Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

На кухне у неженки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#1 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 18:42

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

:rolleyes:

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Авокадная намазка

Брускетта с пекорино, чесноком и томатами

Закуска" Гости на пороге"

Овощная икра

Паучки с лососем

Рыбный (шпротный) салатик

Cалат "Огуречное настроение"
Cалат с перепелиными яйцами

Тёплый салат с сельдью

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Классический Минестроне

Суп с грибами портабелло

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Брокколи под сыром

Картошка жареная + салатик из авокадо и острый перец чили
Картошка и перец в пароварке и салатик из капусты + Вегетарианские перцы + Куриные грудки в лимонном маринаде
Картошка с грибной начинкой
Картофель из пароварки с маслом и овощи с креветками в китайском стиле + салатик из лука и огурца
Картофель со специями запечённый в духовке
Картофельно-грибная запеканка
Куриные кусочки с салом + картошечка с салом + салатик

Макарошки со свининой, антипасто и сыром + индийская корма с рисом басмати + котлетки из консервированной рыбы и сыра + ванильные маффины с шоколадными чипсами

Печёный батат с дипм из феты и йогурта

Рис и куриное мясо в сливочном соусе + Салат из помидоров,огурцов,авокадо и лука + Жаренные баклажаны с чесноком

Тыква под сыром

Цуккиниевая лапша
Цуккиниевая лапша + Свинина с антипасто + Оладушки из цуккини + Тирамису с маскарпоне и сгущёнкой


БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ

Жульен с курицей в сливочно-сметанном соусе

Курочка, фаршированная петрушкой и чесноком

Лосось на гриле

Маринованная свинина
Мясной тарт с макаронной начинкой
Мясные орешки с сыром в томатном соусе

Рыбка в пароварке с брокколи и салатом из редиса и лука
Рыбное филе с миндальной стружкой

Сосиски в томатном соусе


ВЫПЕЧКА

Apple Strudel Muffins - маффины с яблоками со штрейзелем

Быстрые творожные бублички

Дрожжевые сырники

Маффины с голубикой со штрейзелем
Министерский торт Рецепт от Janochka, исполнение моё
Министерский торт Рецепт от Janochka, исполнение моё

Пирог с черникой к кофе от Джанет
Пуговки с вареньем

Роллы с корицей и орехами (тесто делала в хлебопечке) + Фото
Роллы с корицей и орехами

Торт-сумка + тортик-подарок

Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка: 30 Июль 2014 - 18:33
добавлены ссылки на рецепты темы


#2 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 18:43

Паучки с лососем

Рецептик от jazzinitup,за что ей огромнейшее спасибо. :) Очень вкусные мини-дранички с лососем,которые мгновенно исчезают со стола :)Цитирую слова автора.

3-4 картофеля, натереть на крупную терку (если слишком много жидкости, сцедить)
1 яйцо
перец и соль, по вкусу

Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порциями картофельную массу и обжаривать до румяности, с двух сторон. Выкладывать паучков на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Копченный лосось
Kрем сыр, размягчить (10 сек. в микроволновке) и слегка взбить вилкой
На каждый паучок выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного крем сыра и уложить розочку из копченного лосося. Посыпать зеленью.

Вместо крем-сыра я использовала сметану.

Изображение

Изображение

#3 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 20:24

Пирог с черникой к кофе от Дженет

Этот замечательный рецептик от Нелли с гуд кука,за что ей огромнео спасибо :rolleyes:Очень вкусный пирог получился.:PДелала вчера вечером.а сегодня только 2 кусочка уже осталось.))
Цитирую слова автора.

1 чашка черники (садовой голубики)
2 чашки(280г) обычной муки
1 1/2 (375г) чашки сахара
1 чашка молока
2 яйца, желтки отдельно, белки отдельно
2/3 чашки(170г) сливочного масла
2 ч.ложки пекарского порошка
1 ч.ложки соли
форма для выпечки 12х8х2(30 см х20х 5), смазать маслом

Предварительно разогреть духовку до 165Ц(325Ф).
1. Смешать муку и сахар. Масло порезать кусочками размером с горох. Смешать мучную смесь с маслом и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.
2. Отложить 1/2 чашки для посыпки сверху. Добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и молоко, взбить миксером на маленькой скорости в течение 3 минут. Взбить яичные белки до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые белки с тестом, должна получится довольно пушистая масса.
3. Выложить в смазанную форму, равномерно распределить. Сверху разложить ягоды. Посыпать отложенным штрейзелем.
4. Выпекать в духовке минут 40-45 (если форма стеклянная, то минут на 10 дольше). Вынуть из духовки, немного остудить и подавать теплым к утреннему кофе.

