Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Блюда и напитки с КАКАО


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 21:17

Блюда и напитки с какао-порошком
двойные шоколадные брауни
корзиночки с творогом и какао
морские гребешки с какао и апельсиновым соусом
тирамису
какао-крем
какао с мороженым

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 21:40

КОФЕ С КАКАО

Изображение

вода 200 мл
молоко 200 мл
4 ч. л. молотого кофе
4 ч. л. сахара
4 ч. л. какао-порошка
4 ст. л. сливок жирностью 10%

Вскипятить молоко, добавить какао и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать и снять с огня.
В турку положить мелко помолотый кофе и оставшийся сахар, влить воду. Довести до кипения, снять с огня.
Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе в какао. Разлить напиток по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок.

источник

#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:11

ГОРЯЧЕЕ КАКАО

Изображение

какао-порошок 1 ст. л.
сахар 1 ст.л.
молоко 200 мл

Какао и сахар всыпать в небольшую кастрюлю, растереть до однородности. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. Немного молока влить в смесь какао и сахара, размешать.
Поставить кастрюлю на несильный огонь. Понемногу добавлять оставшееся молоко, каждый раз как следует размешивая.
Готовить, пока смесь не закипит. Снять с огня и сразу подать.

источник

#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:15

КАКАО С ЯЙЦОМ

Изображение

молоко 400 мл
яичные желтки 2 шт.
4 ч. л. какао-порошка
сахар 2 ст.л.
2 целые почки гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы

1. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.
2. В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.

источник

#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:19

КАКАО-КРЕМ

Изображение

молоко 1 л
сахар 300 г
какао-порошок 3 ч. л.
мука 2 ст.л.
сливки жирностью не менее 20% 100 мл

1. В сотейник влить молоко, добавить сахар, какао-порошок и просеянную муку. Как следует размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции, 12 мин.
2. Разлить по высоким стаканам и поставить в холодильник на 10 мин. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками или шоколадными палочками.

источник

#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:23

КАКАО С МОРОЖЕНЫМ

молоко 1 стакан
2 ст. л. какао-порошка
4 ч. л. сахара
100 г сливочного мороженого

1. В сотейник влить молоко, добавить сахар, какао-порошок и просеянную муку. Как следует размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции, 12 мин.

2. Разлить по высоким стаканам и поставить в холодильник на 10 мин. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками или шоколадными палочками.

источник

#7 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:26

ТИРАМИСУ

Порций: 6

сливочный сыр маскарпоне 400 г
яйца 5 шт.
сахарная пудра 0,5 стакана
коньяк (амаретто, рома) 2 ст. л.
кофе 250 мл (крепкий)
бисквит (или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики")
какао-порошок 2 ч. л.

1. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить.

2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.

3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, в форму одним слоем выложить бисквит.

4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.

источник

#8 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:32

КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ И КАКАО

Порций: 4

Изображение

Для корзиночек

песочное печенье 250 г
сахар коричневый 1 ст.л.
масло сливочное 4 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.

Для начинки

творог 400г
шоколад белый тертый 100 г
сливки жирностью 35% 150 мл
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
сметана жирная 300 мл
ваниль 1 стручок
корица 1 палочка
какао-порошок 4 ст.л.

Творог положить в дуршлаг, выстланный марлей, накрыть. Поставить в кастрюлю и поместить сверху груз весом 4–5 кг. Оставить на 4 ч.

Порционные формочки смазать сливочным маслом. Печенье растолочь, добавить сахар, корицу и масло, тщательно перемешать. Распределить получившуюся массу по дну и бортикам формочек. Поставить на самый низкий уровень духовки и запечь при 180 °С, 10 мин. Дать остыть.

Сливки перелить в сотейник. Стручок ванили разрезать пополам, кончиком ножа выскрести в молоко семена, положить сам стручок и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать остыть, затем стручок удалить.

Отжатый творог протереть через мелкое сито. Добавить шоколад, сливки и сахар. Растереть. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сметану и еще раз перемешать.

Уменьшить температуру духовки до 160 °С. Разложить тесто по подготовленным корзиночкам. Поставить их в глубокий противень, на 1/3 высоты формочек заполненный водой. Запекать 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2 ч. Перед подачей измельчить в ступке палочку корицы, смешать с какао-порошком и присыпать получившейся смесью корзиночки. Можно украсить свежими фруктами или цукатами.

источник

#9 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:36

ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ

Порций: 12

Изображение

мука 1,25 стакана
сахар 1/4 стакана
масло сливочное или маргарин 1/2 стакана (50-55 г)
шоколад молочный 200 г
молоко сгущенное 1 банка (380-400 г)
какао-порошок 1/4 стакана
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1/2 ч.л.
фундук (по желанию) 3/4 стакана

Выложить прямоугольную форму размером примерно 30 х 22 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (слегка смазать бумагу растопленным сливочным или растительным маслом). Шоколад наломать кусочками, орехи порубить. Смешать сахар с 1 стаканом муки; добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до образования крошки. Выложить на дно формы, сформовать корж. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Смешать сгущенное молоко, какао и яйцо с оставшейся мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить кусочки шоколада и фундук. Распределить шоколадную массу по подготовленному коржу. Выпекать 20 мин. (или пока тесто не «стянется»). Охладить корж, аккуратно вынуть из формы. Нарезать на 12 прямоугольных ломтиков.

источник

#10 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 663 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:42

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С КАКАО И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Изображение

Порций: 4

гребешки свежие 16 шт. (крупных)
айва 1 большая
несладкий какао-порошок 2 ст.л.
корица 1/4 ст.л.
кайенский перец 1 щепотка
соль морская 0,5 ч.л.
грейпфрут красный 1 крупный
перец розовый горошком 1 ч.л.
масло топленое 3 ст.л.
зира 0,5 ст.л.
тимьян сушеный щепотка

Для соуса

апельсин 4 крупных
лук-шалот 4 луковицы
чеснок 2 зубчика
петрушка небольшой пучок
тимьян несколько веточек
перец чёрный горошком 1 ст.л.
сок апельсиновый 0,5 л
вино белое полусладкое 1 стакан
масло оливковое 2 ст.л.
соль по вкусу

Заранее приготовить соус. Шалот и чеснок измельчить, обжарить на очень маленьком огне в оливковом масле в сотейнике с толстым дном до мягкости, 1–2 мин. Добавить перец горошком, тимьян, измельченную петрушку и цедру 1 апельсина, обжаривать еще 5 мин. Увеличить огонь, влить вино, довести до кипения, перемешать, добавить апельсиновый сок, кипятить 5 мин. Влить сок, выжатый из апельсинов, уменьшить огонь и варить, помешивая, 30 мин. Процедить через сито и остудить.

Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками толщиной 1,5 см. Разогреть в сковороде 2 ст. л. топленого масла, обжарить дольки до золотистого цвета на сильном огне с обеих сторон. Уменьшить огонь, залить соком грейпфрута, накрыть крышкой, тушить до мягкости, 15 мин., посыпать розовым перцем, отставить.

Обжарить зиру и сушеный тимьян на небольшом огне на сухой сковороде, 30 сек. Смолоть в кофемолке в порошок, добавить какао, корицу, кайенский перец и соль, смолоть еще раз все вместе. Обвалять в смеси каждый гребешок, слегка втирая специи в мякоть.
В большой сковороде разогреть оставшееся топленое масло, обжаривать гребешки на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Выложить гребешки на подогретые тарелки вместе с айвой, полить соусом, подавать немедленно.

источник



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2019 Круг друзей