Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Кролики - это не только ценный мех...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 893 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 18:16

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

КРОЛИК В УКРОПНОМ СОУСЕ из Кулинарной книги Виноградовых

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 893 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 18:17

КРОЛИК В УКРОПНОМ СОУСЕ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Если в вашем магазине или на рынке продаются и целые тушки кроликов и отдельно только задние ножки (окорочки), то, не задумываясь, берите последние. Покупать целого кролика, как мне кажется, не совсем рационально, в верхней своей части до 'пояса' он такой худенький, мяса там совсем не много и оно довольно жилистое. Когда смотришь на такую тушку, слезы на глаза сами наворачиваются, и мысли возникают жалостливые и не совсем кулинарные: бедный братец Кролик, что же тебя при жизни так плохо кормили! Нет, его, конечно же, хорошо кормили, просто у него конституция такая. Все основное мясо у кролика в его задних ножках, и если их вначале замариновать, а потом пожарить или потушить, то они получаются такими же нежными, как и куриные, и мясо кролика очень легко усваивается нашими организмами.

Ну, приступим: кролика можно жарить и тушить, но мне больше нравится нечто среднее - кролик жарено-тушеный.

Если кролика заранее не замариновать, то готовое мясо у него, даже совсем молоденького, будет жестковатым, так что не надо торопиться, а дать ему время вылежаться в специях и уксусе. И еще: мясо кролика чуть суховато, поэтому его желательно нашпиговать маленькими кусочками шпика, проще говоря, свиным сальцем. Это может быть свежее сало, соленое украинское, шпик венгерский, кусочки от грудинки или корейки, что угодно. В мякоти окорочка надо сделать узким острым ножом несколько глубоких надрезов и в них запихать кусочки шпика, после этого ножки положить в маринад и забыть их в холодильнике до следующего дня. Маринад самый простой: пару-тройку столовых ложек растительного масла, ложка 6-9% уксуса, соль, перец, молотые ароматные травки и, если хотите, немного чеснока. Много уксуса я вливать не советую, чтобы мясо не стало кислым. И, как всегда, я рекомендую уксус брать яблочный или виноградный, они мягче и вкусней обычного.

Замаринованного кролика нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, а пока он поджаривается, приготовьте сметано-укропный соус. Для соуса лучше всего брать жирную сметану 25-30%. Положите в миску 2-3 полные столовые ложки сметаны, положите соль, перец, чайную ложку сахара, он только улучшит вкус соуса, 1,5-2 чайные ложки молотого сухого укропа (да, так много!) и влейте грамм 50-80 воды.

Маленькое отступление. Почему класть лучше сухой укроп? Да вы знаете, это просто удобней, даже летом. Свежий укроп хорош для салатов, а вот когда что-то готовишь (фарш, соус, мясо), хватаешься то за перец, то за соль, то за одну баночку с приправами, то за другую, то проще и быстрей всыпать сухого укропа, чем резать его свежий. За лето я всегда насушиваю столько укропа, чтобы хватило на целый год и всегда держу его под рукой, а свежий то купить забудешь, то он пропадет в холодильнике в самый неподходящий момент. К тому же сухой укроп в таких вещах ароматней.

Обжаренного кролика залейте соусом, закройте сковороду крышкой, сделайте самый малый огонь, и дайте ему потомиться примерно пол часа. Когда вы его попробуете и поймете, что он стал мягким, снимите крышку, сделайте огонь побольше, и дайте жидкости из соуса выпариться (не вынимая при этом окорочки). Только не уходите далеко от сковороды, держите процесс под контролем, чтобы соус не подгорел, а чтобы не скучать, поливайте кролика кипящим соусом еще и сверху, чтобы он равномерно пропитывался ароматами. Не бойтесь, больше пяти минут у вас этот процесс не займет. Соус должен стать густым, как крем, и из бело-зеленого (от укропа) стать кремовым. В это время он начнет источать просто фантастические запахи и пропитывать своим вкусом крольчатину, а сколько времени выпаривать, побольше или поменьше, вы уж решите сами, по своему усмотрению.

Жареного кролика лучше съедать сразу же, а не оставлять его 'на завтра', на следующий день он потеряет больше половины своего вкуса.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 893 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 18:18

"В мире вкусных блюд"

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

Необходимые компоненты:

- 1,2 кг мяса кролика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 125 г шпика;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 12 небольших луковиц;
- 2 рюмки белого вина;
- 2 ст. л. томата-пасты;
- 200 г грибов;

Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.

Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) - 320 ккал.

#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 893 сообщений

Отправлено 02 Январь 2020 - 19:49

Рецепт с сайта happyticket

КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ

%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%

Вам понадобится:

– 1 кролик;
– 250 граммов копченой грудинки;
– 2-3 ст.ложки сметаны;
– 4 ст.ложки красного вина;
– 2 ст.ложки муки;
– 3 луковицы;
– по 1 веточке укропа, кинзы и базилика (можно брать молотые);
- перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тушку кролика разрубить на несколько частей (8-10), посолить, залить сметаной, перемешать и на 6-8 часов поставить в холодильник. После чего мясо вынуть и обвалять в муке.

Лук нарезать тонкими ломтиками, залить красным вином, добавить туда зелень и перец.

Приготовить куски фольги, на каждый из них поместить ломтик грудинки, на нее выложить приготовленную смесь с луком, а сверху положить кусок крольчатины. Завернуть и выпекать минут 15 в гриле, не переворачивая. Затем готовое мясо вынуть из фольги, а соус слить в отдельную посуду, заправить его сметаной, смешанной с мукой и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

Мясо выложить на тарелку и залить сверху приготовленным соусом.

ИСТОЧНИК

#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 893 сообщений

Отправлено 02 Январь 2020 - 19:59

Рецепт с сайта happyticket

ТУШЁНЫЙ КРОЛИК (требуется длительная предварительная подготовка)

%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%

Вам понадобится:

– 1 кролик;
– 2 стакана светлого пива;
– 100 г шпика;
– 2 стакана мясного бульона;
- 1 стакан густых сливок;
– 3 ст.ложки сливочного масла;
– перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике 2 дня. Затем кролика надо вынуть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Шпиг нарежьте тонкими брусочками и нашпигуйте ими кролика, затем кусочки посолите, поперчите и обжарьте на масле. После обжаривания добавьте туда же бульон и тушите кролика 1,5 часа. В конце тушения введите сливки, доведите до кипения и выключите.

Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным! Гарнир придумайте сами, это могут быть тушеные овощи, рис или картофель. И не забудьте украсить зеленью!

ИСТОЧНИК




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 Круг друзей