Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

САЛАТЫ на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:35

ИЗ БАКЛАЖАНОВ

САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от afocka (она же afa или Фея Огонька)


ИЗ КАБАЧКОВ

САЛАТ АНКЛ БЕНС от grunja с форумов на HobbyPortal
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ещё один от Натали с Конфеткиного форума
Салат "КАБАЧОК" от Marga-Rita с форума Беседка


ИЗ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от друзей Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от Ольги-Алёнушки
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ от маркизон с Конфеткиного форума


ИЗ ОГУРЦОВ

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ или "НЕЖИНСКИЙ" 2 варианта от lora с форума ABCcooking и от Lea15 с форумов на HobbyPorta

САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВиз рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от маркизон с Конфеткиного форума
Салат из огурцов "ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ЗИМНИЙ" от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА" от Натали с Конфеткиного форума


ИЗ ПОМИДОРОВ

ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ от Barakuda

САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от afocka (она же afa или Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА" от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки


РАЗНОЕ

МОРКОВКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ (НА ЗИМУ) + КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
МОРКОВЬ ОСТРАЯ (ПО-КОРЕЙСКИ) от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
САЛАТ "ДЕСЯТОЧКА" от Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от afocka (она же afa или Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ от afocka (она же afa или Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ С РИСОМ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ С РИСОМ от Натали с Конфеткиного форума
Салат с рисом на зиму "ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ" от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ от perchinka с Конфеткиного форума
САЛАТ 10 Х 10 от Натали с Конфеткиного форума

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:38

Очень вкусно!

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"

Расчёт на 10 литровых банок:

помидоры зелёные - 6 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 2 кг
лук репчатый - 1,3 кг
горошек зелёный консервированный - 1,2 кг
уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный)
масло растительное - 800 мл
перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
лавровый лист - по 4 шт. на банку
соль - 600 г

Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 8 частей (в зависимости от размера).
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенниками и нарезать полосками шириной 2 - 2,5 см.
Морковь вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками или лапшой. Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 10 - 12 минут и охладить в проточной воде.
Лук очистить, удалить донце и корневую мочку и нарезать кружочками толщиной 3 - 5 мм.
Банки с зелёным горошком открыть и вылить содержимое в дуршлаг, чтобы сбежала заливка.
Нарезанные овощи - помидоры, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15 - 20 минут и дать хорошо стечь образовавшейся жидкости. Затем овощи переложить в эмалированную посуду, добавить к ним зелёный горошек, растительное масло и уксус и перемешать.
Разложить в подготовленные банки, на дно которых уже положены специи (перец душистый, гвоздика и лавровый лист), накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 35 минут (с момента закипания воды). Закатать и перевернуть вверх дном, оставив для полного охлаждения.

Соли, уксуса и масла можно положить меньше.

#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:41

Один из моих любимых рецептов

САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"

Расчёт на 10 литровых банок:

помидоры зелёные - 4,5 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 1,5 кг
лук репчатый - 1,3 кг
петрушка (коренья) - 0,5 кг
соль - 200 г
уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный)
масло растительное - 900 мл
перец душистый - 20 шт.
гвоздика - 20 шт.
лист лавровый - 20 шт.

Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 6 частей.
Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, разрезать на кусочки или полоски шириной до 2 см (мне больше нравиться на полоски!).
Морковь замочить в воде на 15 - 20 минут, вымыть, обрезать ботву и тонкую часть корня, ополоснуть и нарезать лапшой или кубиками (мне больше нравиться лапшой).
Лук очистить, удалить корневую мочку и донце и нарезать пластинками до 0,5 см (если лук мелкий, то можно разрезать пополам или на 4 части).
Корень петрушки подготовить так же как и морковь.
Зелень петрушки отделить от веточек, удалить пожелтевшие листья, вымыть в проточной воде и нарезать кусочками длиной до 1 см.

В банки налить нагретое при температуре 120 - 130 градусов и охлаждённое до 70 градусов растительное масло, положить лавровый лист, перец горький горошком и гвоздику. Нарезанные продукты положить в эмалированную посуду, добавить соль и уксус, всё перемешать и разложить по банкам, периодически встряхивая их для уплотнения укладки овощей. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 60 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить на воздушном охлаждении.

Соли, уксуса и масла можно положить меньше.

#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:53

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ. Домашние заготовки

Очень вкусный салат из зеленых помидоров. Сделайте домашнюю заготовку по этому рецепту и попробуйте сами!

Порежьте (как для салата) 3 кг зеленых помидоров, натрите на терке 1,5 кг моркови, порежьте колечками 1,5 репчатого лука, добавьте 100 г соли, все тщательно перемешайте и поставьте на холод на 10 часов.

Затем слейте образовавшийся сок, смешайте с 300 граммами подсолнечного масла, добавьте 150 граммов сахара, уксус (из расчета: 60 мл на 1 литр сока), лавровый лист, перец по вкусу. Доведите маринад до кипения и залейте овощную смесь.

