Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О современных лекарствах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 757 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 19:29

Уважаемые читатели! Давайте обсудим в этой теме все о современных лекарствах.

Вот для начала мой негативный взгляд на научную рекламу нового лекарства (не секрет, что миллиардные прибыли фармацевтических компаний реально прогрессируют...а качество лекарств.... оценить обьективно проблематично, т.к. не в интересах компаний декларировать всякие побочные негативные эффекты от их применения. Примеров тому несть числа.


Доказана возможность регресса атеросклероза

До последнего времени считалось, что атеросклероз является непрерывно прогрессирующим заболеванием, и с помощью лекарственной терапии можно лишь замедлить или, в крайнем случае, приостановить его развитие. В результате недавно завершившегося исследования ASTEROID выяснилось, что атеросклеротический процесс имеет обратимый характер. Такие данные были получены при применении препарата группы статинов - Крестора (розувастатина).
ASTEROID (A Study To Evaluate the Effect of Rosuvastatin On Intravascular Ultrasound-Derived Coronary Atheroma Burden) – одно из исследований широкомасштабной программы GALAXY, посвященной изучению эффектов розувастатина, которая проводится компанией AstraZenecа и включает более 51 000 пациентов
Исследование ASTEROID проводилось более чем в 50 клинических центрах США, Канады и7 стран Западной Европы; в нем приняли участие 507 пациентов с атеросклерозом коронарных артерий. В течение 2 лет все пациенты получали КРЕСТОР в дозе 40 мг/сут. Динамика атеросклеротических изменений оценивалась при помощи внутрисосудистого ультразвукового исследования (ВСУЗИ), который позволяет получить послойное изображение стенки сосуда и измерить объем бляшки. Ультразвуковое исследование проводилось до начала терапии и по ее окончании.
Одним из наиболее важных результатов данного исследования явилось то, что статистически значимый регресс атеросклероза наблюдался во всех подгруппах пациентов: у мужчин и женщин, у больных молодого и пожилого возраста.
Исследование ASTEROID убедительно показало, что атеросклероз – заболевание до сих пор считавшееся необратимым, все же подвергается регрессу.
Полный текст научной публикации об этом исследовании можно найти здесь:
http://jama.ama-assn...5.13.jpc60002v1
Источник: Pharmindex.ru

ВЫ ЧИТАЕТЕ ЧИСТО КОММЕРЧЕСКУЮ РЕКЛАМУ НОВОГО ЛЕКАРСТВА! Именно таким образом заманивают миллионы людей, страдающих атеросклерозом. Фармацевтическая компания готовиться заработать на болезни миллиарды. Расчет прост - АТСК самая распространенная причина смертей (США - 55% всех смертей). Совсем не обязательно, чтобы этот препарат в самом деле делал регресс АТСК. Как это смогут подтвердить врачи? На первых порах сработает эффект самовнушения и внушения тысячами подкупленных врачей ( они же и "помогут" подтвердить когда надо якобы явное улучшение АТСК).

Лучший вариант - лекарство действительно снижает степень АТСК. Но... только при постоянном приеме лекарства. Это крючок. Вы становитесь зависимы от наличия в продаже этого лекарства. А срок годности его будет небольшим - впрок не купишь. Это тоже ЛОВУШКА, ЭТО ТУПИК!!!.

Выход. Изменение образа жизни, когда АТСК действительно регрессирует и естественным образом. Это трудно и долго...но НАДЕЖНО!!! Вы управляете своим здоровьем без врачей - сами!!!



#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 757 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 19:30

А проблема фальсификации лекарств?!!

В начале 2005 года нами была проведена первая волна исследований проблемы присутствия на рынке фальсифицированных ЛС, направленная на потребителя. Сопоставив данные этих двух исследований, мы пришли к выводу, что все усилия в решении этой проблемы пока остались безуспешными. Так, по результатам массового опроса потребителей мы выяснили, что около 12% из них сталкивались с подделками в аптеке, а 43% респондентов (значительная цифра) не знают, попадались ли им фальсифицированные ЛС или нет.
Что главное для потребителя и аптеки в аспекте затронутой темы? Ответ на этот вопрос может быть однословным. Доверие. 79% респондентов доверяют самой аптеке, делая там постоянные покупки. Подорвав один раз доверие покупателя, будет очень сложно и в моральном и материальном плане наверстать упущенное.



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 757 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 19:32

Импотенты XXI века оказались в безвыходной ситуации


Медики всерьез обеспокоены тем, что репродуктивное здоровье мужчин ухудшается с каждым годом. Об этом говорилось на открывшемся в Буэнос-Айресе Всемирном форуме по проблемам мужского здоровья. Ученые утверждают, что по меньшей мере 10% супружеских пар не могут иметь детей. И если раньше это происходило чаще всего из-за женского бесплодия, то сейчас примерно в половине случаев виноваты представители сильного пола - а точнее импотенция, бич современного мужчины.

Имеющиеся лекарства, конечно, помогают, но только с физиологической стороны, а в наши нелегкие дни все весомей становятся психологические факторы. Проблемы в мужской сексуальной жизни вызваны постоянными стрессами, в частности существенно снижает половое влечение "синдром менеджера", когда работа поглощает все силы. Помимо этого, неспособность обеспечить семью зачастую настолько угнетает сильный пол, что он теряет уверенность в себе, а вместе с ней и эрекцию.

Немаловажную роль в деле произведения потомства играет и то, чем мы питаемся. Так, генетически модифицированные продукты вполне могут лишить мужчину главной радости жизни. Похожий эффект оказывает и переедание, особенно злоупотребление фаст-фудом. Похоже, импотенты XXI века оказались в безвыходной ситуации. Далеко не каждому удается прожить жизнь без начальства, питаясь экологически чистыми устрицами с шоколадом и получая не меньше датских безработных.

Источник: Medicus.ru






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 Круг друзей