Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Овощные блюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:30

Блюда из овощей поражают своим многообразием и сочетанием продуктов.

И эта тема посвящается разнообразию овощных блюд.

ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ ИЛИ СВЁКЛА

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

ИКРА ОВОЩНАЯ

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

ЛУКОВОЕ ЛУКОШКО

МОРКОВНО-МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА
МОРКОВНЫЕ СОСИСКИ
МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ

ОВОЩИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

ПОМИДОРЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ С ФАСОЛЬЮ И СВИНИНОЙ

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ТУШЁНЫЕ СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ ПО-БЕНГАЛЬСКИ

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:31

ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ ИЛИ СВЁКЛА

Предварительно овощи отварить, затем нарезать кубиками или пластинками, посыпать мукой, подсолить и положить по вкусу сахар. Всё перемешать и поджарить в подсолнечном масле. Готовое блюдо украсить зеленью.



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:32

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

1 кг моркови,
300 г творога,
200 г молока,
100 г булки,
150 г сметаны,
100 г масла,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
2 - 3 ст. ложки сухарей,
соль.

Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натереть на крупной терке, добавить замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешать. Смазанный маслом противень посыпать сухарями, выложить на него массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 35 - 40 мин. Подать со сметаной.



#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:34

ИКРА ОВОЩНАЯ

1 морковь,
1 свёкла,
1 яблоко,
1/2 стакана рубленой белокочанной капусты,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
1/3 стакана воды, соль,
2 ст. л. рублевого зеленого лука

Очищенные морковь, свёклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и промытую белокочанную капусту нарезают соломкой. Подготовленные продукты смешивают, добавляют воду, соль, рубленый репчатый лук, растительное масло и все перемешивают, а затем доводят до кипения. Готовую икру охлаждают до комнатной температуры, укладывают в салатник и посыпают рубленым зелёным луком.



#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:35

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Эта капуста хорошо сочетается со свёклой. Овощи мелко нарезать (сырые), залить водой (чтобы закрыла массу) и варить после закипания 40 минут до мягкости капусты. Заправить сливочным маслом, положить красный перец и пряности за 3 минуты до готовности.

Можно добавить нарезанный картофель.

Если долить побольше воды, то получится густой суп.



#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:37

ЛУКОВОЕ ЛУКОШКО

50 г мясного фарша;
2 ломтика сала;
1 большая луковица;
полстакана сметаны;
1 сваренное вкрутую яйцо;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. рубленой зелени;
1 ст. л. коньяка;
1 ч. л. соли.

Лук очистите, проварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут, после чего выньте и обсушите. Когда остынет, срежьте ножом верхушку и отложите ее в сторону. Аккуратно удалите середину, оставив стенки толщиной полсантиметра.
Вынутую середину измельчите, и обжарьте с салом. Затем добавьте фарш, рубленое яйцо, томатную пасту, сметану, зелень и коньяк. Полученную смесь тщательно перемешайте, заполните ею "лукошко" и накройте "крышечкой". После этого заверните его в фольгу, проколите ее в нескольких местах и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выньте, осторожно снимите фольгу и выложите на блюдо. Сделайте к "лукошку" "ручку" из болгарского перца и подавайте к столу.



#7 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:39

МОРКОВНО-МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА

400 г спагетти,
1 ч. л. растительного масла,
1 пучок петрушки,
2 луковицы,
4 длинные моркови,
6 ст. л. сливочного масла,
сок 1 лимона,
соль.

Варить спагетти в подсоленной кипящей воде около 7 минут, не разваривая. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Очистить луковицы от шелухи и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и с помощью овощечистки нарезать ее вдоль тончайшими ломтиками, которые в свою очередь нарезать тонкой соломкой. Нарезанный лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить все вместе до мягкости. Макароны слить, дав им хорошенько стечь. Соединить с овощной соломкой. Приправить лимонным соком. Вилкой закрутить из спагетти и морковной соломкой подобия гнезд и посыпать петрушкой.

Совет: Это блюдо - идеальный гарнир к слегка обжаренному рыбному филе.



#8 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:39

МОРКОВНЫЕ СОСИСКИ

500 г моркови,
100 г сарделек,
150 г лука,
2 яйца,
80 г панировочных сухарей,
80 г муки,
100 г тертого хрена,
жир, перец, соль.

Морковь отварить до полу готовности, очистить и пропустить через мясорубку вместе с сардельками и луком. Добавить в фарш яйцо, муку, перец, соль, перемешать и разделать из приготовленной массы небольшие сосиски. Обвалять их в сухарях и обжарить. При подаче посыпать тертым хреном или полить соусом-хреном.



#9 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:41

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ

Морковь 450 г,
сливочное масло 50 г,
яйца (белки отделить от желтков) 4 шт.,
пучок кинзы,
соль и перец,
мягкий сыр с чесноком и зеленью 175 г,
жирные сливки 2-3 ст. л.,
листья салата, петрушка для украшения.

