Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Детское питание: советы бывалых


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 23:13

В этой теме можно поделиться своими советами, наблюдениями или опытом
по приготовлению блюд для наших малышей от 6-7 месяцев до 3-х и даже до 7 лет.

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 00:43

Когда мои дети маленькими были, то ТВОРОГ я делала сама.
Молоко заквашивала кефиром (или закваской с детской молочной кухни) и оставляла на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки). Затем на водяную баню - отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем более жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости.

#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 01:15

Множество рецептов блюд детской кухни смотрите также на страницах разделов:

БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ (детские, диетические, праздничные)

О приготовлении блюд на пару + Как выбрать нужную пароварку + Как пользоваться пароваркой

ПАМПУШКИ, СУПЫ

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

КАШИ и БЛЮДА ИЗ РИСА

МЯСНЫЕ БЛЮДА

РЫБНЫЕ БЛЮДА

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

ИСТОЧНИК

#4 Наталья

Наталья

    Молчунья

  • Зашедшие на огонёк
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 09:27

Когда мои дети маленькими были, то ТВОРОГ я делала сама.

А я делаю домашний творожок вот по такому рецепту:

Обезжиренный кефир - лучше всего подходит останкинский био 0%, но можно любой кефир пониженной жирности или самостоятельно приготовленный в йогуртнице или мультиварке нежирный натуральный йогурт.
Выслать сито или дуршлаг с мелкими ячейками двумя слоями бумажного кухонного полотенца или бумажной салфетки, поставить на кастрюлю.
Вылить в сито кефир или йогурт и поставить на ночь в прохладное место или в холодильник.
У меня из 5 полулитровых пакетов кефира (2,5 литра) выходит 850 - 1000 г. нежного абсолютно некислого творожка.

В этом рецепте ценна не только быстрота и простота приготовления. При традиционном "горячем" спсобе, с нагревом и образованием сгустка, творог получается высокобелковым, с содержанием белка 18 г. на 100 г. продукта. А при холодном способе процент белка не более 10 г. Такой творог подходит для постоянного употребления без риска перенасытить организм белками.

#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 14:29

Наташа, очень интересный и, главное, простой рецепт. Спасибо.



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 Круг друзей