Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Блюда из птицы в микроволновке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 630 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 11:02

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ



#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 630 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 11:08

Рецепт взят из кулинарной рассылки

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Курица 1 кг,
масло сливочное 3-4 ст л,
томат-паста 200 г,
яблоки 3-4 шт,
репчатый лук 2,
сыр 50 г,
вода 2-3 ст л.

Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить при полной мощности 6-8 мин. Добавить томат-пасту, 2-3 ст ложки воды, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 630 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 11:14

Рецепты взяты из кулинарной рассылки

КУРИЦА (5 вариантов)

1. Куpиная лапа достается из моpозильника, посыпается пеpцем, натиpается cолью, кpепкой гоpчицей. Если не лень, можно сначала pазмоpозить, потом соответствующим обpазом натеpеть, налить в емкость pазведенного уксуса, насыпать зелени и поставить на ночь маpиноваться. Подготовленная куpиная лапа выкладывается на таpелку и помещается в печь. Готовить от 12 до 15 минут в зависимости от pазмеpов лапы. Обычно пеpевоpачиваем на сеpедине готовки дpугой стоpоной.

2. 2-3 ноги пожиpнее. Если бpать больше, лучше делать в духовке, а то очень долго получится. Поpубить на поpционные куски (можно изначально взять ноги, кpылышки, гpудки, и тоже поpубить). Положить в глубокую таpелку, залить томатным соусом, можно кетчупом, накpыть кpышкой (дpугой таpелкой) и гpеть минут 10 на 70-80%, пеpевеpнуть, полить еще pаз, догpевать минут 5 на 70%. И еще дать постоять. Пpосто и вкусно. Hе солить - соли из соуса хватает. Можно добавить чеснок или пеpец.

3. Берем курицу. Обрезаем мясо и кладем в горшок. Туда же масло (или сало) и в микроволновку. Далее все методом эксперимента, так как панели на них сильно отличаются . Перед окончанием (минут за 3-4) посыпать сыром (просто или в смеси с мукой). Получается неплохо

4. На 1 кг окоpоков делаю соус из 4 кpупных зубчиков чеснока, 4-5 ч. ложек соевого соуса, 1 ч. ложки 3% уксуса, 2 ч. ложек pаст. масла, соли, пеpца чеpного и кpасного. Эти ингpидиенты надо пpосто хоpошо pастеpеть. Окоpока я стаpаюсь покупать небольшие (гpамм по 300, pежу их пополам, обмазываю соусом и укладываю на гpильной pешетке. После этого включяю микpоволновку на 5 мин. на полную мощность. Далее включаю гpиль на полную мощность на 30 мин. Чеpез 15 мин я окоpока пеpевоpачиваю и оставляю дожаpиваться. Получается очень хоpошо.

5. Кости куpицы отделяем от мяса. 3-4 cpедних луковицы pежем кольцами. 2-3 зуба чеснока мелко pежем. Hа дно кастpюли укладываем слой лука. Слой куpиного мяса. Соль, пеpец, специи. Слой лука. Слой мяса. Специи. Слой лука. Условия выхода - исчеpпался запас мяса либо заполнилась кастpюлька. Свеpху остается слой лука. Поливаем майонезом - так обильно. И немного теpтого сыpа. В печку на 20 минут. Достаем.



#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 630 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 11:30

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЗОЛОТИСТЫЙ ЦЫПЛЕНОК

2 вымытых и обсушенных куриных окорочка весом около 600 г положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, кориандром и мелко порезанным чесноком. Добавить лавровый лист, соль, перец. Рядом выложить порезанный кубиками (1 смх1 см) картофель и резаные грибы (около 150 г). Накрыть крышкой и готовить в микроволновом режиме при 70% мощности 15-20 мин. В процессе приготовления один раз полить окорочка образовавшимся при приготовлении соком.



#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 630 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 11:34

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК

Подготовленного цыпленка разрезать на 2 или 4 части, посыпать солью, сахаром (специями по желанию). Положить на хорошо разогретую чистую сковороду и жарить в собственном соку и жире 4 минуты, затем положить жир и жарить еще 5 минут, все время переворачивая, прижимая к сковороде. В кастрюлю положить зеленый горошек, добавить масло, муку, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, залить сливками и варить 18-20 мин под крышкой. Подать с горошком, посыпать рубленой зеленью.



#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 630 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 01:15

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ОСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ КУРИЦЫ

Продукты:

600 г куриного фарша,
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея,
2-3 ст. ложки измельченного репчатого лука,
2 ст. ложки соевой приправы,
2 зубка чеснока толченого,
1 чайная ложка сухого эстрагона,
4 ст. ложки кетчупа,
4 ломтика сыра.

Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью сельдерея, луком, чесноком, сухим эстрагоном, посолить, добавить соевую приправу. Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 мин. Положить на бургеры ломтики сыра полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 2 - 3 мин (до тех пор, пока сыр не расплавится).





Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2018 Круг друзей