Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Блюда из овощей и грибов в микроволновке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 10:39

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ



#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 10:41

ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ

Картофель (лучше продолговатый, средней величины) тщательно мою и разрезаю пополам (вдоль). В центре каждой половинки вырезаю "ямку" и кладу в неё зубчик чеснока (или половинку зубчика - в зависимости от величины), а сверху накрываю ломтиком солёного сала. Картофельные половинки выкладываю на тарелку или блюдо для микроволновки и ставлю в печь минут на 20 (готовность проверяю по лёгкости "протыкания" её ножом).

#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 10:49

КАРТОШКА В МУНДИРЕ С СЫРОМ

Предварительно отваренную в мундире картошку разрезать пополам (если картофель средний). Крупный картофель можно разрезать вдоль на 3-4 ломтика. По желанию смазать любым томатным кетчупом или аджикой. Сверху положить ломтик сыра и поставить в микроволновку пока сыр не расплавится.

Очень удобное блюдо, если было сварено много картошки в мундире, и часть картофеля осталась не востребованной.

#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 10:56

Рецепт взят из рассылки:

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. Выпуск 52

Добрый день!
Во-первых, выражаю Вам свою благодарность за изящный и верно выбранный язык рецептов и советов! Не представляете, как это радует на фоне других скучных учений и заумных рассылок!

Вот Вам мой рецепт, который я изобрела в пору освоения новой микроволновки. Образовался он по принципу "чтоб добро не пропадало", а теперь я страдаю, так как кончился сезон сладкого перца, а он там является основной составляющей!

ИТАК: Шинкуем капусту, солим и перчим по вкусу, капаем сверху подсолнечным маслом и созреваем это все в микроволновке с грилем (можно заменить сковородкой!). До состояния почти хрустящего - то есть явно не вареного (в СВЧ это занимает почти 30 минут). В это время не торопясь и с душой чистим сладкий перец, можно добавить лука репчатого, режем и заправляем слегка майонезом. А когда дозреет капуста, то быстренько перемешиваем раскаленную её с "холодным" салатиком. Получается теплое и вкусное блюдо. Можно в капусту добавить при жарке какое-нибудь вредное мясное изделие, а можно и без него! Можно добавить уже на столе соевого соуса - по вкусу. Легкое и необычное ощущение!

С уважением, Наташа

ИСТОЧНИК



#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 10:58

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Продукты:

25 г нарезанных грибов,
2 ст. ложки масла,
1 стакан сметаны,
1-2 веточки зелени.

Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, ошые)нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и обрабатывать 2-3 мин. Перемешать, добавить сметану, слегка посолить и запекать еще 3- 4 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.



#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 11:04

Рецепт взят из кулинарной рассылки

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ

Баклажаны - 2 крупных,
мясной фарш - 100 г,
лук репчатый - 1,
масло растительное - 2 ст л.,
тертый сыр - 2 ст л,
петрушка,
кинза - 1-2 веточки,
соль, перец - по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.



#7 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 11:12

Рецепт взят из кулинарной рассылки

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ

картофель мелко порезанный - 400-600 г,
кабачок без шкурки, тоже порезанный - 300-400 г,
лист лавровый, мелко смолотый - 1-1,5 ч. л.,
чабрец молотый - 0,5 ч. л.,
укроп молотый - 0,5-1 ч. л.,
кубик бульона "knоrr" - 1 шт.
микроволновая печь - 1 шт.

Укладывать слоями - картофель-кабачек-картофель-кабачек-картофель после первых двух слоев посыпать лавровым листом; после четвертого - чабрец и укроп и посолить; пятый слой (картофель) и залить 200 г бульона "кнорр"; поставить в печь на MаX на 10 минут, затем на 50% на 20 минут.



#8 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 11:16

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Овощи:

500 г цветной капусты,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2 чашки белого вина,
соль,
мускатный орех,
перец.

Фрикадельки:

250 г мясного фарша,
1 кусочек хлеба,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
1 ч. л. сухих пряностей,
1 ст. л. топленого масла.

Кроме того:

2 томата,
1 упаковка голландского соуса,
125 г сливочного масла,
25 г тертого сыра.

Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями поместить в соответствующей посуде с крышкой в мкв. печь при 600 Вт на 15 минут.
Из мясного фарша, пропущенного через мясорубку хлеба и лука, мелко нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную массу и сделать шарики. В течение 2-3 минут поджарить мясные шарики на топленом масле до образования румяной корочки.
Фрикадельки и разрезанные на четыре части томаты выложить в кастрюлю с цветной капустой и запекать в мкв. 15 минут при 600 Вт. Залить запеканку голландским соусом, посыпать тертым сыром и при 450 Вт подержать в мкв. еще 5 минут, украсить зеленью и сразу подавать на стол.