Мои примечания: я сахара брала меньше, около 300г.
Вместо черники можно использовать мелкий виноград, порезанные на небольшие кусочки нектарины, персики и сливы.

Изображение

Изображение

Изображение

#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 575 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 17:53

Натали, ну всё - я в глубоком нокауте - такие вкусности, а я худеть надумала!.. :rolleyes:

#5 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 01:20

Натали, ну всё - я в глубоком нокауте - такие вкусности, а я худеть надумала!.. ;)

Оль,не ты одна такая..я тоже со вчерашнего дня худею. :)

#6 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 01:21

Жульен из курицы в сливочно-сметанном соусе

Этот рецептик от jazzinitup,за что ей огромнейшее спасибо.Очень вкусный и нежный жульен получается.Я первый раз делала в горшочках и очень-очень понравилось.Блюдо очень нежное и вкусное.Мои родные были в восторге :)Цитирую слова автора.

1 кг курицы, без костей (грудки и бедра)
1 кг шампиньонов
1 большая луковица
2 - 3 ст.л. сметаны, разведенной молоком до 200 мл
1 - 2 ст. л. муки
1 - 2 ст.л. сливочного масла
Сухие приправы (майоран, орегано, петрушка, базилик)
½ ч.л. чесночного и лукового порошка Щепотка кайенского перца (красного молотого перца)
Сыр, любой твердый, хорошо плавящийся (Монтерей Джак, моцарелла)Растительное масло для обжарки

Нарезать курицу на средние куски, сбрызнуть оливковым маслом, добавить все сухие специи, перемешать, отставить в сторону.
Нарезать грибы и лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания.Разогреть немного масла и обжарить куски курицы до готовности. Когда курица поджарится, снимаем с огня и выкладываем на тарелку, чтобы остывала.

Соус:
Растопить масло на горячей сковороде. Добавить муку и размешивать деревянной ложкой, пока мука не подрумянится и не примет коричневатого оттенка. Добавить сметану, разведенную молоком (или, как менее калорийный вариант, просто молоко) постоянно размешивая деревянной ложкой, чтобы не образовалось комочков, немного
прожарим, густоту соуса регулируем молоком, если сильно густой следует влить больше молока. Выключить плиту.
Остывшую курицу нарезать кусочками, добавить к грибам и перемешать. Выложить в форму для запекания и залить соусом. Сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр. Ставим в предварительно нагретую до 180Ц (350Ф) духовку примерно на 30 минут, в самом конце (минут за 5-10 до конца запекания) поставить под верхний гриль, чтобы подрумянился сыр.

Изображение

Изображение

#7 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2008 - 19:23

Быстрые творожные бублички

Очень вкусные творожные бублички от jazzinitup.Рецептик простой,делать очень быстро.Мужу и дочке очень понравились :)

Цитирую слова автора.

250 г мягкого творога
1/2 чашки сахарной пудры
1 яйцо
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
2 ч.л. картофельной муки(картофельный крахмал, potato starch)
2 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
2 ст. муки

Все компоненты смешать. Раскатать пласт, толщиной примерно 1.5 cм. Стаканом вырезать кружки, в середине каждого кружка рюмкой вырезать кружок меньшего размера. Остатки теста снова раскатать и повторить шаги.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло(как для пончиков), бросать туда бублички и, когда зарумянятся, вынимать шумовкой на бумажное полотенце.

Готовые бублички посыпать сахарной пудрой.


Изображение

Изображение

Изображение

#8 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 03:56

Дрожжевые сырники

Рецепт я нашла на сайте koolinar.ru..не помню честно говоря кто автор.Я никогда не делала дрожжевых сырников,поэтому рецепт меня очень заинтересовал,хотя к рецепту не прилагалась фотка.В холодильнике как раз было 250 грамм творога и я решила попробовать.Тесто я замесила в хлебопечке,но автор рекомендовал делать руками.Автор использовал свежие дрожжи,я использовала сухие.Поэтому пишу рецептик с моими изменениями. :)Я Вам скажу..вкуснятина необыкновенная.Олеся и мой муж смели всё за сутки)))Просили повторить,значит очень понравилось :)Сырнички получились очень мягкими,воздушными и вкусными. :)

Нам нужно :

250 г творога
3 ст.л. сахара
2\3 ч.л. соли
1\2 стакана молока
1 ч.л. сухих активных дрожжей
2 яйца
250 г муки
50 г сливочного масла

растительное масло для жарки сырников
сахараная пудра для посыпки

1.Все ингредиенты загрузить в хлебопечку: сначала жидкие,затем сухие,затем сделать углубление и всыпать дрожжи,которые не должны соприкасаться с водой.Выбрать режим "тесто".

