Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Горчичный хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 562 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 21:13

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ


ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 562 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 21:20


ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА
 
Первый раз купила цельнозерновую муку ТМ "Жменька" и решила испечь хлеб. Немного изменила рецепт своего любимого хлеба из пшеничной муки, заменив часть на цельнозерновую, а также добавила в тесто семена льна. Очень вкусный и приятный хлебушек получился.
 
Автор: lakshmi сайта www.food.ua Дата публикации: 01.01.12
 
4213.jpg
 
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 20
 
    мука пшеничная — 250 г
    мука цельнозерновая тм "жменька" — 150 г
    дрожжи сухие — 1,5 ч. ложка
    кислое молоко — 200 мл
    сахар — 1 ч. ложка
    соль — 1/2 ч. ложки
    горчица — 2 ч. ложки
    майонез — 2 ст. ложки
    семена льна — 1 ч. ложка в тесто + на обсыпку
 
4214.jpg
 
Продукты для приготовления хлеба: мука цельнозерновая жерновая пшеничная ТМ "Жменька", мука пшеничная обычная (к сожалению обычную муку от "Жменьки" не нашла ни в одном супермаркете города), семена льна, майонез, горчица, дрожжи, кислое молоко.
 
4215.jpg
 
Смешать 2 вида муки, добавить соль и семена льна.
 
4216.jpg
 
Приготовим опару: немного подогреем кислое молоко, добавим дрожжи и сахар. Оставим минут на 15, пока дрожжи поднимутся шапочкой. Затем добавляем в опару горчицу и майонез. Перемешиваем.
 
4218.jpg
 
Полученную смесь добавляем к муке и вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на час в тёплом месте до увеличения вдвое.
 
4219.jpg
 
Из готового теста формируем две буханочки, выкладываем на пергамент, делаем надрезы и оставляем подняться ещё раз около 40-50 минут.
 
4220.jpg
 
Смазываем хлеб водой и посыпаем семенами льна. Ставим ещё в тёплую духовку на 220 градусов. Выпекаем 15 минут, затем ещё 10 минут при 180 градусах. Готовый хлеб остужаем на решётке и разрезаем.
 
4221.jpg 
 
4222.jpg
 
Приятного аппетита!!!
 
4222.jpg
 




Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2018 Круг друзей