#9 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 11:21

Рецепт взят из кулинарной рассылки

КАБАЧКИ С РИСОМ

Режем мелко лук, отправляем его в кастрюлю. Туда же кусочек масла. Ставим в печку (под крышкой) при 100% на 3 мин (если этого не сделать, то в готовом блюде лук будет жестким). В это время режем кабачок (сырой) кусочками 1х1 см (при повышенной ленивостe можно покрупнее) и морковь (сырую - брусочками, кружочками, кубиками - как нравится, главное, чтобы размеркусочков не превышал размер порезанного кабачка. Все это отправляем в кастрюлю, к прогретому луку.Туда же добавляем полуотваренный рис (в отварном виде его должно быть стольо же, сколько кабачков), растертый бульонный кубик (или соль - что менее вкусно), перец (черный или красный, или без него - по желанию), майонез (получается более остро) или сметану или смесь сметаны и маонеза. Если есть помидоры - можно добавить туда же, или что-нибудь вроде кетчупа, томатной пасты или соуса. Вариации бесконечны. Все перемешиваем. Все пропорции определяются на глаз на 2-х литровую кастрюлю примерно 2/3 ст. сырого риса, 2 больших морковки, одну большую луковицу, 2 бульонных кубика (но они тоже бывают разные, можно "Галина Бланка"), 4 ст.л. майонеза, весь остальной объем кастрюли занимает кабачок. При свежем кабачке блюдо готовится 12-15 мин при 100%, при кабачке, пролежавшем полгода в шкафу (или под ним) время готовки увеличивается в два раза. Можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и его производным.

Готовить под крышкой!



#10 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 11:28

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

60 г сухих грибов,
400 г картофеля, 3
30 г сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
80 г сметаны,
1 ст. л. муки,
зелень,
черный молотый перец,
соль.

Грибы вымыть и на 5 ч замочить. Затем еще промыть и порезать маленькими кусочками. Порезать лук и картофель кусочками разной формы. В посуду выложить масло, грибы и лук. Прогреть 5,5-6,5 мин на полной мощности. Затем перемешать, добавить картофель и немного воды. Прогреть 7 мин в закрытой посуде. В сметану добавить муку, соль, перец. Перемешать, если смесь будет слишком вязкой, добавить воды. Этой смесью залить грибы с картофелем. Прогреть на средней мощности 7-8 мин и посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.



#11 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 11:38

Рецепты взяты из кулинарной рассылки

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁНЫЙ В СМЕТАНЕ В СВЧ (4 варианта)

1. (2 порции)
4-5 средних картофелин, 0.5 ст. сметаны, 30г масла ;.
Очищенный картофель порезать соломкой помыть и обсушить.Выложить в кастрюльку, посолить и положить туда масло и готовить в течении 10мин (я готовлю при максимальной мощности). Затем добавить сметану все перемешать и греть еще 5-7 мин. Перед подачей можно посыпать зеленью.

2. Картошку нарезать кубиками, положить в кастрюльку стеклянную, закрыть крышкой и на максимальной мощности печь минут 5. Потом добавить соль, щепотку муки и залить сметаной что б только прикрыть картофель, можно даже меньше, и печь опять же на максимуме с закрытой крышкой до готовности (может 3-5 мин).

3. 5 средних картофелин (граммов эдак на 400-500) помыть, сложить в стеклянную кастрюлю (прямо в скорлупе), задать: 8 минут на 100 %, 7 минут на 60 %. Крышка должна быть закрыта!!! снять скорлупу (слетает почти сама), слегка помять, залить сметаной. е солить - радикально меняется и вкус, и, как ни странно, запах.

4. Режем сpедние каpтофелины на четвеpтинки. Добавляем паpу зубчиков мелко наpезанного чеснока Сыпем соль, пеpец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку pастительного масла. Жамкаем (в теpминах Макаpевича) pучками, чтобы каpтошка покpылась маслом. Hакpываем кpышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности. Достаем. Заливаем сметаной. Закpываем кpышку. Я люблю сметану в пополаме с майонезом. Ставим в печь на 10 минут пpи мощности 70%. За паpу минут до готовности можно посыпать сеном (укpопом, петpушкой).



#12 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 12:00

Рецепт взят из кулинарной рассылки

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ)

2 пеpчины
200 г говяжьего фаpша
1 луковица
50 г овсяных хлопьев
1 яйцо
зелень, соль, пеpец

В фаpш добавить наpезанный лук, хлопья яйцо и зелень, посолить, попеpчить. Подготовленный пеpец наполнить фаpшем и уложить в фоpму. Готовить в накpытом виде 10 мин. пpи 100 % мощности.



#13 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 12:02

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (для СВЧ)

50 г сметаны
4 больших помидоpа
200 г твоpога
2 ч. л. томатной пасты
зелёный лук,
соль, пеpец

У помидоpов клинообpазно удалить "кpышечку", содеpжимое вынуть, внутpи помидоpы посолить. Твоpог соединить с луком и нафаpшиpовать помидоpы. Закpыть "кpышечками" и уложить помидоpы в фоpму. Сметану, томат-пасту, внутpенности помидоpов, соль, пеpец. Смешать и залить помидоpы. Готовить 10 мин пpи 70 % микpоволн.



