Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Салаты мясные, а также с колбасой, ветчиной, беконом и т.д.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 527 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 17:40

В этой теме можно оставить рецепт любого салата, в составе которого есть любое мясо (говядина, свинина), субпродукты или колбаса, ветчина и т.д.

САЛАТЫ С ВЕТЧИНОЙ, КОЛБАСОЙ и т.д.

Любимый салатик от мужа КАРОЛИНКИ
САЛАТ "ВИКИНГ" от Rigonda
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ГРУШАМИ

САЛАТЫ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

#2 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 527 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 17:41

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

На 8 порций:

300 г ветчины,
300 г картофеля,
150 г майонеза,
100 г маринованных огурцов,
100 г яблок,
100 г зеленого салата,
75 г корня сельдерея,
75 г репчатого лука,
по 1 ч. л. зелени и горчицы,
уксус, соль

Картофель отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Зеленый салат измельчить. Ветчину (или колбасу), корень сельдерея и маринованные огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить горчицу, зелень, уксус, соль и заправить майонезом. Посыпать сверху колечками лука, кусочками яблок и украсить зеленью.



#3 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 527 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 17:47

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ГРУШАМИ

Продукты на одну порцию:

ветчина - 25 г,
маринованные огурцы - 15 г,
груши - 20 г,
растительное масло - 5 г,
лимонный сок - 5 г,
гранатовый сок - 5 г,
майонез - 10 г,
горчица - 5 г,
маринад - 10 г.

Ветчину, огурцы и груши нарезают мелкими кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками. Заправляют майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.



#4 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 527 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 17:57

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" (от Aliana)

Варите картошку в мундире, отвариваете говядину или курицу, жарите репчатый лук кольцами, достаете из холодильника банку соленых грибов и отвариваете пяток яиц. Затем делаем так: слой картофеля (можно порезать, можно потереть) намазываем майонезом, поверх выкладываем порезанное мяса, грибы, лук яйца и снова смазываем майонезом. Потом опять слой картошки. И так далее, пока не кончатся продукты. Самый верхний слой должен быть картофельный.

Безумно вкусно! Главное не жадничать с грибами и потом поставить на пару-тройу часов (минимум) в холодильник.



#5 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 527 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:00

"В мире вкусных блюд"

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ

Необходимые компоненты:

- 500 г консервированной фасоли;
- 1 мелко нарезанный корень фенхеля;
- 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян);
- 130 г нарезанной салями;
- листья базилика;
- ломтики помидора;
- маслины;

для чесночной приправы:

- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока;

Положите в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.



#6 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 527 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:01

"В мире вкусных блюд"

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

Необходимые компоненты:

- 1 небольшой телячий или говяжий язык;
- 2 соленых огурца;
- 3 столовых ложки 3-%-го уксуса;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки майонеза;
- зелень, лавровый лист;
- 3 горошины черного перца;
- 1-2 горошины душистого перца;

Язык тщательно вымыть, поскоблить ножом, сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать кубиками, смешать с языком, полить уксусом, выдержать 5-10 минут. Затем залить майонезом, посыпать зеленью и рубленным яйцом.



#7 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 527 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:03

Рецепт от Каролинки

Любимый салатик моего мужа

Изображение

Укладывается всё слоями и каждый слой обмазывается майонезом.

Нижний слой: яблоко, нарезанное соломкой.

Средний слой: ветчина, нарезанная соломкой (можно заменить её вареным яйцом натёртым на тёрке).

Верхний слой: сыр (натёртый на тёрке)

В любой из слоёв, по желанию, можно добавить чеснок!!!!!



#8 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 527 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 19:47

Поделюсь и я вкусным рецептиком.

САЛАТ "ВИКИНГ"

300 г салями
300 г сыра
три помидора
два маленьких зубчика чеснока
майонез

Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки, смазанной майонезом.
Помидоры нарезаем полукружочками, половину выкладываем поверх колбасы.
Сверху натираем на мелкой терке слой сыра, зубчик чеснока.
Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем остатками сыра и ставим в холодильник на час-два.
Советую попробовать!



#9 Рыжий Ап

Рыжий Ап

    Я вернулся

  • Хранители огня (модераторы)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 066 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 17:53

 
Салат Тбилиси

 

Игредиенты:

 
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
 
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
 
Приготовление:
 
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
 
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
 
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
 
 
cmPurn9XhBw.jpg
 
Приятного Аппетита!

 



#10 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 527 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:24

Баклажаны Жар-птица

 

Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон 
- сыр 
 
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок 
- зелень
 
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. 
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
 
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
 
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. 
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! 
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. 
 
Перчим сверху и поливаем заправкой. 
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
 
Запекаем минут 30 при 180 С.
 
 
RMMZJOERGT8.jpg
 
Приятного Аппетита!

 



#11 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 527 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 04:30

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

Вам понадобится:

– свиная вырезка (300 г)
– помидор (3 шт.)
– одна средняя луковица
– твёрдый сыр (200 г)
– сухое белое вино (100 г)
– майонез
– растительное масло для обжарки, соль, перец

Нарежьте лук тоненькими полукольцами и залейте минут на 10 кипятком. Затем воду слейте, смешайте лук с солью и оставьте.

Мясо нарежьте полосками, поперчите (но не солите) и поджарьте на сковороде, быстро перемешивая. Важно именно обжарить, а не потушить. Затем влейте в сковородку вино и оставьте, накрыв крышкой. Покрошите мелко помидоры, перед этим очистив их от кожицы, удалив семена и лишний сок.

Все ингредиенты смешайте с майонезом. Всё, вкусный мясной салат готов!

ИСТОЧНИК

#12 Ольга-Алёнушка

Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 527 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 19:04

САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"

Нам нужно:

- ветчина,
- твёрдый сыр,
- огурцы свежие,
- соус из йогурта или 15% сметаны с чесноком.

Всё режем мелкими брусочками и поливаем соусом перед подачей на стол.

134400017.jpg

ИСТОЧНИК



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2018 Круг друзей