Далее взбиваем сливки также в отдельной небольшой таре. Медленно вливаем ванильную эссенцию и сливки в мусс, постоянно и непрерывно помешивая. Добавляем заранее приготовленные сухофрукты и орехи. Выкладываем смесь в подходящую форму для пудинга и замораживаем.

После того, как мороженое-пудинг охладились, можно считать, что еда практически готова к употреблению! Остаётся только украсить орехами и сухофруктами.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!!!

ИСТОЧНИК



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Copyright © 2017 Круг друзей