Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

«обкуренное» блюдо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Кругозор

Кругозор

    Новичок

  • Зашедшие на огонёк
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 12:56

    Мне принесли пару  палочек для копчения, одна длинной 2-3 см, другая около 10 см. Первая предназначена для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность маленькой палочки заполнена измельченной душицей.  Когда «выпустил джина» тлеющую палочку на деревянной подставке убрал из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой в общем и все.

     10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры.  Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе.

     У кого есть опыт применения коптильных палочек, поделитесь.

 

 



#2 ОльЯ

ОльЯ

    Фея

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 09:04

Предпочитаю обходиться без искусственных запахов.



#3 Кругозор

Кругозор

    Новичок

  • Зашедшие на огонёк
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 15:34

Предпочитаю обходиться без искусственных запахов.

Вы не любите посиделки у костра?  И Вам не хочется создать очень похожий эффект за праздничным столом?



#4 ОльЯ

ОльЯ

    Фея

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 08:01

 

Предпочитаю обходиться без искусственных запахов.

Вы не любите посиделки у костра?  И Вам не хочется создать очень похожий эффект за праздничным столом?

 

Искусственные запахи к посиделкам у костра не имеют никакого отношения. А за праздничным столом бОльшую роль играет атмосфера тепла и взаимопонимания среди собравшихся.



#5 Кругозор

Кругозор

    Новичок

  • Зашедшие на огонёк
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 13:51

 

 

Предпочитаю обходиться без искусственных запахов.

Вы не любите посиделки у костра?  И Вам не хочется создать очень похожий эффект за праздничным столом?

 

Искусственные запахи к посиделкам у костра не имеют никакого отношения. А за праздничным столом бОльшую роль играет атмосфера тепла и взаимопонимания среди собравшихся.

 

Понимаю Вас. У большинства хозяек любой запах дыма ассоциируется с чем-то подгоревшим. Нет опыта использовать дым от разных растений как кулинарный инструмент. Только в очень дорогих ресторанах подают блюда клиентам, снимая крышку с блюда клиент получает маленькое облачко "натурального" дыма. Поверьте, это очень красиво и гламурно. Такое оборудование чрезвычайно дорого, поэтому не в каждом городе-миллионнике  есть такой ресторан. Так вот, эти палочки для копчения создают тот же эффект, но выбор дымообразующих трав /растений/ многократно больше. У палочек есть еще ряд функций, например, они могут придать хлебу, сыру,... запах и привкус дыма от шафрана, душицы, ..., уверяю Вас по вкусу и запаху это совсем другой продукт от изначального,  появляется букет который очень трудно описать. Это очень хорошо как пикантное добавление к основному блюду.

Просто, удобно, безопасно и все за символическую цену.



#6 ОльЯ

ОльЯ

    Фея

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 12:01


Просто, удобно, безопасно и все за символическую цену.

 

Вот на счёт "безопасно" - тут я сильно сомневаюсь.



#7 Кругозор

Кругозор

    Новичок

  • Зашедшие на огонёк
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 11:29

 


Просто, удобно, безопасно и все за символическую цену.

 

Вот на счёт "безопасно" - тут я сильно сомневаюсь.

 

Соглашусь, понятия "безопасность" и "символическая цена" слишком индивидуально. Кому, как говорится: "Кашка жиденькая, а кому алмазы мелкие ...".

Конкретика:  пожароопасность не выше сигареты и выделение тепла примерно соответствует.

Коптильная свечка диаметром 10-12 мм, длиной 20 см, наполненная одной из доступных дымообразователей (душица, зверобой, лавр, хвоя можжевельника, чай,   ...) для конечного потребителя стоит 50 руб.



#8 Кругозор

Кругозор

    Новичок

  • Зашедшие на огонёк
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 05:54

Предпочитаю обходиться без искусственных запахов.


   Представьте, Вы к праздничному столу подаете отварное мясо, предварительно задымленное черным перцем, или отварную рыбу, за 5-10 минут до этого задымленную лавровым листом. А пробовали салатики предварительно задымленные высушенной и измельченной кожурой цитрусовых? О сыре, задымленном хвоей пихты я даже не говорю... . В жизни всегда есть место чуду! Пусть маленькому, но такому уютному.
 

как говорится , лучше один раз увидеть, чем ... услышать на vk.com/club108565568      показано как работают эти самые коптильные палочки,  Возможно, это снимет часть страхов.



#9 Surgas

Surgas

    Новичок

  • Зашедшие на огонёк
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 21:23

и так хватает в современных продуктах всякой гадости, еще и добавлять сверх этого - зачем? Копченое - это самый настоящий яд и ради эффекта наносить вред здоровью я ж не стала



#10 Юра-сан

Юра-сан

    Щучий генерал

  • Зашедшие на огонёк
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 00:25

Согласен с Вами. Копчение - путь к потере здоровья. А я за здоровый образ жизни.



#11 Rio

Rio

    Говорун

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 00:29

Лучше обходиться натуральными специями.





Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 Круг друзей