Перемешайте аккуратно и варите 25-30 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

ИСТОЧНИК



#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:07

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. л. уксусной кислоты, 2,5 ст. л. соли, 200 г сахарного песку – все смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 граммов моркови, горсть семян укропа, 100 граммов чеснока и кипятить еще 5 минут. Горячим закатать в банки.

Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной терке, чеснок - через чеснокодавилку.

Рецепт написан не мной Изображение, взяла с инета, но мной проверенный.

ИСТОЧНИК



#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:15

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Продукты для салата из помидоров и огурцов: 1 кг свежих помидоров, 1 кг огурцов, 0,5 кг репчатого лука;
для рассола – на 1 литр воды 2 ст. л. соли.

Для приготовления салата из помидоров и огурцов помидоры и огурцы помойте, нарежьте дольками. Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами.

Подготовьте банки, на дно банки положите лук, затем слой огурцов, слой помидоров. Залейте банки с овощами горячим рассолом. Салат стерилизуйте в течение 20 минут. Закройте банки с салатом простерилизованными крышками, банки укупорьте. Банки с салатом переверните верх дном. Храните салат с помидорами и огурцами в прохладном месте.

P.S. Я еще уксус в этот салат добавляю

ИСТОЧНИК



#7 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:19

Салат с рисом на зиму "ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ"

Вес овощей дается уже очищенных, готовых к переработке.

1-й этап: 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолнечного масла. Все порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 мин.

2-й этап: 4 кг помидоров порезать на 4 части. Добавить в смесь. Кипятить еще 15 минут.

3-й этап: добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченного риса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан воды. Кипятить еще 30 мин. Разложить салат «Ленивый плов» в банки и закатывать.

ИСТОЧНИК



#8 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:23

САЛАТ С РИСОМ

800 г подсолнечного масла, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 л томатного сока, 1-2 стручка горького перца, 1 стакан риса (или чуть больше), 0,5-1 стакан сахара, уксус.

Разогрейте масло так, чтобы луковица, опущенная в него, становилась золотистой. В разогретое масло положите натертую морковь, помешивая пассеруйте 15 мин. Класть морковь надо осторожно, так как масло сильно брызгается, пенится и может вылиться из кастрюли. Затем добавьте нарезанный лук, затем еще через 15 мин.-нарезанный и очищенный сладкий перец. Одновременно со сладким перцем добавьте соль и стручковый горький перец. После добавления перца обоих видов подождите 15 мин., затем добавьте томатный сок, доведите до кипения. Затем засыпьте промытый рис и сахарный песок и варите на медленном огне 30 мин, - смесь должна кипеть. Разложите горячим в стерилизованные банки, добавьте уксус и закатайте. На литровую банку - 1 ч. л. 9% уксуса.

ИСТОЧНИК



#9 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:49

САЛАТ 10 Х 10

10 шт. средних баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. томатов, 10 шт. репчатого лука, 200 г растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, соль по вкусу.

Для приготовления домашних заготовок салатов по этому простому и быстрому рецепту в большую кастрюлю положить масло, уксус, порезанные овощи. Кипятить 30 мин на медленном огне, помешивая. Добавить соль. Уложить салат в стерилизованные банки и закатать.

Получается 7 банок по 650 г.

ИСТОЧНИК



#10 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 23:14

САЛАТ "ДОНСКОЙ"

Пропорции овощей по усмотрению (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, зелень). Морковь и перец предварительно пробланшировать. Овощи порезать, посолить по вкусу и смешать. На дно 1л. банки положить 1 лавровый лист . 5-6 горошков душистого перца .затем разложить овощи, сверху всыпать 1 ч.л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1 стол. ложка уксуса. Стерилизовать 20 мин, закатать. Очень вкусный, огурцы получаются хрустящими.

ИСТОЧНИК



#11 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 23:37

Салат из огурцов "ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!"

4 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 6-7 горошин перца, 3 шт. лаврового листа, 5-6 зонтиков укропа, 1 стакан петрушки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан песка, 1 ст.ложка сухой горчицы, 4 ст.ложки соли.

Огурцы порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнетом. Разложить салат в банки по 0,5-0,7 л и стерилизовать 15 минут, закатать.

ИСТОЧНИК



#12 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 23:43

Салат АНКЛ БЕНС

Сок томатный - 3 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 100 г
растит. масло (рафинированное) - 1 стакан
уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
чеснок - 2 головки
перец сладкий - 12 шт.
морковь - 1 кг
Кабачки очищенные - 3 кг

В сок добавить соль, сахар, растит. масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.

P.S. Я вместо сока брала перемолотые в блендере помидоры. Вкус получается сладковатый.