2.Если Вы будете делать тесто руками,то принцип как обычно: делаем опару( молоко нагреть,добавить сахар,соль,дрожжи) и дать опаре подойти .( примерно минут 10).Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.Оставить тесто примерно на час.

3.Когда тесто подойдёт,раскатать его скалкой на доске толщиной примерно 7 мм,вырезать стаканом кружочки .

4.Масло хорошо нагреть и аккуратно пускать в него сырники.Когда сырники готовы-обсыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)



Изображение

Изображение

#9 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 06:04

Министерский торт

Изображение

Тесто
4 яйца
1 стакан мака
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
3\4чайно ложки соды(негашенной)

Крем
4 столовые ложки какао
1 банка сгущёнки
200 г масла

Свечера нужно взбить 4 яйца и залить ими 1 стакан мака.На следующий день добавить все игридиенты и печь три коржа.Взбить крем.В крем идёт НЕВАРЁНАЯ сгущёнка.Промазать коржи кремом и поставить на ночь в холодильник для пропитывания.Чтобы лучше пропитались коржи,можно их повтыкать вилкой немного.

P.S.Рецепт от Janochka,исполнение моё)

#10 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2008 - 02:03

Пуговки с вареньем

Этот рецептик от Марики.,за что ей огромное спасибо.Очень-очень вкусные печеньки.Для любителей печенья с орешками и джемом.:)

Цитирую слова автора.

2/3 чашки масла или маргарина
½ чашка сахара
2 желтка
1 ч.л ванили
1 и ½ чашки муки
1 чашка грецких орех
½ чашки варенья

В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать пока хорошо не перемешается, добавить желтки и ваниль, добавить муки, сколько сможет размешать ваш миксер. Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час.
Из теста сформировать небольшие шарики (2 см. в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белке и затем в орехах. Положить шарики на растоянии 1 дюйм на противень, большим пальцем сделать в каждом шарике углубление. Выпекать при температуре 375 ф 12 минут. Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем.

Я выпекаю их немного по другому. Ставлю в духовку, выпекаю 6 минут, достаю - еще немного придавливаю серединки (печеньки в духовке немного потеряют форму) что б ямочка была видна, наполняю джемом и ставлю в духовку на еще 6 минут.

Изображение

Изображение

#11 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 575 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2008 - 04:05

Наталкин, а по почте можешь выслать эту вкуснотищу? :)

#12 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 03:13

Наталкин, а по почте можешь выслать эту вкуснотищу? :(

Ольчик,я бы с удовольствием))

#13 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 03:14

Канадская кухня славится своей традиционной выпечкой-маффинами.Сегодня дочка попросила в очередной раз испечь какие-то маффинки.В холодильнике у нас была голубика и решили мы с дочей найти какой то рецептик имеено с голубикой.На сайте allrecipes.com нашли Маффины с голубикой со штрейзелем Изображение

И так,что нам нужно:

Для теста:
1 1\2 чашки муки
3\4 чашки сахара
1\2 ч.л. соли
2 ч.л. пекарского порошка
1\3 чашки растительного масла
1 яйцо
1\2 чашки молока
1 чашка свежей голубики или любых других ягод

Для штрейзела:
1\2 чашки сахара
1\3 чашки муки
1\4 чашки сливочного масла( порезанного на мелкие кубики)
1 1\2 ч.л. корицы

бумажные чашки для маффинов
форма для маффинов

1.В одной миске смешать все сухие ингредиенты для теста,а в другой все жидкие.Смешать содержимое двух мисок до образования гладкой массы.Добавить голубику и хорошенько перемешать.
Изображение

2.Смешать и хорошенько растереть ингредиенты для штрейзела.

