СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 16:39
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 16:47
Свиные ребрышки с картофелем
Вчера на ужин ждали гости, долго думала, что приготовить… В итоге остановилась на свиных ребрышках. Нашла и опробовала новый рецепт свиных ребрышек – гости остались довольны, получилось очень вкусно! Советую и вам.Это блюдо очень люблю готовить под любимые песни Андрея Кoвалева!Для приготовления нам понадобятся:Собственно свиные ребрышкиКартофельЛукЧеснокСоль, перец, специи, зеленьДля соуса:Майонез (или сметану, сливки)СырЧеснокЗелень (укроп)Грецкий орехСоль, перец, специиНа раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки лук, затем ребрышки (отдельно). Картошку режем крупными кусками (можно просто пополам или на четыре части) и также слегка обжариваем на той же сковороде. Все выкладываем в противень и ставим ненадолго в духовку потомиться. А пока приготовим соус. Мелко рубим зелень, измельчаем немного грецкого ореха, трем сыр. Хорошо перемешиваем в чашке все ингредиенты: сыр, чеснок, зелень, орех, заправляем майонезом, добавляем соль, перец, специи – по вкусу. Скорее всего, к этому времени ребрышки с картошкой уже можно вытаскивать из духовки. Подаем на стол нашу вкуснятину посыпав зеленью и полив соусом
Отправлено 07 Январь 2014 - 17:51
Мясо в сырном соусе
Ингредиенты:1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)3. Сыр плавленый 250 г.4. Ложка томатной пасты5. Приправы, зелень.Приготовление:В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайникаДоводим до кипения и варим 10 минутНе забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковородеКогда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие частиПорезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваемДобавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваемДальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...Приятного аппетита!
Отправлено 22 Январь 2014 - 18:09
НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ КОСИЧКИ
Ингредиенты:500 г филе свинины1 головка репчатого лукаполовинка лимона1 ч. ложка горчицысоль, перец50 г муки для обваливания50 г растительного масла для жаркиПриготовление:Филе свинины не сильно отбить молоточком.Посолить и поперчить.Надрезать филе на три полоски.Заплести косичку и зацепить зубочисткой.Лук почистить и порезать полукольцами.Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.Перемешать и обложить маринадом косички.Дать постоять 30-40 минут.Обвалять косички в муке.Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.Подавать с любым гарниром или овощами.
Отправлено 25 Июнь 2016 - 23:31
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 23:57
Отправлено 20 Май 2019 - 00:21
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 03:33
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 15:35
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных