Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Шоколадный торт «Брауни».


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 SonnyMore

SonnyMore

    Молчунья

  • Зашедшие на огонёк
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 09:18

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты для 8 порций:
- масло сливочное 300 г
- сахар 400 г
- сахар ванильный 1 штука
- соль по вкусу
- яйцо куриное 6 штук
- шоколад темный 5 столовых ложек
- какао 2,5 столовые ложки
- мука пшеничная 260 г
- разрыхлитель 1 штука
 
Способ приготовления:
1. Размягченное масло (200 грамм) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 грамм), ванильный сахар, соль и яйца (4 штуки). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
2. Выложить тесто на противень 25х25 см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180 градусов.
3. Остудить корж и разрезать на 2 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать.
 
 
2mRnJ_hdDwI.jpg

 



#2 ОльЯ

ОльЯ

    Фея

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 14:52

БРАУНИ

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Оборудование:

  • Духовка или мультиварка
  • Кухонные весы
  • Миксер
  • Венчик
  • Миска
  • Нож
  • Разделочная доска

СОУС

Шоколад разломать на куски и растопить со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся соус снять с огня и оставить остывать.

ОСНОВА ДЛЯ БРАУНИ

Смешать яйца со 100 г коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить миксером или вручную 2,5-3 минуты, постепенно добавляя сахар.

Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Можно предварительно обжарить.

В остывший соус добавить оставшийся сахар, муку и измельчённые орехи. Перемешать венчиком.

Влить сахарно-яичную смесь в шоколадную массу и тщательно перемешать. Цвет должен получиться равномерным, без разводов.

Духовку разогреть до 200 градусов. Дно формы для выпекания выстелить бумагой для выпечки.

Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут до появления сахарной корочки.

Дать остыть и нарезать.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2019 Круг друзей