#14 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 12:04

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГОЛУБЦЫ (для СВЧ)

200 г отваpного pиса
1 качан капусты
200 мл овощного бульона
100 г овсяных хлопьев
2 помидоpа
1 яйцо
125 мл овощного бульона
1 луковица
1-2 ч. л. молотой папpики,
соль,
пеpец

Капустные листья отваpить в овощном бульоне 4 мин. пpи 100 %. Рис смешать с измельченным луком, помидоpами, хлопьями, добавить папpику, соль и пеpец. Свеpнуть голубцы, уложить в фоpму, добавить бульон. Готовить в накpытом виде 12 минут пpи 100 %. В пpоцессе пpиготовления - пеpевеpнуть.



#15 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 01:19

Этот рецепт очень понравился. И в нашей семье он пользуется большим успехом

КАРТОШКА от Валечки - edelveis с форумов Мелиссы

Картошечку режу небольшими кубиками, наливаю 2-3 ложки воды теплой, немного масла сливочного, и на минут 15 (до готовности) ставлю в микроволновку. Потом режу мелко сосиски или варёную колбасу, высыпаю на картошку. Взбиваю яйца с солью (2-3 штуки) и заливаю сверху, и еще на 2 мин. в печку. Посыпаю тертым сыром и зеленью.

#16 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 02:24

Ещё один рецепт от Галины Кузьминичны:

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ

На язычки из баклажанов сверху выложить слоями произвольно нарезанные сладкий перец и помидоры. По желанию можно добавить измельчённые чеснок и зелень.Накрыть ломтиками сыра.Готовить в микроволновке на средней мощности, накрыв крышкой, минут 10-15-20 (смотреть по готовности баклажанов).

3f7640b069d1t.jpg b4c248c31694t.jpg 58d61e6b7fc0t.jpg

bbf9f0573dbdt.jpg 27739d6518bbt.jpg

#17 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 02:27

Этот рецепт (и его вариации) я нашла на многих сайтах. Но внесла в него свои "коррективы".

ОМЛЕТ С БРОККОЛИ
 

- брокколи - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- тертый сыр - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- молоко - 1 ст.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу

Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4.5-5.5 минуты на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут.


Молоко я заменила на сметану. Добавила измельчённый зубчик чеснока, а мускатный орех не клала, т.к. мои мужчины его не любят. Залила сметанно-яичной смесью брокколи и спассерованный лук и вылила всё это в сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыла крышкой и "пропаривала" несколько минут, дважды перемешав. Затем, увидев, что низ подгорает, а верх так и не готов, я переложила всё это в форму из огнеупорного стекла и поставила на 5 минут в микроволновку. Готово!

Приятного аппетита!

1f3348cf089ft.jpg 6008dde9b5f7t.jpgcaee1aad51edt.jpg d4d8a57a2fcet.jpg

#18 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 691 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 02:30

Я тут как-то одно время язычками разными из баклажанчиков баловалась.

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

Баклажаны очень "любят" масло и при их обжаривании масла идёт очень много, а сами баклажаны как бы пропитываются маслом и в результате получаются очень жирными... Не каждый может есть жирную пищу. Баклажаны же я ну ооочень люблю и поэтому я начала экспериментировать. Ну, об этом чуть позже.
Итак, баклажаны помыть и нарезать вдоль, как язычки. Толщина язычков - как кому больше нравится. Лично мне нравятся ломтики толще. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Можно маслом смазывать нарезанные вдоль баклажаны, а не наливать масло в сковородку. А можно налить масла совсем чуть-чуть. И обязательно накрывать крышкой. Тогда баклажаны как бы пропариваются и горечи никакой не чувствуется.

Обжарено-пропаренные язычки из баклажанов сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Ну любят синенькие не только масло, но и кисленько-остренькое. Поэтому количество уксуса зависит от ваших вкусовых привязанностей (нельзя сбрасывать со счетов и состояние здоровья!). Соевый соус не столь уж обязателен, если он вам не нравится или его нет в наличии в холодильнике.

А дальше начинается самое интересное - полёт фантазии - придумывание начинки. На сбрызнутые уксусом баклажанные язычки можно положить аджику, на неё отваренную чечевицу с рисом, накрыть сверху сыром и поставить в микроволновку до расплавления сыра. Ооочень вкусно! Жаль у меня при себе на тот момент фотика не было.
Можно на баклажанные язычки, сбрызнутые уксусом, выложить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, сверху выложить притушенные помидоры со сладким перцем и луком. Накрыть сыром и в микроволновку пока сыр не расплавится.
Можно в качестве начинки использовать гречневую или рисовую кашу. Можно рис с яйцом.

Словом, вариантов начинки может быть сколь угодно много - это зависит от имеющихся у вас дома продуктов и вашего желания на данный момент.

Приятного аппетита!!!

P.S. Чечевица и рис имеют одинаковое время варки. Поэтому их можно варить в одной кастрюле одновременно, добавив соль и специи по вкусу. У нас дома в этом сезоне чечевица с рисом нечто вроде хита сезона :) .



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2018 Круг друзей