Нагрейте духовку. Выстелите противень промасленным пергаментом. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда тертую морковь и тушите помешивая около 5 мин. Переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, 1 ст. л. зелени кинзы и взбейте. Посолите и поперчите. Взбейте белок в пену, постепенно добавляйте его в морковную смесь и размешивайте большой ложкой. Смесь равномерно распределите на подготовленном противне и выпекайте 10-15 мин, пока она не поднимется и не затвердеет. Выложите на смазанный пергамент, перевернув верхушкой вниз, накройте влажным полотенцем и остудите. Приготовьте начинку. Взбейте сыр, оставшуюся кинзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны. Посолите, поперчите. Снимите полотенце с рулета, равномерно распределите на нем начинку, отступая на 1 см от краев. Аккуратно скатайте рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на кусочки и разложите на листья салата, украсив зеленью. Можно сделать "торт": разделить морковную смесь на две части, выпечь два коржа и промазать их начинкой.

Изображение



#10 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:42

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ

4 больших листа салата,
4 моркови (300 г),
100 г сушеных фиников (можно взять свежие),

Для заправки:

1 свежий имбирь размером с грецкий орех,
1 лимон,
1 ч.л. меда,
4 ст.л. подсолнечного масла,
соль, белый перец

Листья салата вымыть, отряхнуть и удалить стебли. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Финики разрезать пополам вдоль (возможно нужно будет удалить жесткую кожицу), удалить косточки, мякоть нарезать соломкой. Смешать с натертой морковью. Для заправки имбирь очистить, натереть на мелкую терку, выжать сок лимона и смешать его с медом, имбирем, маслом, солью и перцем. Залить морковь с финиками, выложить в салатницу и подавать. Если вы взяли свежие финики, необходимо удалить жесткую кожицу. Салат хорошо подходит к экзотически блюдам с карри, жареным куриным ножкам или шницелю из индейки.

Источник: http://www.vecherinka.com/

Изображение



#11 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:42

ПОМИДОРЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ С ФАСОЛЬЮ И СВИНИНОЙ

Срезать верхушки у крупных помидоров, очистить их от мякоти. Свинину и сало перемолоть в мясорубке вместе с булкой, смоченной в молоке. Полученной смесью наполнить помидоры и поставить их тушится, залив смальцем + оливковым маслом на медленном огне. Отварить фасоль и охладить ее. Помидоры поперчить душистым перцем, добавить лавровый лист, сбрызнуть уксусом и поставить на сильный огонь на 2 - 3 минуты. Чеснок растереть с солью, добавив немного сливочного масла. Помидоры выложить на блюдо, сверху положить фасоль. Мякоть от томатов размешать с чесночным соусом и маслом, оставшемся от помидор. Полученной смесью равномерно облить фасоль. Сверху посыпать мелко нарезанным луком.



#12 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:43

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

3 моркови,
1 кочан цветной капусты,
зелень,
100г растительного масла,
2 ст.л уксуса,
перец, соль.

Морковь натереть, посолить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, добавить к моркови. Добавить масло, уксус, посолить и поперчить. Украсить зеленью.



#13 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:44

ТУШЁНЫЕ СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ ПО-БЕНГАЛЬСКИ

5 средних картофелин,
1 большой кабачок,
350 г тыквы,
450 г горошка,
3 ст. л. растительного масла,
1,5 ч. л. семян горчицы,
по 2 ч. л. перца, соли и сахара,
3 лавровых листа,
1 ч. л. измельчённого тмина,
575 мл воды,
2 лимона,
6 веточек петрушки.

В нагретое масло бросьте семена горчицы, перец, лавровый лист. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не вылетали. Когда они перестанут прыгать, добавьте измельчённый тмин, сразу же картофель. Переворачивайте его 8 минут, чтобы он стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и кабачок, поварив ещё 5 минут. Затем положите горошек или зелёные бобы вместе с водой. При закрытой крышке варите 15 минут, осторожно помешивая, затем добавьте соль и сахар. Варите медленно на слабом огне до мягкости овощей и густоты соуса. Гарнир - ломтики лимона и веточка петрушки.



#14 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:45

ОВОЩИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

2 моркови,
2 репы,
200 г цветной капусты,
1 луковица,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. изюма,
полстакана молока,
полстакана воды,
соль.

Морковь и репу натереть на крупной терке, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, мелко порубленную цветную капусту, воду, сливочное масло, потушить 5-7 минут, добавить соль, изюм, молоко и довести овощи до кипения.

ИСТОЧНИК



#15 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 17:15

 
РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА С СЫРНЫМ КРЕМОМ

 

Ингредиенты:
 
- болгарский красный перец – 1 шт.
- болгарский желтый перец – 1 шт.
- творожный сыр – 80 г
- сыр твердых сортов – 80 г
- чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук – 2-3 пера
- молотый черный перец по вкусу
- соль
 
Приготовление:
 
1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 г около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин. (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
 
   :)
 
XSE2byHtorA.jpg

 



#16 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 18:12

 
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

 

Ингредиенты:
 
- 1 луковица
- 2 некрупных кабачка
- 1 зеленый перец
- чеснок
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
 
Приготовление:
 
1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.
 
  :)
 
Do2hntA5nEs.jpg

 



#17 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 990 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 16:05

Обжарить лук до мягкости, добавить нарезанный сельдерей и на медленном огне довести до готовности, затем залить взбитыми яйцами с солью. Под крышкой поджарить с двух сторон.



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 Круг друзей