#13 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 23:47

Салат "КАБАЧОК"

Изображение

- 3 кг красных помидоров
- 2 кг очищенных кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 2 ст.л. соли
- 250 г сахара
- 0,5 л масла растительного
- 250 г сухого риса

- Помидоры и лук порезать полукольцами. Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Всё поместить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Дать немного постоять.Тушить на маленьком огне один час, добавить рис и тушить ещё 40 минут.
- Разложить горячим по простерилизованным банкам. Укупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

ИСТОЧНИК



#14 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 23:59

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ Этот салат ещё называют "НЕЖИНСКИЙ"

Огурцы 4 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Соль 3 ст.л.
Сахар 150 г
Растительное масло 1 стакан
2-3 ст.л. уксусной эссенции или 1 дес. л. лимонной кислоты
Чеснок 2-3 зубчика (измельчить)
Зелень (укроп, листовой сельдерей, петрушка)
Черный перец (горошком)
Душистый перец
Стручок горького перца

Хорошо помыть огурцы и зелень. Репчатый лук и огурцы нашинковать кольцами. Зелень лучше мелко смолоть в блендере. Все ингредиенты салата смешиваем в большой посудине и даём настояться примерно 1,5 часа пока не начнётся выделятся сок. Хорошо помыть и простерилизовать 12 штук 0,5 л банок. В банки раскладываем салат по самые плечики. Ставим стерилизовать на 20 мин. при 80 градусах. Огурцы начнут менять цвет. После стерилизации банки закатать, укутать.

ИСТОЧНИК


ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 г сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 ст. л. крупной соли
молотый кориандр 3 ч.л. - обязательно
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.



#15 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 00:13


САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ"

Фасоль любого цвета – 0,5 кг отварить 1,5 часа
Баклажаны – 2 кг нарезать кубиками
Помидоры - 1,5 кг через мясорубку
Морковь - 0,5 кг на крупной терке
Перец – 0,5 кг нарезать некрупно
Чеснок - 0,2 кг через мясорубку
Уксус 9% -100 г
Соль - 70 г 2.5 ст.л.
Сахар - 1,5 стакана
Масло подсолнечное - 0,5 л

Все перемешать и варить с момента закипания 40 минут.



#16 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 01:25

МОРКОВЬ ОСТРАЯ (ПО-КОРЕЙСКИ)

Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 ч. л.,
Перец черный молотый 1 ч. л.,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40. Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке). В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник (погреб).

ИСТОЧНИК



#17 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 01:34

МОРКОВКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ (НА ЗИМУ)

Молодую свежую морковь нарезают кружочками и бланшируют в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут. Укладывают в банки и заливают кипящей заливкой (на банку 0.5 л - 200 г воды, 5 г соли, 5 г сахара, 25 г уксуса). Устанавливают в кастрюлю с горячей водой (60 градусов) и стерилизуют банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.

ИСТОЧНИК

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ

На пол-литровую банку:
морковь - 170 г
яблоки - 200 г
хрен - 10 г
уксус - 2 г

Таблица калорийности продуктов на 100 граммов:

морковь - 33 Ккал.
Яблоки - 46 Ккал.
хрен - 44 Ккал.

Очищенную свежую морковь и хрен натереть на крупной терке. Яблоки кислого сорта очистить, удалить сердцевину и также натереть на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки перемешать, уложить в банки и залить горячим рассолом (На 1 л 60 - 80 г соли и 80 - 100 г сахара и 10 г уксуса. После чего банки прикрыть крышками, поставить на подогревание в слабом кипении воды: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут. Затем банки укупорить и охладить.

ИСТОЧНИК



#18 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 01:46

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

Баклажаны и помидоры надо приготовить на мангале.Как шашлычок. Потом очистить от кожуры и положить в стерилизованные баночки, посолить и стерилизовать 30-40 мин. А затем закатать. Когда открыла банку и стала готовить салат, то добавила в салат петрушку, нашинкованный репчатый лук, соль ,перец.

Изображение Изображение

ИСТОЧНИК



#19 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 01:55

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Из этого салата зимой можно приготовить разные блюда. А можно просто использовать как гарнир.

Все овощи очистить от кожуры. Измельчить, собрать в кастрюлю слоями: помидоры, баклажаны, болгарский перец, стручковый горький перец, лук репчатый, чеснок. Зелень не добавляла потому, что у нас в Баку зелень продается целый год. Я могу добавить и зимой в свежем виде. Все это собрав в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить имбирь и раст. масло. Ставим на медленный огонь. Как сварится, сразу по банкам и закатать. перевернуть. Укутать. Пусть остынут своим чередом.
Приятного аппетита!

Изображение

ИСТОЧНИК



#20 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 505 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 02:07

САЛАТ "ДЕСЯТОЧКА"

Все овощи берём по десять штук: помидоры, баклажаны, лук, болгарский перчик, если овощи крупные - режем на четыре части, укладываем слоями в кастрюлю, помидоры наверх, можно добавить чеснок и зелень.

Делаем маринад: 150 г растительного масла, 130 г уксуса 9%, 2 ст.л. соли с небольшой горкой, 6 ст.л. сахара. Поставить на огонь до растворения сахара и соли, затем перелить в кастрюлю и на медленный огонь, минут на сорок. Разложить по банкам и закатать.

Изображение

ИСТОЧНИК





Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 Круг друзей