Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Белый хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 687 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:25

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ


БЕЛЫЙ ХЛЕБ от Barakuda

Видеорецепт ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Видеорецепт ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 687 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:29

БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты:

4 - 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
2 стакана теплой кипяченой воды
20 г дрожжей
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
две трети ч. ложки соли

Приготовление:

Приготовить опару. Для этого в кастрюлю просеять муку, взяв ее чуть меньше половины нормы, и смешать с 2-мя стакана теплой воды с разведенными в ней дрожжами. Опару поставить бродить в теплое место на 2,5 часа. После этого, когда опара поднимется, добавить в нее остальную муку, сахар, соль, растительное масло и замесить тесто (оно должно получиться не крутым). Тесто месить 5-8 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам кастрюли. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на 50-60 минут в теплое место подходить.

После этого готовое тесто обмять и выложить на стол, посыпанный мукой. Из теста сформовать продолговатый батон и выложить его на противень. У батона острым ножом выполнить неглубокие поперечные с небольшим наклоном разрезы, чтобы при выпечке поверхность хлеба не растрескалась. Выпекать хлеб 20-25 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовый, только что вынутый из духовки, хлеб можно смазать сверху растительным маслом, чтобы корочка стала мягче и меньше черствела.

ИСТОЧНИК

#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 687 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:32

Видеорецепт ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ

#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 687 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:43

Видеорецепт ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 687 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:40

Найдено в интернете
 
 

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ
 
Domashnij-hleb-bez-otrubej.jpg
 
Аромат свежеиспеченного домашнего хлеба сделает ваш дом теплым и уютным, куда все хотят побыстрее вернуться и не торопятся уйти. Согласитесь, что запах свежей выпечки создает хорошее настроение и в доме воцаряются любовь, спокойствие, доброжелательность и умиротворение.
 
Домашний хлеб приготовить совсем не трудно, даже, если нет хлебопечки. У вас бывает так, что просто не хочется выходить из дома? И вот в такие моменты проще испечь хлеб дома, чем идти за ним в магазин. При условии, конечно, что в доме есть, как минимум, мука, соль и дрожжи. Ну и вода, конечно. А еще лучше — молоко.
 
Я предпочитаю печь хлеб на молоке, потому что такой хлеб не становится на следующий день «резиновым».
 
А кроме того, вы точно будете знать что в составе этого хлеба. И – это еще один большой плюс к тому, чтобы решить испечь хлеб.
 
Кроме отрубей,  в хлеб можно добавлять любые семена (например, тмин, лен, мак), сухие травы, сухофрукты и все, что захочется.
 
Domashnij-hleb-ingredienty.jpg
 
Состав на один батон:
 
1,5 стакана молока (воды или смеси молока с водой 1:1) – 300 мл,
1 ч. л. сухих дрожжей – 2,5 – 3 г,
1 ч. л. соли – 7 г,
0,5 ч. л. сахара – 3 г,
2 — 3 ст. л. отрубей – 15 — 25 г,
мука – около 400 — 450 г.
 
выход: 687 г
 
Энергетическая и пищевая ценность домашнего хлеба (на молоке):
 
Вес - 100 г: Белки - 8,00 г, Жиры - 2,48 г, Углеводы - 53,14 г. Калорийность - 262,95 ккал.
   
Калорийность хлеба на воде – 235 ккал,
Калорийность хлеба на воде и молоке (1:1) – 248,98 ккал.

 
Как приготовить домашний хлеб
 
Согрейте молоко, воду. Или разведите молоко водой и тоже согрейте.
 
Если дрожжи нужно активировать (читайте инструкцию), насыпьте в чашку дрожжи, добавьте немного молока и сахар. Перемешайте и оставьте минут на 10. За это время дрожжи должны подняться. Еще раз размешайте, чтобы не осталось слипшихся комочков.
 
Вылейте оставшееся молоко к запенившимся дрожжам,
 
Domashnij-hleb-drozhzhi-i-moloko.jpg
 
добавьте соль, отруби и начинайте замешивать тесто, подсыпая просеянную муку.
 
Количество муки зависит и от качества самой муки, и от того, насколько плотный хлеб вы хотите получить. Я замешиваю на хлеб густое тесто, по консистенции близкое к пельменному. Но можно испечь и менее плотный хлеб. Все зависит от ваших предпочтений.
 
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам и посуде. Месить его можно руками, можно использовать миксер.
 
Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой или полотенцем.
 
Поставьте в теплое место подниматься.
 
Domashnij-hleb-testo.jpg
 
Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 – 2 раза,
 
Domashnij-hleb-podoshedshee-testo.jpg
 
обомните, сформуйте из него хлеб любой формы: каравай, батон или положите в форму для выпечки. Форму или противень смажьте маслом.
 
Domashnij-hleb-sformovanny-baton.jpg
 
Накройте обсыпанной мукой пищевой пленкой, поставьте в теплое место на расстойку.
 
Domashnij-hleb-na-rasstoyke.jpg
 
Перед тем, как поставить хлеб в духовку, на тесте можно сделать надрезы острым ножом любой конфигурации.
 
Domashnij-hleb-pered-vypechkoy.jpg
 
На дно духовки поставьте емкость с водой для образования пара, для того, чтобы корочка на хлебе получилась тонкой и мягкой и еще, чтобы не подгорел хлеб снизу.
 
Нагрейте духовку до температуры 220 — 250 ˚С.
 
Выпекайте хлеб в хорошо нагретой духовке до красивой румяной корочки минут 30 – 40 в зависимости от вашей духовки. Во время выпекания духовку не открывать, чтобы сохранить образовавшийся пар.
 
Готовый хлеб положите на доску, накройте тканой салфеткой или полотенцем и дайте остыть.
 
Domashnij-hleb-ispechenny-baton.jpg
 
Радуйте себя и своих близких!
 
Domashnij-hleb-s-gorbushkoj1.jpg
 
Приятного аппетита!

 
ИСТОЧНИК

#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 687 сообщений

Отправлено 10 Май 2017 - 20:32

Ирочка Ирэн пишет:
 
Хлебушек... вкусный получился, мягонький (в духовке)
 
134265009.jpg

На 0,5 л воды:

- дрожжи 30-40 г живых или пакетик (10 г) сухих + 100 мл воды теплой (из подготовленных 500 мл) + 1 ч.л. сахара
 
Дать подойти дрожжам.
Влить в оставшуюся теплую воду (400 мл), добавить 1 ч.л. соли, размешать.
Добавить муки 4 ст. Но постепенно, может уйти меньше, примерно 3,5. Зависит от муки.
Тесто вымесить хорошо, получается не очень крутое.
Добавить 1 ст. л масла подсолнечного, домешать немного и оставить подходить на 1,5 часа примерно (сделать за это время две обминки).
Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму и дать еще расстояться примерно 30-40 мин.
перед выпеканием смазать молоком поверхность.
Выпекать при 200 гр 30-40 минут.
Желательно поставить заранее в духовку емкость с водой или периодически сбрызгивать.
Вначале корочка хрустящая, а потом становится мягкой.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2018 Круг друзей