3.Поменстить бумажные чашки в форму для маффинов( можно обойтись и без них,но с ними удобнее).Наполнить каждую чашечку на 3\4.
Изображение

4.Присыпать каждый маффин штрейзелем.
Изображение

5.Выпекать при температуре 200 С примерно 25 минут.( готовность проверяйте лучинкой)

6.ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте маффинам немного остыть ,а затем вынимайте из формы.
Изображение

Приятного аппетита! :(
Изображение

#14 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 04:58

Курочка фаршированная петрушкой и чесноком

Это блюдо из серии "просто,вкусно и легко".Курочка получается сочной с чесночным вкусом и лёгким отттенком петрушки. :)

Нам нужно:

6 куриных кусочков ( верхняя часть куриного бедра)
соль,перец
масло для жарки

Начинка для курицы:

6 зубчиков чеснока(через чеснокодавку)
6 ст.л. петрушки( мелко порезать)
1 ч.л. вегеты


Для маринада:

1 ст.л. сметаны( с верхом)
1 ст.л. майонеза( с верхом)
2 ст.л. кетчупа

1.Куриные кусочки поперчить и посолить.

2.Смешать ингредиенты для начинки и нафаршировать куриные кусочки.( начинку кладём под шкурку как на фотографии)
Изображение

3.Смешать ингредиенты для маринада и обмазать смесью куриные кусочки.Оставить как минимум на 2 часа,можно на ночь.

Изображение

4.Жарить куриные кусочки на протвине 45-50 минут при температуре 220С.

Изображение

Подавать с любимым гарниром и салатом :)

Приятного аппетита!

#15 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 04 Март 2008 - 04:15

Этот салатик делала очень давно, и забыла о нём.Нашла вот теперь фотку и решила поставить рецепт. ;)
Салатик всем известный,простенький и всеми любимый.:)



Изображение

Даю примерные пропорции:

2 картофелины
3 яйца
1 банка шротов
1-2 зубчика чеснока
2\3 чашки сыра
майонез
соль,чёрный перец

1.Картофель отварить в мундирах,почистить и натереть на крупной тёрке.

2.Яйца и сыр натереть на крупной тёрке,чеснок пропустить через чеснокодавку.

3.От шпротов оторвать хвосты,всё остальное намять вилкой.

4.Выкладывать всё слоями

картофель
шпроты
яйцо
чеснок
сыр

5.Каждый слой смазать майонезом, шпротные хвосты воткнуть сверху и украсить зеленью и зелёным луком иммитируя пруд.

#16 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 575 сообщений

Отправлено 05 Март 2008 - 01:19

Мдя... вроде и простенький рецептик, а как красиво!

Наташ, где-то у тебя я встречала рецепт омлета с какими-то "хитрыми" грибочками. А тут его (рецепта) что-то не видать ;)

#17 ЛАККИ

ЛАККИ

    Молчунья

  • Зашедшие на огонёк
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 11:24

Какя вкуснотища :)

#18 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 17:13

Сосиски в томатном соусе

Если Вы не любите долго стоять у плиты,то это блюдо как раз для Вас: нехлопотно,быстро и вкусно,да и ингредиенты совсем простые.А если у Вас в загашнике есть ещё какие то вкусные специи типа тимьяна,базилика,кориандра,или орегано,то блюдо будет ещё вкуснее.Я Вам предлагаю совсем простой вариант из простых продуктов и специй.

Изображение

Нам нужно:

10 длинных сосисок( лучше если они слегка копчёные)
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
500 мл густого томатного соуса( можно заменить томатным соком,но тогда воды брать в три раза меньше)
500 мл воды
1 ст.л. сухой петрушки( если есть свежая,то добавьте 3-4 ст.л ложки)
3 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
соль,перец,травки-специи по вкусу

Изображение

1.Сосиски отварить,снять кожуру и порезать каждую на три части.

2.Лук мелко порезать.Масло нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности.Добавить сосиски и залить всё томатным соусом и водой.Довести до кипения.

3.Попробуйте на наличие соли,добавьте и соль,и перец по вкусу.Добавьте петрушку и чеснок и проварите соус ещё 5-7 минут.Подавайте с картофельным пюре,на мой взгляд,оно лучше всего подходит.

Приятного аппетита! :)

#19 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 Май 2008 - 16:23

Давно я не показывала свои тарелочки.Вот покажу что готовила в последнее время.

Полюбили мы в последнее время кушать сырые цуккини,а вернее разные салатики.

Вот один из вариантов "цуккиниевая лапша"( рецептик позже)

Изображение

Свинина с антипасто( блюдо для ленивыхи занятых людей)
Изображение

Оладушки из цуккини
Изображение

Тирамису с маскарпоне и сгущёнкой( делала впервые)
Изображение

#20 неженка

неженка

    Нежное создание

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 05 Июль 2008 - 18:58

А у нас сегодня на обед был картофель из пароварки с маслом и овощи с креветками в китайском стиле.

Изображение

И салатик из лука и огурца
Изображение



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 Круг друзей