Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Свинина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Рыжий Ап

Рыжий Ап

    Я вернулся

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 066 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 16:39

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

 
 



#2 Рыжий Ап

Рыжий Ап

    Я вернулся

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 066 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 16:47

 
Свиные ребрышки с картофелем

 

Вчера на ужин ждали гости, долго думала, что приготовить… В итоге остановилась на свиных ребрышках. Нашла и опробовала новый рецепт свиных ребрышек – гости остались довольны, получилось очень вкусно! Советую и вам.
Это блюдо очень люблю готовить под любимые песни Андрея Кoвалева!
Для приготовления нам понадобятся:
 
Собственно свиные ребрышки
Картофель
Лук
Чеснок
Соль, перец, специи, зелень
Для соуса:
 
Майонез (или сметану, сливки)
Сыр
Чеснок
Зелень (укроп)
Грецкий орех
Соль, перец, специи
На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки лук, затем ребрышки (отдельно). Картошку режем крупными кусками (можно просто пополам или на четыре части) и также слегка обжариваем на той же сковороде. Все выкладываем в противень и ставим ненадолго в духовку потомиться. А пока приготовим соус. Мелко рубим зелень, измельчаем немного грецкого ореха, трем сыр. Хорошо перемешиваем в чашке все ингредиенты: сыр, чеснок, зелень, орех, заправляем майонезом, добавляем соль, перец, специи – по вкусу. Скорее всего, к этому времени ребрышки с картошкой уже можно вытаскивать из духовки. Подаем на стол нашу вкуснятину посыпав зеленью и полив соусомsmile.png
68f238ad896f.jpg

 

 



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 17:51

Мясо в сырном соусе

 

Ингредиенты:
 
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.
 
Приготовление:
 
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
 
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
 
Доводим до кипения и варим 10 минут
 
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
 
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
 
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
 
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
 
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
 
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
 
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
 
  :)
 
 
 
Приятного аппетита!

 



#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 18:09

 
НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ КОСИЧКИ

 

Ингредиенты:
 
500 г филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 г муки для обваливания
50 г растительного масла для жарки
 
Приготовление:
 
Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.
 
  :)
 
4zdlnY_tn8o.jpg

 



#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2016 - 23:31

МАЧАНКА С БЛИНАМИ

Мясо с реберными костями и колбасу обжаривают, затем тушат. На бульоне, полученном при тушении, готовят соус с пассерованным луком и петрушкой. Мясо и колбасу соединяют с соусом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отдельно подают блины.

Колбаса крестьянская 80, свинина 130 или баранина 160, мука пшеничная 5, лук репчатый 30, петрушка (корень) 20, сметана 20, масло сливочное или топленое 10, блины 150, соль.

#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 23:57

Таня Туфелька с форума lady.webnice.ru пишет:

Рецепт брала на поваренке, ВОТ ТУТ

БУЖЕНИНА "ЕВРАЗИЯ" (дочка предложила переименовать на Буженину "Перчик")

Соевый соус ("Киккоман") — 100 мл (у меня меньше, только облить весь кусок, этого хватит)
Свинина шейка — 1 кг
Перец болгарский (красный) —1 шт. (у меня половина зеленого болгарского перца)
Томаты вяленые — 3 шт.
Перец чили — 1 шт. (у меня один острый зеленый перец)
Чеснок — 4 зуб.
Кориандр цельный — 1 ст.л.
Горчица (зёрна) — 1 ст.л.

В свиную шейку вначале вставляем острый перец - его только почистить, резать не надо. Острый перец вставляем в длинный "прокол", вдоль всего куска мяса.
Потом по всему куску делаем острые глубокие надрезы, и шпигуем где чесноком, где болгарским перцем, где вялеными томатами.
В миску, облить соевым соусом, чтоб со всех сторон.
Равномерно со всех сторон посыпать столовой ложкой семян горчицы, и столовой ложкой цельного кориандра.
Поставить в холодильник мариноваться, в рецепте 2 часа, у меня ночь стояло мясо.
Переложить в рукав для запекания, туда же всю жидкость, что есть. Рукав закрыть, сделать проколы вверху, в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Затем рукав сверху разрезать, на 10-15 минут под режим горячего обдува, чтоб все красиво зарумянилось.

Обал-ден-ная буженина! Сочная, не пресная, не скучная (но и не слишком острая, как я боялась). Хочу делать ее еще, можно и на праздник.
Мы ели горячей, но можно и холодной, как любую буженину.
Очень советую, удачный рецепт.

#7 ОльЯ

ОльЯ

    Фея

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 15:19

Балык из свинины в домашних условиях



#8 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 00:21

БАЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

614.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20

Свиной балык получается сочный и нежный.

Ингредиенты:

Свиная вырезка.
0,5 стакана соли.
Специи.

Способ приготовления:

Свинина промывается и обсушивается. Затем нужно поместить ее в сосуд с солью.

Свинину необходимо вывалять в соли и специях. Мясо ставится под гнет после обработки специями. Добавляется небольшое количество сахара для того, чтобы сбалансировать соль. Сахар добавлять необязательно, но это делается по вкусу.

Через 3-4 дня засаливания свинина достается и высушивается. Чтобы высушить свинину достаточно промокнуть ее полотенцем. Далее, блюдо натирается чесноком и специями.

Необходимо поместить блюдо в ткань и завязать. В таком состоянии свинина находится 5 суток, после чего свиной балык готов к употреблению.

615.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20

ИСТОЧНИК

#9 ОльЯ

ОльЯ

    Фея

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 03:33

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Ольга Королёва из г. Нижнего Новгорода.

ЖАРКОЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

на 4-6 порций

500 г свинины
2 луковицы
2 моркови
800 г картофеля
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
сметана

Приготовление:

1. Свинину промыть и нарезать кубиками. По вкусу посолить и поперчить, перемешать и выложить в горшочки.

2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Перемешать и выложить поверх мяса.

3. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Выложить в горшочки, немного посолить и поперчить.

4. Смазать верх сметаной и аккуратно влить в каждый горшочек по 1/4 стакана воды или бульона. Закрыть крышками и поставить в разогретую до 190оС духовку. Запекать 40 минут. Затем крышки снять и запекать ещё 15-20 минут.

Приятного аппетита!

#10 ОльЯ

ОльЯ

    Фея

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 15:35

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2019 год. Автор рецепта Галина Кузьминская из г. Санкт-Петербурга.

ДЕЛАЕМ ТУШЁНКУ

Ингредиенты:
  • мясо
  • соль
  • свиное сало
Приготовление:
  • 250-300 г с косточками или без них, пересыпаем солью и выдерживаем 2 часа.
  • За это время разогреваем в алюминиевом или медном тазике свиное сало, и когда оно закипит, опускаем в него подсоленное мясо и обжариваем до готовности.
  • После этого перекладываем куски в другую посуду (эмалированную или пластмассовую) и заливаем кипящим свиным салом. Остывшее сало сверху слегка посыпаем солью. А теперь - внимание!!! Залитые кипящим салом куски продолжают некоторое время дожариваться в нём, так что закладывать их в ёмкость следует тогда, когда волокна ещё не начали легко разделяться, обычно в этот момент кусок бывает светло-коричневого цвета.
  • Приготовленное таким способом мясо хранится в кастрюлях и бачках ёмкостью от 5 до 25 л примерно до года, без холодного погреба в тёплых сенях.
Совет от автора рецепта: следует соблюдать одно железное правило. Взяв несколько кусочков и нарушив слой жира, надо восстановить его. Для этого разогреть немного сала в миске и залить им "повреждённое" место.

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2019 Круг друзей